У кого получится

100% гарантия — у тех, кто готов измениться и изменить свои привычки, не только пищевые. У тех, кто встанет с дивана, на ко­тором так сладко грезить о себе — стройной красотке с атлас­ной кожей и пышными волосами, под кофеек с плюшечкой, и займется собой в реальности, а не в виртуальности или мыс­ленно.

Еще одно необходимое условие: не сравнивать новую инфор­мацию, которую вы получаете с той, которой вы уже владеете. Ото­двиньте на пару месяцев все, что вы знаете о вреде и пользе во­обще. Я напомню притчу, которую непременно стоит вспоми­нать всем, кто собирается чему-то научиться:

***

Нан-ин, японский учитель дзен, живший в эру Мейдзи (1868— 1912), принимал у себя университетского профессора, пришедше­го узнать, что такое дзен.

Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше. Профессор следил за тем, как перепол­нялась чашка, и, наконец, не выдержал:

— Она же переполнена. Больше уже не войдет!


Так же как эта чашка, — сказал Нан-ин, — Вы полны Ва­ших собственных мнений и размышлений. Как я смогу показать Вам дзен, если Вы сначала не опустошили свою чашку?

Также и вы — опустошите на время Программы вашу чашку.

Я не призываю ни в коем случае забыть все, что вы до этого узнали, — не бывает лишнего знания. Просто на время отодвинь­те ваши знания, не сравнивая и не выискивая противоречия между тем, что предлагаю я, и тем, что знаете вы.

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Полное руководство но выделке собственной Шкурки. 2007

Еще по теме У кого получится:

  1. У кого не получится
  2. Экономим миллионы,чтобы получить пенни
  3. Гипотеза №5: ВИЧ был получен в лабораториях Пентагона
  4. Для кого все это делается?
  5. Шер Б.. Умение желать: как получить то, что ты по-настоящему хочешь, 1984
  6. О том, что должен делать тот, кого вырвало
  7. Взбучка. Читает тот, у кого зрение не идет
  8. Скажите, почему говорят «безумно влюбиться в кого-то»?
  9. Нельзя заставить кого-то другого понять наши чувс­тва.
  10. Недавно меня обворовали, и я не понимаю, как это может исходить от меня, учитывая, что я никог­да ничего ни у кого не украл. Жду ваших объяснений.
  11. Моя мать уже более года лежит в психиатричес­ком институте в ожидании помещения в лечебное учреждение. Поскольку я являюсь единственным человеком, через которого она общается с внешним миром, то я чувствую себя обязанной заботиться о ней. Если не считать доверия, которое она мне оказывает, какой подарок я могу получить от этой ситуации? Наши отношения никогда не были близкими, практически их просто нет.