загрузка...

Как не поправиться во время отпуска

Остаться на новогодние праздники дома и не поправиться практически невозможно.

Тазики с салатами, телевизор, диван, ленивые компании друзей - это так знакомо мно­гим. И 14 января вы вдруг обнаруживаете пять лишних килограммов.

Я обычно так не рискую, и если у меня случается несколько выходных дней подряд, отправляюсь на курорт. В последнее время больше всего мне нравится отдыхать с дочкой Марусей, а раньше мы прекрасно проводили каникулы с мужем.

Я не поклонница активного отдыха. В Москве я и так постоянно в движении - в день бывает по три съемки или по два интервью, а еще нужно что-то покупать, с кем-то встре­чаться. Стараюсь все запланировать, чтобы успеть как можно больше, быть дисциплиниро­ванной, не расслабляться. Я часто мечтаю просто поваляться на кровати, посмотреть какой- нибудь сериал, почитать книгу. Поэтому я предпочитаю спокойный all inclusive, пляж на берегу моря, в общем, жизнь растений.

В отпуск я обычно еду с ноутбуком, закачиваю туда клевые американские комедии, сериалы, беру с собой почитать что-нибудь и отправляюсь в теплые края.

Если все же вы не можете уехать на время отпуска и проводите его дома, постарайтесь придумать несколько способов активного времяпрепровождения, не связанного с едой.

Всегда можно заняться шопингом, сходить в кино, покататься на велосипеде или на лыжах, слепить с ребенком снеговика. Это не требует таких трат, как поездка на курорт, но займет вас и оторвет от праздничного стола.

Однажды, впрочем, мы с мужем решили сделать свой отдых более активным и поехали во Францию, в горы, кататься на лыжах. А я только однажды в Москве выезжала на сно­уборде и больше ничего из зимних видов спорта не пробовала. Юра тоже не особенно этим интересовался. Мы приехали, разместились в шале, а утром я решила пойти кататься. Юра остался дома, и я отправилась на спуск с нашим общим другом и его ребенком. Он спросил меня, нужен ли инструктор. Но я девушка гордая. Нет, говорю, я сама. Друг посоветовал держаться елочек, и вместе с дочерью они покатили и вскоре скрылись из вида.

Я встала на сноуборд, застегнулась, поднялась и поехала. Очень быстро поняла, что держаться елочек - это ошибка. Гора оказалась очень крутой, спуск был сложным, как на черных трассах.

Я летела на этом сноуборде, как сумасшедшая, мне было очень страшно. Не помню, сколько метров я проехала вниз, но ужасно запаниковала и вскоре плюхнулась на попу.

Нечаянно я вырулила на какую-то трассу с препятствиями, где только профессионалы катаются.

Настоящий кошмар!

Слава Богу, со мной ничего не произошло. Я расстегнула сноуборд, закинула его на спину и, обливаясь горючими слезами, отправилась обратно. Не знаю, зачем я пошла вверх, в гору, ведь вниз гораздо удобнее. Наверное, со страху. В довершение всех бед, я еще и телефон дома забыла и не могла никому позвонить, рассказать, что со мной приключилось. Когда я вернулась в шале, то бросила сноуборд, то поклялась мужу, что на такие курорты больше не поеду. Пляж, море и солнышко - вот места, где я чувствую себя хорошо.

Но пассивный отдых - путь к лишним килограммам, это общеизвестно. Вы приезжа­ете к морю на курорт. Хочется все попробовать, all inclusive манит разнообразием, и в конеч­ном итоге из отпуска вы приезжаете не такой стройной, как раньше. Немного спасает загар, который визуально улучшает фигуру, но проблем это не решает.

Если вы склонны к полноте, не слишком расслабляйтесь в отпуске. Поймите: если вы начнете есть все, что предлагают в ресторане отеля, это только усложнит задачу похудения.

Лучше пусть лишняя еда, включенная в стоимость путевки, достанется персоналу, чем осядет на ваших бедрах в виде жира. Больше плавайте, ездите на экскурсии, кокетничайте с мужчинами вокруг и забудьте о еде. Или переключите ваше внимание на другие составля­ющие отдыха.

К примеру, мой самый романтический ужин был в Тайланде. Мы с Юрой сидели за столиком на берегу моря, для нас тайцы исполняли народный танец, мы ели лобстеров и другие морепродукты. Но еда не поглощала все внимание. Мне больше запомнилось, как горели свечи и факелы у моря, как красив был тайский танец, как мы с Юрой интересно говорили о жизни.

Если вы переели первого января, не нужно второго доедать все, что осталось. Еда от вас никуда не денется, а оплывшая талия, наоборот, только и ждет того, чтобы появиться. Вспомните, что я писала про разгрузочные дни.


<< | >>
Источник: Ксения Бородина. Худеем вместе с Ксенией Бородиной. О диетах, таблетках, спорте, стиле и... женском счастье. 2011

Еще по теме Как не поправиться во время отпуска:

  1. Как действовать во время критической ситуации
  2. Как вы можете утверждать, что все, что с нами происходит, вызвано внутренней причиной? Я остановилась на красный свет, а в это время дру­гая машина ударила меня сзади. Как я могу быть причиной этого?
  3. Как изменяется функция легких во время лапароскопической операции?
  4. Специальные указания для тех, кто хочет поправиться
  5. Санитарные правила отпуска продуктов покупателям
  6. Что можно сказать о специальных кремах от воспаления сосков? Как можно достать их во время чрезвычайной ситуации?
  7. Как помочь моим детям, моему бывшему мужу и его подруге чувствовать себя непринужденно на на­ших встречах во время праздников, дней рождения и т. п? Я очень непринужденно чувствую себя с его подругой, но как только мы оказываемся все вмес­те, я чувствую себя неловко.
  8. Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
  9. Нарушение санитарных требований к отпуску пищевых продуктов на примере сельского магазина
  10. Для тех, кто только начал каши, но едет в отпуск – о питании в дороге
  11. Как я могу стать безразличным к страданиям бывшей супруги, не чувствуя себя виноватым? В настоящее время она больна раком и к тому лее испытывает сильные душевные страдания.
  12. О взаимосвязи времени и денег, или Как мое время влияет на мои деньги Взаимосвязь времени и денег
  13. У меня непродолжительное время был любовник, и я чувствую себя виноватой в том, что он не возоб­новил супружеских отношений со своей женой. Я чувствую себя виноватой за все, что было разрушено. Как мне освободиться от этого чувства вины?
  14. У моей сестры рак груди, уже есть метастазы. Она лечилась у знахаря, ходила на молитвенные сеансы и т. д. В настоящее время она говорит, что отдает себя в руки БОГА и постепенно готовится к смерти. У нее двое детей девяти и пятнадцати лет. Что я могу сделать как сестра?
  15. НАИЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОГРАММЫ
  16. Обуздайте время
  17. Метилирование во время развития
  18. Новое время
  19. Как держать таблицу и как работать в каждом конкретном случае?