загрузка...

«Избегай чувства голода»

Один из самых ценных советов Доктора Чудо особенно актуален в первые недели перемен, когда организм привыкает к новому режиму. Чувство голода мешает сосредоточиться и столь же неприятно, как раздувшаяся или расплывшаяся фигура. Не нужно пропускать завтраки, обеды и ужины - как и в случаях, когда вы забываете заправить машину, вы «заглохнете» на дороге. Мы не ставим цели нарушить законы физики. Питаться следует разумно, в соответствии с режимом, тогда механизм вашего организма не заскрежещет от голода. Это правило надлежит строго соблюдать, пока сознание привыкает к новой жизни. Одно из спасительных средств против чувства голода, с которым познакомил меня Доктор

Чудо, - йогурт, но только не его приторная разновидность из супермаркета, а настоящий, без комочков, отличающийся превосходной текстурой и вкусом и насыщенный микроорганизмами, необходимыми для здоровья. В Америке такой йогурт не сразу и купишь, даже если вы живете рядом с молочным магазином. Однако в ваших силах приготовить его раз в неделю по очень простому рецепту. Чтобы обмануть аппетит, Доктор Чудо прописал мне две небольшие порции в день - как завтрак, десерт или легкая закуска. Мед и зародыши пшеницы делают этот йогурт похожим на лакомство, но, постепенно распробовав, я полюбила саму по себе его мягкую основу с кислинкой. Йогурт прекрасно успокаивал аппетит: я ела его, чувствуя, что вот-вот проголодаюсь. (Рецепт приведен на стр. 162.)

<< | >>
Источник: Гильяно М.. Почему француженки не толстеют. 2006

Еще по теме «Избегай чувства голода»:

  1. О чувстве голода
  2. Избегайте повторений
  3. У меня непродолжительное время был любовник, и я чувствую себя виноватой в том, что он не возоб­новил супружеских отношений со своей женой. Я чувствую себя виноватой за все, что было разрушено. Как мне освободиться от этого чувства вины?
  4. Продукты, которых следует избегать
  5. Голод и аппетит
  6. Когда я выхожу гулять одна или с подругой, мой муж всегда меня осуждает или дуется на меня. Иногдая все равно выхожу гулять, а иногда нет. Так или иначе, я чувствую себя не в своей тарелке. Если я выхожу гулять, то чувствую себя винова­той. Если же не выхожу гулять, то чувствую себя несчастной. Я знаю, что поддаюсь чувству вины, но ничего не могу с собой поделать. Как мне быть?
  7. Голод и аппетит
  8. Преодоление голода
  9. Голод
  10. День второй. Знакомимся с господином голодом и аппетитом к жизни
  11. РЕГУЛЯЦИЯ ГОЛОДА И НАСЫЩЕНИЯ В ЦНС
  12. Как помочь моим детям, моему бывшему мужу и его подруге чувствовать себя непринужденно на на­ших встречах во время праздников, дней рождения и т. п? Я очень непринужденно чувствую себя с его подругой, но как только мы оказываемся все вмес­те, я чувствую себя неловко.
  13. Какова причина стихийных бедствий, заражений, эпидемий, голода и т. д. в определенном месте или районе, если, по вашим словам, живущие там люди не несут за это ответственности?
  14. Чувства и ценности
  15. ОРГАНЫ ЧУВСТВ
  16. ОРГАНЫ ЧУВСТВ
  17. ЧУВСТВА МОРЯКА И ИХ ФОРМИРОВАНИЕ
  18. Особенности чувств дошкольника
  19. Нормальные отцовские чувства
  20. Эмоции и чувства в условиях воинской деятельности