Как правильно есть

Данной теме далее посвящен целый раздел. А сейчас - главные принципы выживания. Есть нужно, только сидя за столом. Никогда не ешьте из упаковки. Используйте тарелки и по возможности приличные салфетки, чтобы подчеркнуть серьезность процесса. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. (Этому вас учат мамы, но такие советы связывают больше с хорошими манерами, чем с гастрономическим удовольствием.) Не смотрите телевизор, не читайте газету. Думайте только о том, что вы едите, наслаждаясь ароматом и вкусом каждого кусочка, про себя давая определение вкусовым оттенкам и текстуре пищи, оказавшейся у вас во рту. (Никому не позволяйте насмешничать над вашими французскими манерами - последней наверняка будете смеяться вы!)

<< | >>
Источник: Гильяно М.. Почему француженки не толстеют. 2006

Еще по теме Как правильно есть:

  1. Как много и как часто нам следует есть?
  2. Как правильно приложить ребенка к груди?
  3. Как супругам научиться правильно общаться, слу­шать и не перебивать друг друга?
  4. Как заслужить любовь свекрови, которая не жела­ет воспринимать меня такой, какая я есть?
  5. ЭКСПРЕСС-ВХОД В ИГРУ, или Как правильно читать наши книги
  6. Что такое интубация? Как правильно использовать анафилактический набор. Промывание желудка
  7. ПСИХИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА КАК ПРОБЛЕМА НАУЧЕНИЯ ПРАВИЛЬНОМУ ПОВЕДЕНИЮ: БИХЕВИОРИЗМ О ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ ДЕТСКОГО РАЗВИТИЯ
  8. Когда я откровенно говорю мужу о том, как отно­шусь к некоторым его поступкам, он меня слушает, а потом спокойно отвечает, что никто не вправе вмешиваться в его личную жизнь, что он такой, какой есть, и не может измениться.
  9. У моей сестры рак груди, уже есть метастазы. Она лечилась у знахаря, ходила на молитвенные сеансы и т. д. В настоящее время она говорит, что отдает себя в руки БОГА и постепенно готовится к смерти. У нее двое детей девяти и пятнадцати лет. Что я могу сделать как сестра?
  10. Сколько мы должны есть