Как работает наша сказка?

Вот для примера продолжение сказки, которую написала Медуница:

Ладно, сказала Серенада Марципановна. Из лимона всегда можно сделать лимонад! Не в том смысле, что она решила заняться производством прохладительных напитков и составить достойную конкуренцию Буратино, который на этом поприще уже не один десяток лет процветает. А в том смысле, что опускать руки она не собиралась. Взяла Серенада свой Волшебный Кувшин, налила туда чистейшей родниковой воды, да и заговорила ее заговорами заветными, зарядила Водичку, как Мусса на Волшебных семинарах учила.

Украла Баба Яга красоту несравненную, да не знает, как за драгоценностью такой ухаживать, сгубит все равно. А у Серенадушки головка светлая и в сердце любовь живет. Она если ручки свои золотые прикладывает – все у нее удается. И духом она никогда не падает. Знает, что если к делу подойти с правильной стороны, то все быстро сделается.

Оглядела она себя, перво-наперво, внимательно. Оценила Горынычеву шкуру. Так… на ногтях уже грибы роятся, на спине лишайник нескольких видов, на голове не то пакля, не то воронье гнездо. По всему телу то прыщи, то угри, то бородавки. Просто места живого нет! Покачала Серенада головою, да пожалела бедную кожу. Это ж как ее Горыныч запустил! Надо срочно принимать Волшебные меры, потому что другие тут уже бессильны. Облилась она Волшебной Водичкой заговоренной и целый день только этой Водичкой питалась. Надо было спасать кожу, требовались радикальные меры, чтобы промыть ее не только снаружи, но и изнутри! Начала Серенада себя оглаживать, да нахваливать. Космы полдня сидела распутывала. Гнездо из них достала, вороне отдала. Та его нечаянно на голове у Горыныча свила, когда он от очередной попойки долго отсыпался, да так крепко оно в космах запуталось, что вытащить уже не мог никто, как ворона ни вопила. А теперь она благодарно каркала с верхушки самой высокой березы на ярмарке, восхваляя Серенаду Марципановну и ее неоспоримые душевные качества. А народ это знал. Всегда ровна, приветлива Серенада, и дурацкого слова «депрессия» даже слыхом не слышала. Она к людям с радостью и с добром – и народ к ней так же. А что временные трудности у нее с внешностью, так особо-то никто и не заметил. Не акцентировала она на этом внимания. Зачем других своими заботами напрягать? Она и сама справится. А люди всегда больше всех собой интересуются, а уж потом на других обращают внимание, и то недолго, если не родственники.

Так головку свою причесала Серенада, Волшебной Водичкой из Волшебного Кувшина помыла, посушила, да и оказалось, что волосы-то хороши! Густые, гладкие, шелковистые, послушные! Еще лучше, чем прежние, только чуть-чуть внимания, ухода – и все! Даже длинные оказались… Горынычу и стричь, и мыть их было недосуг. Вот никто и не знал, что он – блондин!

Лишайники собрала Серенада Марципановна со спины и везде, где были, и классифицировала их по Большой Самой Умной Энциклопедии. Все лишайники были ею аккуратнейшим образом разложены, зафиксированы цифровой камерой, а потом высажены в ближайший питомник в полном соответствии с классификацией, для научной работы местных ученых и разнообразия флоры городка.

Так увлеклась Серенада изучением лишайников, что даже блестяще защитила докторскую диссертацию по лишайниковой теме, а еще фотографии она использовала для выполнения учебных пособий для студентов заинтересованных вузов. Даже Сорос выслал Серенаде Марципановне гранд в тройном размере, так был восхищен ее научными трудами.

Прыщи и угри как-то сами собой разошлись, как только Горынычева шкура стала кожицей Серенады. Она-то не объедалась чем попало и не заливала химическими растворами эти токсины сверху. И любила она свою новую кожу, и жалела, и ласкала, и хвалила. И выводила гулять на солнышко, и пела ей песенки.

И то сказать: коже от Горыныча досталось крепко. И расцвела она от Серенадиного отношения, от заботы ее, от любви. Стала чистой, ровной, гладкой, шелковистой, как самый спелый персик, как нежный розовый бутон.

Вот Серенада Марципановна опять бела, нежна, сияет и лучится ее взгляд, губы – как спелая малина, зубы – жемчуг!

Народ в ее палаточке на ярмарке всегда толпится, тянется к ней народ, и ходят упорные слухи, что Серенада, мол, «слово знает». Ничего ее не берет. Уж как пыталися извести ее Горыныч со старой Ягой, а нет! Не получилось. Еще краше стала девица! Всем на загляденье, да на радость.

