Кремлевская диета

Эта диета больше подходит для мужчин, которые не представляют себе жизни без мяса. Еще она подойдет спортсменам, которым нужно много белка, чтобы поддерживать мышцы в тонусе. Я лично тоже пробовала похудение на кремлевской диете, потому что я ужасный мясоед. Стейки, котлетки, отбивные, бефстроганов - это ко мне. Поэтому мне было легко выдерживать диету, я легко справлялась.

Но диетологи пришли к выводу, что такая диета лучше помогает людям, у которых лишних десять или больше килограммов. Тем, кто хочет сбросить три-пять килограммов, лучше выбрать другой вариант, поэтому я недолго придерживалась этого режима пита­ния. Многие люди, испытавшие на себе кремлевскую диету, говорят, что чувствовали себя вялыми и пассивными без углеводов. Но это не всегда так - главное, что не приходится голодать, энергия в организм поступает в достаточном количестве, нужно просто не позво­лять себе лениться, как сказал классик. Вероятно, с кремлевской диетой сложнее справиться сладкоежкам, вот они и не выдерживают безуглеводного питания, объясняя слабую волю слабым организмом.

История кремлевской диеты уходит корнями под красные стены главной крепости страны - в то время, когда американские диетологи Аткинс и Агатстон разрабатывали для военных и астронавтов США удобную систему питания, наши чиновники кремлевского аппарата уже давно знали, как правильно есть, чтобы похудеть. Хорошо, что хоть иногда власть чем-нибудь делится с народом - в нашем случае, знаниями. Итак, суть кремлевской диеты основана на четырех принципах.

1. Мясо и сыр

Мясо действительно можно есть без всяких ограничений. Свинину, говядину, птицу, рыбу и даже колбасу и сосиски! Необязательно, впрочем, убивать себя, поедая исключи­тельно зажаренный бекон и кипящие от жира отбивные. Холестерин еще никому не прино­сил добра. Хорошая котлета, стейк, запеченная в фольге курица - все это вполне уместно. А главное - вкусно, ведь большинство диет запрещают все, что приносит нам удовольствие, особенно если человек привык к жирной и жареной пище, с которой трудно сразу перейти на паровые овощи.

Эффект от кремлевской диеты основан на том, что организм переводят в режим сокра­щенного потребления углеводов. Благодаря этому он перестает использовать только энер­гию, получаемую из углеводов, а начинает работать и потреблять энергию из жировых запа­сов тела.

2. Никаких углеводов

Чтобы обмен веществ перестроился, вам придется практически полностью отказаться от углеводов. Углеводы, как мы помним, содержатся не только в сахаре, меде и шоколаде, но и в хлебе, крупах, картофеле, свекле, сладких напитках и некоторых видах алкоголя.

Кре­млевская диета предполагает употреблять в пищу не более 40 г углеводов в день.

3. Богатые клетчаткой овощи

Нужное количество углеводов лучше всего получать из овощей. В них много клет­чатки, полезной для кишечника. Ешьте обязательно огурцы, капусту, редис, салат, редьку дайкон, кабачки. Во фруктах тоже есть клетчатка, но и углеводов там больше, что противо­речит принципу № 2, поэтому из фруктов для меню кремлевской диеты подойдет разве что авокадо.

4. Много жидкости

Жидкости нужно употреблять как можно больше, практически в неограниченных количествах - во время кремлевской диеты увеличивается нагрузка на почки, а жидкость помогает им работать эффективнее. Пейте чай, травяные сборы, воду. Но откажитесь от сладкой воды, сока, лимонадов и компотов. Молоко можно пить, но в ограниченных коли­чествах: в одном стакане содержится около 6 г углеводов. То же самое по поводу напитков с сахарозаменителями - не стоит увлекаться, они вредны для организма. От алкоголя лучше отказаться, но если ситуация вынуждает, выбирайте крепкие и несладкие напитки - виски, водку, коньяк - и в малых дозах.

Правилами дело не заканчивается. Если вы хотите точно похудеть, то нужно не только есть то, что положено, но и следить за количеством поглощаемой вами пищи. Для кремлев­ской диеты существует специально разработанная таблица продуктов - аналог таблице кало­рийности. Здесь продукты распределены не по количеству энергии, которую они дают, а по очкам. Как правило, эти очки соответствуют количеству углеводов на 100 граммов продукта. Для поддержания стабильного веса нужно, чтобы общее количество углеводов не превы­шало 60-70 очков в день. Для похудения набирайте в день не более 40 очков, но не пере­усердствуйте, доводя показатель до нуля, ведь хотя бы немного углеводов организм должен получать обязательно.

Таблица калорийности основных продуктов питания (на 100 г)



Таблица совместимости продуктов


Таблица калорийности основных продуктов питания (на 100 г)


<< | >>
Источник: Ксения Бородина. Худеем вместе с Ксенией Бородиной. О диетах, таблетках, спорте, стиле и... женском счастье. 2011

Еще по теме Кремлевская диета:

  1. Пищалев В.. Диета по генетическому коду, 2006
  2. Элиминационная диета
  3. Белковая диета
  4. Диета - великая сила.
  5. ПОЧЕМУ я НЕ ЛЮБЛЮ СЛОВО - ДИЕТА.
  6. Диета при беременности
  7. Кефирная диета
  8. Ананасная диета
  9. Вегетарианская диета
  10. Диета на зеленом горошке
  11. Диета «Здоровый образ жизни»
  12. Экспресс-диета «Генеральная уборка»
  13. Диета Баелза
  14. Терн О.. Диета пятнашки, 2012
  15. Люди, которым помогла диета Ласкина
  16. Диета при кормлении ребенка грудью
  17. АНТИРАКОВАЯ ДИЕТА доктора Ласкина: продолжение темы
  18. Диета Анны Сейлер-Хаус