О кашах

Мы употребляем только четыре крупы: гречка, пшено, пшеница и рис.

РИС

Выводит все жировые шлаки. Переваривается в нижних отделах кишечника, поэтому дает впечатление, что замедлилось пищеварение. На самом деле – рис достигает места переваривания дольше, чем другая пища.

Рис, кстати помогает выдерживать высокие температуры, когда жаркий климат или условия работы такие.

ПШЕНО

Не откладывается в жир, наоборот выводит его из организма. Оно нормализует артериальное давление: высокое понижает, низкое – понижает. Чистит желчный пузырь.

ПШЕНИЦА

Содержит серебро, стронций, цинк – дает много энергии. Хорошо помогает при запорах.

ГРЕЧКА – самое высокое содержание железа, которое усваивается лучше, чем из других продуктов. Содержит все микроэлементы, необходимые для обновления крови.

Не откладывается в жир, но доставляет очень много энергии – пища лесорубов (от гречки не зябнут – можно весь день на морозе работать после гречневой каши).

Гречка и грецкие орехи – названия образованы от слова «греть». К Греции не имеют никакого отношения. Поэтому если зябнете – ваша пища – гречневая каша. А от жары спасет рис – именно поэтому это самая распространенная пища в жарких странах.

Ваша первая трапеза – кипяток без всего. Стакан горячей воды, которая смывает слизь со стенок пищевода и желудка, накопившуюся за ночь. Актуально особенно для гастритиков и язвенников, и у всех нарушителей обмена веществ. Самое главное – никаких добавок в этот кипяток, чтобы не включить пищеварение.

Затем, когда захотите кушать – каша любая из перечисленных, на воде и сварена без соли. СОЛИМ ТОЛЬКО В ТАРЕЛКЕ – ГОТОВУЮ КАШУ. Рассыпчатая или размазней, горячая или холодная, остывшая и порезанная кусочками как котлетки, обжаренная на сухой сковородке – все что угодно, но только одна каша.

Можно комбинировать крупы, можно варить «полосатые» каши, можно к рассыпчатому рису сделать подливку из продела – на ваш вкус. В качестве соли – наши поджаренные зернышки кунжута, растертые с морской солью – сверху посыпаете.

Если нет под рукой кунжута, можно использовать молотые тыквенные семечки.

Получается очень вкусная соль-приправа! Но не увлекайтесь, потому что кунжутную соль мы ограничиваем – на тарелку каши – щепотку-две.

Можно сбрызнуть кашу растительным маслом, но именно «сбрызнуть», а не плеснуть щедрой волной! В последствии масла можно добавлять побольше, но первые дни не увлекайтесь! И добавляем к каждой порции каши ОБЯЗАТЕЛЬНО веточку петрушки или сельдерея, и немного укропа. И вот этой кашей, во всех ее многообразиях, вы питаетесь 3 дня. И попутно сочиняете «вкусняшки из кашки»:

Стану я от гречки Теплая, как печка. Стану я от риса Прохладней барбариса. Стану я от пшенки Легче нити шелка. Стану от пшеницы Гибкая девица. Стану от редиски С кожей бархатистой. А петрушки витамин, Секс-желаний господин. Кипяток прочистит почки, Через организм журчит. И добавки в чайных ложках Ублажают аппетит. Организм пищит от каш, В удовольствие нырну: Я считалку сочинила, Кашку радостно лизну.

И наиболее удачные сочинения – в свой Волшебный Блокнот!

Каша царствует в таком виде три дня – вместо чая и кофе, вместо водички и супчика. В каше от 80 до 95 % воды – обезвоживания у вас не произойдет. Не забывайте наш Рабочий Блокнотик – он основной наш лекарь, хотя его роль и не заметна, и кажется второстепенной.

Многие участники Программы переживали, что им будет очень грустно питаться одними кашами. Это они себя так пугали – на самом деле, наш стол будет очень разнообразный. И за первые три дня, пока список продуктов очень маленький: крупа, редиска, петрушка – вы не успеете перепробовать все блюда, которые можно приготовить из этих продуктов.

А на четвертый день уже добавляется лук, затем морковь, и ваш стол с каждым днем становится более разнообразным. Через две недели вы уже точно не перепробуете всего того, что можно приготовить – уже будут и котлетки, и пирожки, и блинчики и суп. Самое главное – не ленитесь готовить. Чем больше фантазии вы проявите – тем интереснее вам будет ежедневно садиться за стол, тем успешнее пойдет Программа.

Порядок добавления продуктов: см. день 21.

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Полное руководство но выделке собственной Шкурки. 2007

Еще по теме О кашах:

  1. Первые дни на кашах – проблемы
  2. ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ – ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА КАШАХ
  3. Энн
  4. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ – ГЛУБИННАЯ ОЧИСТКА (НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА)
  5. ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТЫЙ - ГЛУБИННАЯ ОЧИСТКА
  6. Прогулка-гимнастика – по этапам
  7. ПРОГУЛКА - ГИМНАСТИКА - ПО ЭТАПАМ
  8. УВА
  9. Беркана
  10. Ксеня
  11. Прочие анкеты
  12. О чаше
  13. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ - СТРАТЕГИИ СТРОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА
  14. ДЕНЬ СОРОК СЕДЬМОЙ - ГЛУБОКАЯ ОЧИСТКА
  15. Визер В.А.. Лекции по терапии, 2011