загрузка...

Кишечная лимфоидная ткань

Одна из самых загадочных для западного медицинского мира категорий болезней — аутоиммунные заболевания. Они харак­теризуются тем, что иммунная система проявляет агрессию в отношении тех или иных участков собственного организма, со­вершая акт саморазрушения. Как и почему система, призванная всего лишь проводить различие между «своим» и «чужим», дает сбой и посылает свои армии в бой против самой себя?

Если микрофлора кишечника нарушена, риск появления паразитов и болезней резко

Когда смесь из антибиотиков, консервантов, кофе и алкоголя убивает полезные бактерии, их место занимают более агрессив­ные и стойкие к внешним воздействиям микроорганизмы. Эти токсичные бактерии и химикаты, со­держащиеся в пище, вызывают у ки­шечной лимфоидной ткани реакции всех типов (аллергические, защит­ные, воспалительные, восстанови­тельные). Но когда отверстия в стенках кишечника пропускают непереваренные частицы, иммунная система начинает работать в полную силу. Никогда за всю историю эволюции организма не подвергался он такой массированной атаке. Каждый неперева­ренный кусок служит сигналом для всеобщей мобилизации.

Заболеваемость аутоиммунными болезнями неуклонно рас­тет. Одной из наиболее известных среди них является ревма­тизм. Стрептококк в горле вызывает всеобщую мобилизацию армии. Молекулы оболочки стрептококка имеют поверхность, похожую на поверхность клапанов сердца, в особенности ми­трального клапана, а также на поверхность крупных суставов. Солдаты иммунной армии ошибочно принимают сердечные клапаны и суставы за стрептококк и открывают по ним огонь.

Суставы восстанавливаются, но сердечные клапаны получают повреждения на всю жизнь, оставаясь покрытыми шрамами.

За­частую спустя десятилетия после этой атаки возникает необхо­димость в хирургической операции на открытом сердце по вос­становлению или замене клапанов.

Под воздействием стандартного современного рациона ки­шечная лимфоидная ткань пребывает в состоянии тревоги, постоянно инициируя иммунные реакции. Это постепенно истощает запас энергии, требующейся организму для само­исцеления, детоксикации и осуществления других важных функций. Это истощение запаса энергии может проявляться, к примеру, в ежедневной усталости.

Когда целостность кишечника нарушается, кишечная лимфоид­ная ткань подвергается воздействию визитеров, с которыми она никогда не встретилась бы в естественных условиях. Продукт пи­тания, который прежде никогда не создавал проблем, в условиях поражения токсинами может превратиться в потенциальный ал­лерген. Армия аллергических реакций поднимается по тревоге и посылает сигналы в другие части тела.

Дав организму возможность залечить стенки кишечни­ка, восстановить его микрофлору и успокоить вызывающие воспаление иммунные армии с помощью определенных пи­тательных веществ, вы можете вернуться во времена, когда ознакомление с ресторанным меню не напоминало продви­жение по минному полю. Никогда не знаешь, какой шаг вы­зовет взрыв.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Кишечная лимфоидная ткань:

  1. Лимфоидные новообразования.
  2. Строение и роль лимфоидной ткани в деятельности иммунной системы
  3. Соединительная ткань.
  4. СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТКАНЬ
  5. Реферат. Кишечные инфекции и их профилактика. Отличительные признаки кишечных инфекций от пищевых отравлений микробной природы, 2011
  6. СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТКАНЬ
  7. МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ
  8. Костная ткань.
  9. Хрящевая ткань
  10. Костная ткань
  11. НЕРВНАЯ ТКАНЬ
  12. СЕРДЕЧНАЯ МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ
  13. ГЛАДКАЯ МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ
  14. ЭПИТЕЛИАЛЬНАЯ ТКАНЬ