загрузка...

Хищник

Конечно, главная характеристика Хищни­ка — он ест мясо и вследствие этого обладает определенной агрессивной нотой в характере. Дупла у Хищника нет, так что вероятность употребления им какого-то залежавшегося продукта исключена. Только свежепойманное. Эта избирательность и конкретное понимание того, что ему хочется, — вполне похвальные качества Хищника.

Он не сторонник трехразового питания, может очень долго выслеживать добычу, но, выследив и поймав, насладится ею в полной мере, что называется, до отвала. Конечно, кое- что перепадает и стае — родным, близким и даже соседям. Волки, к примеру, приносят часть добычи в логово, но все-таки, как прави­ло, архетип Хищника предполагает его одино-

чество в процессе наслаждения пищей, умение всецело предаваться процессу еды. К счастью, в дикой природе это не грозит излишними жи­ровыми отложениями.

К ярко выраженным Хищникам относится Человек-шашлык — ярый приверженец всего мясного: кровяных колбас, стейков средней прожарки, а если по каким-то причинам нет свежачка, согласен и на пельмени. Не салат же есть!

Говорят, если ваш спутник жизни слиш­ком агрессивен, отдайте его на неделю врачу- диетологу. Это не шутка. Монахи, к примеру, не едят мясо, даже вне постов. Почему? По­тому что такая пища усиливает агрессивные и сексуальные желания. Никто не призывает вас начать вести монашеский образ жизни, но давайте, положа руку на сердце, признаемся: природа сыграла с вами коварную шутку, и ва­ша любовь к еде, по существу, отнюдь не улуч­шила характер и, как следствие, ваши отноше­ния с внешним миром. Мир, и прежде всего ваше ближайшее окружение, воспринимает вас как агрессора. Да и сами вы уже устали держать марку настоящего хищника и все время срываетесь.

Попробуйте немного одомашниться, окуль­туриться, остудить свой пыл. Представьте се­бе, что вы — волк, который, устав от постоян­ной охоты, взял отпуск и решил немного по­жить с людьми, превратиться в домашнего пса, сбросив таким образом часть проблем на сво­их хозяев. Оставьте гордость, предоставьте возможность другим позаботиться о вас. По­просите спутников по жизни помочь сплани­ровать ваше питание — ив области закупок, и по части приготовления. Вам необходим здо­ровый паритет между мясными и овощными блюдами с добавлением в этот новый рацион определенной молочной теплоты.

Нет, нет, полный отказ от мяса от Хищника не требуется! Но, согласитесь, если вы Хищ­ник, то почему же на вашем столе присутст­вуют пережаренные котлеты и пельмени? В той мясной части, что вам осталась, поста­райтесь минимизировать термическую обра­ботку: пусть пища будет теплой, вкусной, но минимально обработанной.

Ничего полезного в продуктах, подвергавшихся длительному те­пловому воздействию, не остается. Попробуй­те блюда, приготовленные на открытом огне,- на гриле, запеченные в термошкафу. Биф­штекс, ужаренный до состояния подметки, не еда для Хищника.

Ну и, конечно, главный вред, который на­носит себе цивилизованный Хищник, — нару­шение режима питания и объем порций. Пе­рестаньте есть много и на ночь. В живой природе при подобном отношении к добыче царя зверей давно бы свергли с трона...

Примерить на себя манеру поведения Хищ­ника неплохо было бы Шалтаю-болтаю, да и вообще всем, кому все равно, что и когда есть. «То ли ел, то ли нет — не помню... С утра, по- моему, был плавленый сырок, вечером — ка­кая-то котлетка... Но, честно говоря, не руча­юсь». Разбудите в себе аппетит, разбудите зве­ря — того самого, который разохотился (хоро­шее слово!), почувствовал вкус к жизни: долго наблюдал за антилопами (раздумывал о том, что бы ему такого особенного съесть), потом, наметив жертву (определился с выбором, лис­тая меню в ресторане или стоя у магазинных полок), залег и выжидает. Предвкушает. Блю­до долгожданное, добытое в три раза вкуснее.

Обратить свои взоры в сторону «хищного» ассортимента будет полезно и психотипу Мор­ской коктейль. Вы же всегда утверждали, что вам нравится экзотика — полусырая морская еда? Так разнообразьте свой рацион, расширь­те ассортимент другими минимально термиче­ски обработанными продуктами, например соусом тартар или гоголем-моголем. Положа руку на сердце, признайтесь, что в последнее время вы чувствуете, что вами помыкают, каж­дый так и норовит вас подсеть. Вам не хватает немного агрессии, хищной хватки, чтобы дать отпор. И здесь вашим помощником станет еда.

Всем без исключения психотипам следует обратить внимание на такие положительные свойства Хищников, как избирательность в еде, конкретное понимание того, что ему хо­чется, то есть умение определиться в выборе, а также на способность получать огромное удовольствие от простой еды, которая вкусна прежде всего своей свежестью. Ничего пере­жаренного, перепаренного, перевяленного, за­лежавшегося Хищник есть не будет. Курочка, которая умерла своей смертью, и помидор с бочком (то есть начавший гнить) не его выбор. Все должно быть свежим и красивым. И еще одно прекрасное свойство: Хищник не люби­тель заготовок, замороженных или законсер­вированных продуктов.

Попробуйте немного перестроить ваши от­ношения с едой, вполне вероятно, на каком-то этапе вы вдруг поймете, что в вас всегда дре­мал Хищник, только волею судьбы долгое вре­мя не давал о себе знать. Так давайте вернем­ся к истокам, это так естественно и здорово.

<< | >>
Источник: Трифонова М. В.. Переговоры с колбасой, или Мы — то, что мы едим. 2009

Еще по теме Хищник:

  1. Семейство Chloropidae (злаковые мухи, grass flies)
  2. ВВЕДЕНИЕ
  3. ДЕНЬ СОРОКОВОЙ - О БЕЛКАХ, ТОКСИНАХ И АЛЛЕРГИИ
  4. КАННИБАЛИЗМ
  5. Всеяден ли человек?
  6. Еще о физиологии
  7. ДИЕТА ПРИ РВОТЕ И ПОНОСЕ У СОБАК И КОШЕК
  8. О Хохме
  9. ТРАНМИССИВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВОЗБУДИТЕЛИ КОТОРЫХ ПЕРЕНОСЯТСЯ НАСЕКОМЫМИ
  10. Терапевтический поддерживающий уход
  11. Семейство Sciomyzidae (моллюскоедки, snail-killing flies, marsh flies)
  12. Семейство Phoridae (мухи- горбатки)
  13. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
  14. Основные принципы «биозащиты» и профилактика болезней страусов
  15. СКЕЛЕТ КОНЕЧНОСТЕЙ
  16. Человек как результат биологической эволюции