загрузка...

Хочешь похудеть - танцуй!

Как и у многих женщин, после родов у меня долго держался живот, он был выпуклым. Но, слава Богу, не осталось никаких растяжек. Мне на самом деле повезло. Ни одной! Я искренне радовалась. Нужно было только подтянуть фигуру, и все стало бы отлично.

После беременности и родов мне очень не нравилась моя фигура и, в частности, живот

Как я уже рассказывала, я много гуляла с детской коляской, но особенно заметный результат получила с помощью занятий на проекте «Танцы со звездами».

«Танцы со звездами» начались в моей жизни сразу же, как я закончила работать в про­грамме «Жестокие игры». Как всегда, знаковые в моей жизни решения я принимаю, разго­варивая по телефону из аэропорта. Так было с «Домом-2», так случилось и в этот раз.

Я собиралась улетать, и вдруг раздался звонок от менеджеров проекта: мне предло­жили участвовать в «Танцах со звездами». Я, не раздумывая, согласилась.

1 Мне всегда были интересны танцевальные шоу, я их смотрела с удовольствием, и Ксюша Собчак много рассказывала об этом, когда сама участвовала в таком проекте.

2 Я была несказанно рада попасть на проект, потому что давно мечтала научиться тан­цевать! В детстве меня однажды отвели в балетную школу, но тогда я еще не была влюблена в танцы. Когда я повзрослела и заинтересовалась этим, было почти уже поздно.

«Танцы со звездами» стали для меня проектом, после участия в котором можно было ставить галочку: «Я это сделала» - выполнила одну из множества целей жизни.

К тому, чего не смогла осилить в детстве, я вернулась взрослой, и добилась всего, что хотела

Как только я, обрадовавшись, согласилась, мне, конечно, стало очень интересно, кто будет моим партнером по танцам. Руководители проекта сказали, что еще неизвестно, воз­можно, им станет какой-то девятнадцатилетний теннисист. Я была очень удивлена, поду­мала: если мне 28, а ему 19, мы, наверное, будем смотреться смешно.

Когда я приехала подписывать контракт, мне все еще было неизвестно, с кем я окажусь в паре. Наконец, объявили, что в партнеры мне выбрали актера Сашу Головина. Сразу же предупредили, что у него будет очень мало времени для тренировок. Я огорчилась, впрочем, решила не сдаваться и поставила себе задачу - быть «хорошисткой» и не пропускать ни одной репетиции, чего бы это ни стоило. Все артисты начали заниматься только в середине января, а я договорилась с преподавателями и уже в декабре стала посещать репетиции. Я занималась перед Новым годом и сразу после, и ни на секунду не жалею, что потратила так много сил на этот проект.

Безусловно, это отнимало огромное количество времени, я реже стала видеть свою семью. Но зато потом друзья и близкие мною гордилась.

Репетиции в проекте «Танцы со звездами» тоже помогли мне привести себя в форму.

Тело сразу подтягивается - это ощущается буквально после первого же занятия! Когда я участвовала в проекте много репетировала, то сильно похудела - до 44 кг. Но при этом тело не обвисло, оно оставалось всегда в тонусе.

Когда разучиваешь танец, на следующий день болят все мышцы. Но ничего, зато живот стал совсем другим, попа подкачалась - это было очень здорово.

Помимо всего танцы приносили мне невероятное удовольствие! Каждый прямой эфир, каждое новое знакомство, разученные движения, оценки жюри - это потрясающе. Я словно попала в другой мир, как в детском лагере, где проходят соревнования, а вокруг море инте­ресных людей. Я познакомилась с замечательными артистами, со многими сдружилась.

С Сашей Головиным было очень приятно работать и общаться: он любитель пошутить, и мы постоянно смеялись, веселились, словно впадали в детство. Я сдружилась с Димкой Ляшенко, с Альбиной Джанабаевой, с Корнелией Манго. С Дианой Гурцкой было приятно познакомиться и пообщаться. С Таней Булановой я также не была знакома, а она потрясаю­щий человек, мы до сих пор общаемся, она мне ужасно нравится.

В обычной жизни мы все друг друга знаем, пересекаемся на вечеринках, но у нас нет возможности так близко общаться, а на проекте такая возможность появилась, и это было очень здорово.

Когда я ходила на репетиции «Танцев со звездами», то очень мало ела. Я настолько выматывалась на тренировках, что потом ничего не хотелось - только прийти домой, доползти до кровати и скорее уснуть.

Я удивляюсь, когда вижу чуть полноватых танцовщиц. И как только они умудря­ются? Мне кажется, если танцуешь профессионально, то оставаться полненькой практиче­ски невозможно! При всем желании не получится!

Теперь, когда «Танцы со звездами» давно закончились, я ощущаю, что мне не хватает этих тренировок. Недостаточно быть просто худой, нужно и следить за своим телом, держать его в форме.

Я думаю, нужно ходить в спортзал или записаться на те же танцы, - в каждом городе есть танцевальные школы. Поддерживать форму с помощью танцев гораздо веселее, чем просто качать мышцы.

<< | >>
Источник: Ксения Бородина. Худеем вместе с Ксенией Бородиной. О диетах, таблетках, спорте, стиле и... женском счастье. 2011

Еще по теме Хочешь похудеть - танцуй!:

  1. Шер Б.. Умение желать: как получить то, что ты по-настоящему хочешь, 1984
  2. Похудеть может каждый
  3. НЕДЕЛЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ
  4. Как похудеть гурману?
  5. Анорексия (болезненное стремление похудеть)
  6. Не могу похудеть. Как жить?
  7. Ковальков А.В. Как похудеть? Стратегия победы над весом., 2012
  8. Можно ли ХУДЕТЬ Быстро, и КАК БЫСТРО можно ПОХУДЕТЬ?
  9. От автора
  10. Определение у старших дошкольников сформированности «внутренней позиции школьника»
  11. Зачем мы худеем?
  12. Позавтракал и побежал
  13. Оптимум нагрузок
  14. ПРИЛОЖЕНИЕ 3
  15. Деловая колбаса
  16. Твердое «Нет»
  17. Мифы о похудении