И жили они долго и счастливо

На одном из диетологических конгрессов меня потряс доклад социолога. Оказывается, во Франции самый маленький процент разво­дов. Да, там действительно не часто вступают в официальный брак, но уж если пара приня­ла такое решение, то они остаются вместе, что называется, до конца. И вы знаете почему? Потому что, согласно исследованиям, у них есть общее хобби — еда. Они любят хорошо поесть, причем в их понимании это означает не объесться до состояния «Сейчас спою!», не натрескаться (от слова «треснуть»), а вместе, никуда не торопясь, сесть за стол и насладить­ся любимыми блюдами в обществе любимого человека. Если это обед в воскресный день, то наслаждаются им как минимум часа три. С чув­ством, с толком, с расстановкой, с потрясаю­щей воображение сменой блюд (кстати, чем дороже ресторан, тем меньше в нем порции), с перебивками послевкусия, с использовани­ем столовых приборов, назначение которых для многих до сих пор неясно. Мясо в соседст­ве с рыбой, потрясающая колористика блюд, культура подачи. И обратите внимание: по­клонники такого времяпровождения отнюдь не толстеют. Потому что теория о гастрономи­ческом правильном поведении гласит: еда — это процедура. Человек, поедающий гамбурге­ры руками, полнеет не только потому, что они калорийны.

Кстати, французы умеют и любят питаться дома, считая, что пища, приготовленная своими руками, несет совсем другой заряд. Хотя, конечно, чего уж греха таить, французские рестораны и ресторанчики, их бесчисленные кафе так далеки от нашего ресторанного сер­виса, все еще достаточно убогого и несораз­мерно дорогого по сравнению с европейским.

Так что готовьте дома, особенно сейчас, когда вы решили серьезно заняться лечебным питанием.

Итак, если поведенческий стереотип в принятии пищи вы можете отрегулировать са­мостоятельно, то с составлением диеты лучше не торопиться. Предлагаю воспользоваться специально составленными для каждого пове­денческого стереотипа диетами, размещенны­ми в Приложении к этой книге.

<< | >>
Источник: Трифонова М. В.. Переговоры с колбасой, или Мы — то, что мы едим. 2009

Еще по теме И жили они долго и счастливо:

  1. Я часто чувствую себя виноватой за то, что я так счастлива со своим супругом, тогда как мои роди­тели никогда не были счастливы вместе.
  2. Счастливы ли вы?
  3. Кто на этой планете живет долго и отличается крепким здоровьем?
  4. Скажи, над чем они смеются...
  5. Как приходит счастливый случай и Куда он уходит
  6. ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА? ОНИ НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ!
  7. Этап 5. Дискуссия на тему «Возможно ли счастливое отцовство?»
  8. Когда же детям нужно больше, чем одно грудное молоко и как долго ребенок должен находится на грудном вскармливании?
  9. Лисси Мусса. Курс сотворения счастливой судьбы, или Всё гениальное – запросто!, 2009
  10. Что можно сказать о женщинах, которые потеряли много веса? Они могут вырабатывать молоко?
  11. Как я могу чувствовать себя счастливой, если суп­руг не желает подняться до моего уровня развития?
  12. Что делать с людьми, которые не хотят сами по­мочь себе, а предпочитают ругать других за свои трудности и болезни? Что делать, если они начи­нают злиться, когда им дают советы и рекомен­дации?
  13. Когда я, мать семейства, позволяю детям брать на себя ответственность, у меня возникает чувс­тво, что я — безразличная мать, которой напле­вать на своих детей. Боюсь, что они также будут судить обо мне, когда повзрослеют. В чем причина этого страха?
  14. Как мать, я чувствую себя ответственной за то, чтобы хорошо кормить детей, потому что счи­таю, что они еще слишком малы, чтобы самим за­ботиться о своем здоровье. У меня трое детей в возрасте от четырех до девяти лет. Не считаете ли вы, что эта ответственность лежит на мне?
  15. ПОДАЙТЕ НАМ КВАРТИРЫ
  16. Необходимо обладать бесконечной свободой
  17. Не сказка
  18. ПУТЕШЕСТВИЕ ВРАЧА
  19. В чем разница между «чувствовать себя винова­тым» и «быть виноватым»?
  20. Ожирение