Это не лучшая сказка, есть интереснее и изобретательнее. Но я хочу показать, что можно сделать с такой сказкой:

Лимонад. Делаем лимонные обливания, добавляя ВВ.

Воронье гнездо. Свить гнездо и отнести на знакомую березу. Желательно положить туда подарки для вороны – что-то блестящее или пестрое.

Взять воздушный шар, наполненный легким газом, привязать гнездо с вороной и радостно приговаривая Воронины хвалилки, отпустить шар в тридевятое царство на поиски самой высокой березы и бешеного дракона.

Грибы, лишайник, классификация по энциклопедии. Собрать гербарий. Если не сезон, то сделать фотографии или рисунки своих дефектов кожи. А названия к ним выбрать из энциклопедии – взять названия понравившихся грибов и лишайников. Собрать все в тетрадь. Назвать докторской диссертацией. Отправить Соросу.

Можно сначала защитить. Попросите ваших близких совершить нападение на вашу диссертацию. Защитите ее. Можно дополнительную защиту: полосочку золотца шоколадного на обложку приклеить, заламинировать, или акцизных марок наклеить. Поставить штамп «Защищено!»

Мхи, лишайники, грибы. Высадить на газончик или на знакомую клумбу какие-нибудь кактусы-папоротники-мхи-лишайники. Пусть там растут, глаз радуют, а не на коже процветают. Можно на газоне посадить шампиньоны. Резаные, можно и жареные.

Вот примерный план Игры. И не забывайте – играйте постоянно! Ходите навещать березу, вешайте на ветку баранки и цветные веревочки для вороны, дописывайте главы диссертации, украшайте текст картинками, вырезками, наклейками! Передавайте при любом удобном случае приветы Соросу и составителям энциклопедии. Пишите перед своей фамилией новое звание «доктор волшебно-биологических наук».

И конечно – балуйте вашу кожу вниманием и любовью!

А вот что сделала Медуница:

Волшебный ритуал:

Встала перед зеркалом, для прикола натянула старую футболку в качестве кожи Горыныча. Оценила ее в 27 деньжонок. Пожалела свои покровы, погладила себя, похвалила. Потом поговорила с вороной, отдала ее гнездышко, депрессию и телеграмму Соросу, что высылаю диссертацию, пусть готовит гранд.

Вороне прочитала свои просьбы и частушки и отпустила все это великолепие с лоджии навстречу солнцу. Мои три разноцветных шара бодренько рванули сначала вверх, а потом, очень быстро, их словно сила какая-то подхватила и утащила за дом очень и очень резво! Волшебная, не иначе!

Затем я отправилась для обливаний в ванную. Начала прямо в «Горынычевой шкуре» обливаться для прикола, а потом она с меня «слезла». После обливания погуляла по дому на воздухе «неглиже», благо все домашние спали. И снова хвалила себя и наглаживала. Снова оценила свою кожу, объявила, что она – бесценна!

А старую Шкуру положила в пакет, на котором обнаружила надпись «Нашим клиентам всегда удача». И благополучно отнесла ее на помойку. Вот.

Планирую в ближайшие дни высадить грибы на газоне перед домом. Скорее всего, это будут шампиньоны. Мне это по сказке следует сделать. Представлю, как вылезут глаза у жильцов. Посажу грибы среди петуний. Надо разнообразить флору городских газонов.

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Полное руководство но выделке собственной Шкурки. 2007

Еще по теме Как работает наша сказка?:

  1. Сказки. Работаем с параллельным пространством
  2. Как держать таблицу и как работать в каждом конкретном случае?
  3. Как провести четыре дня: наша программа
  4. Как пишутся сказки
  5. Как работает программа
  6. Как работают сосуды
  7. Что такое таблица для зрения и как с ней работать?
  8. СКАЗКА ПРО ТО, КАК ГОСПОДИН РАК ОБЕРНУЛСЯ ПРИБЫЛЬЮ
  9. Как быть жене, которая не работает и находится на полном иждивении мужа?
  10. О чем думает наша голова
  11. Чем питалась наша пища?
  12. На работе на мне лежит большой груз ответс­твенности. Я возглавляю управление, в котором работают 30 служащих. И передо мной поставле­ны конкретные задачи. Я должен постоянно конт­ролировать выполнение этих задач. Как я могу быть ответственным за такое количество слу­жащих, не испытывая при этом стресса и не счи­тая это тяжелой ношей?
  13. Не сказка
  14. Этап 2. Работа с народными сказками
  15. ДЕНЬ ВТОРОЙ - СКАЗКА