Как входить в режим детоксикации

Организм, призванный удовлетворять все эти потребности, вы­нужден определять приоритеты, осуществлять перераспределе­ние и реорганизацию. Поскольку пищеварение расходует столь значительную часть энергетического бюджета, детоксикация отчасти откладывается. Все дополнительные современные ток­сины, воздействию которых мы подвергаемся, проникнув в кровеносную систему и ткани организма, задерживаются там, как молочная кислота задерживается в мышцах, когда они выполня­ют интенсивную работу. Поскольку эти дополнительные токси­ны являются раздражителями, клетки обволакивают их слизью, чтобы смягчить вызываемое ими раздражение, и с нетерпением ждут сигнала из центрального банка организма о том, что энер­гия для детоксикации имеется и токсины можно выпускать об­ратно в кровеносную систему.

В случае с молочной кислотой, накапливающейся в ходе ин­тенсивной анаэробной деятельности, сигнал о начале деток­сикации посылается тогда, когда мышцы перестают сокра­щаться. В случае с накапливающимися в тканях токсинами сигнал о начале детоксикации посылается тогда, когда завер­шаются процессы пищеварения, поглощения и усвоения.

Это зеленый свет, разрешающий организму войти в режим деток­сикации.

Программа детоксикации призвана сделать этот сигнал громче, чем обычно, главным образом за счет снижения нагрузки на пи­щеварительный тракт. Если процесс пищеварения приостанав­ливается достаточно часто и на достаточно продолжительный период времени, сигнал о начале детоксикации включается чаще и звучит на полную громкость. Он инициирует выведение на­копившихся токсинов и окутывающей их слизи. Но это только начало. Высвободившись из тканей, в которых они пребывали, токсины поступают в кровоток. Буферное слизистое покрытие распадается и тоже оказывается в кровотоке. Токсины и слизь должны быть быстро нейтрализованы и выведены из организма, иначе они могут причинить ему ущерб. Их массовый выброс в кровь равносилен освобождению сотен заключенных из тюрьмы в центре города без проведения программы реабилитации.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Как входить в режим детоксикации:

  1. Режим дня как основа здорового образа жизни.
  2. О режиме ребенка с момента его рождения до того, как он встанет на ноги
  3. Особенности режима питания в спортивной деятельности: питание в тренировочном и соревновательном периодах. Режим приема жидкости.
  4. Программы аюрведической детоксикации
  5. Классификация методов экстракорпоральной детоксикации
  6. Коррекция процесса детоксикации
  7. Методы детоксикации организма
  8. Методы активной детоксикации
  9. Периодическая детоксикация
  10. МЕТОДЫ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЙ ДЕТОКСИКАЦИИ
  11. Программа детоксикации: основные механизмы
  12. Методы экстракорпоральной детоксикации