Как поддержать нужное нам питание на работе и в офисе

Очень часто перед худеющим встает такая проблема. На работе надо покушать, а ничего подходящего под рукой нет. Приходится либо весь день терпеть, либо есть то, что имеется в наличии. А это блюда из столовой, или фастфуд, или бутерброды из дома.

И всегда не очень сытно и очень жирно. Если же терпеть, то перед ужином развивается такой голод, что унять аппетит обычными количествами пищи не представляется возможным. Как выйти из этого положения?

Подойдут кисломолочные продукты небольшой жирности, творог, отрубной хлеб. Очень удобными в качестве выхода представляются диетические модификаторы, и в частности, разработанные в нашем институте, коктейли Доктор слим и Энергетик слим. Калорийность порции такого коктейля всего 50-55 калорий. Это почти в 2 раза меньше чем калорийность стакана обычного молока. Коктейли так же очень удобны для питания и утоления голода в тех условиях, когда, либо нет времени, либо нет возможности готовить. Они же хорошо подходят и в качестве «предъеды». Порция Доктор слима или Энергетик слима, принятые за 10-20 минут до еды, существенно снижают аппетит, ускоряют время наступления сытости, делают еду легко контролируемой. Естественно, аналогичным действием будет обладать любой другой коктейль для похудания с похожим составом.

Для питания вне дома очень хорошо подходят и творожно-крупяные смеси. Готовим их следующим образом. Творог нежирный 100 г, ряженка или варенец жирностью порядка 2,5% 100 г, сваренный рис, или гречка – 100 г. Все перемешать, посолить. Порция 150 г при очень высокой питательности и сытности имеет калорийность всего 100-110 ккал.

<< | >>
Источник: Гинзбург М.М.. Идеальная программа похудения. 2005

Еще по теме Как поддержать нужное нам питание на работе и в офисе:

  1. Как практически осуществить нужное нам питание
  2. Как много и как часто нам следует есть?
  3. Нужно ли нам особое питание для кормления грудью?
  4. КАК НАМ ОБРЕСТИ НАСТРОЕНИЕ, ОПТИМАЛЬНОЕ ДЛЯ КОМФОРТНОГО ПОХУДАНИЯ?
  5. Недавно муж потерял работу, и нам пришлось влезть в долги.
  6. Питание как фактор сохранения и укрепления здоровья. Физиологические нормы питания. Значение отдельных компонентов пищи в питании человека. Значение белков в питании человека, их нормы и источники поступления в организм
  7. Моя супруга ходит на работу. Она никогда не люби­ла заниматься домашними делами, я это знаю и всегда это знал. Я тоже хожу на работу. С тех пор, как мы поженились, на меня постоянно ложится поддержание порядка в доме. Мне это начинает на­доедать. Мы оба ходим на работу, и как мне ей втолковать, что за поддержание чистоты в доме она несет такую же ответственность, как и я?
  8. Когда кто-то обращается к нам за помощью, как оказать ее и при этом не чувствовать себя ответственным за результаты?
  9. Снабжение продовольствием может быть неустойчивым и ненадежным. Как нам кормить детей старше 6 месяцев, которым нужно больше, чем только одно грудное молоко?
  10. Как перейти к реформе питания
  11. Тема «Питание как фактор здоровья»
  12. Питание как потребность
  13. Как жить дальше заканчивающим программу – о питании