загрузка...

Искусство владения собой

Во время моего пребывания в Индии я встретил несколько за­мечательных людей. Один из них помог мне «навести порядок в моей библиотеке». Вернувшись в Америку, я погрузился в прак­тику медитации и занимался хатха-йогой. Я читал труды многих духовных учителей и отчетливо видел то, что связывало их всех. Однако я не вполне осознал суть этой связи.

Я познакомился с Хьюго Кори совершенно случайно в мод­ном кафе на Грин-Стрит в Сохо. Беседа с ним стала для меня одним из самых поразительных откровений за всю мою жизнь. Хьюго описывал свою методику как развитие целостности харак­тера через обучение владению собой.

В своей практике он использует про­стейший совет, звучащий почти по­верхностно во время неформальной беседы, но в действительности явля­ющийся эффективным инструментом преобразования. «Прекра­тите жаловаться», — говорит он и затем молча смотрит прямо в глаза собеседнику. Когда я услышал об этом, меня осенило, что любая жалоба — это выражение негативного состояния. Она по­рождает у жалобщика чувство немедленного облегчения, даже удовольствия.

Учитесь владеть собой, старайтесь меньше жаловаться ведь негативные слова — это тоже токсины!

Поразмыслив, я понял, что 90% времени люди жалуются на

все и вся — на погоду, правительство, экономику, работу, ба­скетбольный матч, супруга, стоимость газа. Жалобы не всегда бывают очевидны. Есть мастера маскировать их под шутки или придавать им столь сложную интеллектуальную форму, что они способны ввести в заблуждение почти любого. Кроме Хьюго. Его радар, выявляющий жалобы, приобрел такую чувствительность, что не перестает удивлять людей, которые искренне полагают, будто они никогда не жалуются.

Он объясняет, что негативные эмоции создают определенное внутреннее смятение, которое по­рождает давление.

Жалоба, подобно автомобильной выхлопной трубе, на ко­роткий период времени сбрасывает давление. Но эта не­гативная энергия загрязняет окружающую вас среду, и она вдвойне токсична для людей, выслушивающих жалобу.

Большинство жалобщиков рассчитывает на сострадание слу­шателей. Даже если это всего лишь понимающий кивок голо­вой или сочувственно опущенные веки. Большинство людей настолько слепо, что готово поддержать жалобщика в критике того, с кем они едва знакомы. Чувство товарищества, порождае­мое этим взаимодействием, доставляет удовольствие и тому, кто присоединяется к жалобщику.

Хьюго сказал и я, исходя из собственных наблюдений, согла­сился с ним, что практически все жалобщики и присоединяю­щиеся к ним испытывают моральное опустошение и депрессию, оставаясь в одиночестве. Большинство не связывает эти два яв­ления друг с другом и оказывается неспособно разорвать пороч­ный круг квантовой токсичности как в отношении себя, так и в отношении окружающих. Когда я работал вместе с Хьюго, я наблюдал несколько таких людей, чья жизнь превратилась в на­стоящую драму. Мы задавались единственной целью — остано­вить поток жалоб и негативных эмоций. Заодно некоторые из этих людей решили свои не поддававшиеся ни традиционным, ни альтернативным методам лечения проблемы со здоровьем, на первый взгляд никак не связанные с их главной проблемой. Первым делом подумайте, не принадлежите ли вы к категории жалобщиков. Если да, попытайтесь перестать жаловаться по каким бы то ни было поводам.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Искусство владения собой:

  1. Повышение уровня владения профессиональными умениями и навыками
  2. Уровень владения методом интеллект-карт
  3. Повышение уровня владения профессиональными умениями и навыками
  4. Димнет Э.. Искусство думать, 1996
  5. Психологические знания в искусстве
  6. Психология в культуре и искусстве
  7. Учреждения искусства и культуры
  8. АСКЛЕПИЙ БОГ ВРАЧЕБНОГО ИСКУССТВА
  9. ИГРЫ С СОБОЙ
  10. Посмеемся над собой?
  11. Искусство врача
  12. ИСКУССТВО СТРОИТЬ ПЛАНЫ
  13. Гербеда-Вилсон Н.В., перевод на русский язык. Искусство грудного вскармливания, 2012
  14. ДЕНЬ ТРЕТИЙ - ЗНАКОМСТВО С СОБОЙ
  15. Почему человек должен управлять собой?
  16. ЕГИПЕТСКИЕ БОГИ — ПОКРОВИТЕЛИ ВРАЧЕБНОГО ИСКУССТВА