Играем в школу

Спрашиваю всегда народ на семинарах: кто в школе учился? Получается, что все там учились. Пробую вычислить процент круг­лых двоечников— нет таких. Но вот почему-то очевидные факты, которые все школьники проходят в 6,7,8 классах — выбывают из головы напрочь. А некоторые сведения нам просто необходимы: из области физики, химии, биологии. Поэтому не удивляйтесь, если в тексте вы будете находить сведения, которые находятся и в учебниках ваших детей — это для тех, кто постарше. Или в ва­ших учебниках — для наших молодых участников.

Чаше всего, конечно, приходится цитировать учебник ана­томии и физиологии. И вот что меня удивляет: неужели нико­му неинтересно — как он сам устроен? То есть вот автомобиль свой знают все, некоторые запросто расскажут вам о геомет­рии крыла и подъемной силе, а вот собственное устройство для очень многих — темный лес!

Граждане! Хотя бы на уровне средней школы познакомь­тесь с собственным устройством!

Вот Утонченная пишет: «А что делать со страхами? Все вре­мя пугают. Я все время ем со страху, потому что вот что: «В же­лудке соляная кислота, которая разъедает его стенки, если там нет пищи».

Какой дурак мне это рассказал. И ведь так хорошо запомнилось».

Есть у Франсиско Гойи серия офортов «Капричос». Один из офортов называется «Сон разума рождает чудовищ». И у на­шей Утонченной сон разума родил чудовищные страхи на пус­том месте.

Вот если бы Утонченная запомнила несколько абзацев из школьного учебника анатомии и физиологии, то она знала бы, что желудочный сок выделяется в желудке только когда туда попадает пища, которую надо расщепить химически.

Из выше изложенного логически следует совет родителям: не ругайте детей за плохие отметки в школе. Все равно все, что они сейчас учат, вылетит у них из головы через год или раньше, незави­симо от того, пятерку они получили за свои знания или двойку, как вылетело это у вас. Лучше найдите повод применять на практи­ке полученные знания — тогда деточки не забудут, как они ус­троены и как функционируют их организмы.

Еще совет: возьмите почитать у школьников их учебники, ЭТО очень пригодится вам, да и интересно, особенно когда не про­сто так читаешь, а со смыслом, и тут же на себе применяешь!

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Полное руководство но выделке собственной Шкурки. 2007

Еще по теме Играем в школу:

  1. Соціальна ситуація розвитку дитини при переході із дитячого закладу в школу
  2. Мой муж и сын тяжело просыпаются по утрам. Я должна будить их по нескольку раз. Кончается тем, что я криком поднимаю их с постели, чтобы муж не опоздал на работу, а сын — в школу. Что мне делать, чтобы не чувствовать себя ответс­твенной за их опоздание?
  3. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ – ВОЛШЕБНЫЕ ПРИКАЗЫ ПО ОРГАНИЗМУ
  4. Определение у старших дошкольников сформированности «внутренней позиции школьника»
  5. Учебная деятельность - ведущая в младшем школьном возрасте
  6. Школьник – первый социальный статус ребенка
  7. Ранние годы жизни
  8. МЛАДШИЙ ШКОЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ
  9. ПРОБЛЕМА ГОТОВНОСТИ РЕБЕНКА К ШКОЛЬНОМУ ОБУЧЕНИЮ
  10. ОСОБЕННОСТИ ОБЩЕНИЯ
  11. Младший школьный возраст (7 – 10 лет)
  12. ВВЕДЕНИЕ
  13. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЬНОМУ ОБУЧЕНИЮ
  14. Социальная ситуация развития
  15. ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕЧЕБНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ С НЕРВНЫМИ И НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКИМИ НАРУШЕНИЯМИ
  16. Варианты развития
  17. Переходный период
  18. «Веселый—грустный» (для оценки эмоционального отношения к предстоящему процессу обучения в школе)
  19. Становление мотивации к обучению и формирование учебной деятельности как ведущей
  20. ИГРА КАК ВЕДУЩАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