загрузка...

Главная причина неуспешности стандартных методов похудения

Нос вытащил — хвост увяз.

Пословица

Внимательный читатель, наверное, сообразил, что порядок изложения причин ожирения имеет значение. Да, имеет. Потому что ликвидация этих причин тоже должна вестись в определённом порядке.

В этом-то и состоит суть предлагаемого метода.

Дело вот в чём. Причины возникновения лишнего веса РАЗНЫЕ. Значит, методы их устранения тоже РАЗНЫЕ. Причём — и это самое неприятное — наиболее эффективные методы избавления от одной причины могут при этом усиливать другую.

Именно этот момент больше всего мешает всем худеющим. Они пытаются воздействовать только на одну из причин, не учитывая другие. Нос обычно вытягивается — но тем временем хвост увязает.

Чтобы не ходить далеко за примером, возьмём самый стандартный совет для тучных людей — «меньше жри, больше двигайся». На самом деле рецепт вполне разумный. В самом деле, если меньше есть, меньше будет откладываться жира, а если больше двигаться — так больше энергии будет потрачено. «Вроде всё правильно».

И что же? Множество людей честно пытаются «меньше есть и больше двигаться». Результат — гастрит и боль в суставах.

Почему? Начнём с «меньше есть». Что хорошего от этого происходит? Много чего. Например, сжимается желудок. Но одновременно организм перестраивается на замедленный обмен веществ: «жратвы мало, надо экономить». В результате мы едим и в самом деле меньше, но не худеем.

Зато становимся вялыми. Да, и гробим желудок — потому как ярый желудочный сок, выделяясь, жжёт его стенки. Так и язву можно заработать, а уж гастрит подавно.

Дальше, пресловутое «больше двигаться». Оно, конечно, сжигает калории и разгоняет обмен. Но толстый человек, занимаясь физическими нагрузками, сильно себя травмирует. Например, пресловутый бег трусцой вообще не рекомендован людям с избыточным весом. Не ре-ко-мен-до-ван. Потому что кроме дополнительной нагрузки на суставы и на сердце, он ничего хорошего не даёт. Причём нагрузки травмирующей, а не тренирующей. Я уж не говорю о том, что большинство тучных людей и без того страдают повышенным давлением, а уж как оно взлетает соколом при попытках нагрузиться! «Инсульту подано».

Можно попрактиковать какую-нибудь «кремлёвскую диету». Но, исключив из своего рациона определённые продукты (например, вреднючий сахар), вы тем самым увеличите долю других продуктов — например, коровятины с гормонами и антибиотиками. А поскольку ваш организм будет ослаблен (сахарок-то давал немало энергии), то реакция на все эти гормоны и антибиотики усилится. Аллергию заказывали? А голод, голод лютый, гормонами роста коровьими подстёгнутый? А что с обменом будет? То-то.

Получается — куда не кинь, везде клин и засада.

Что делать?

РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ ПО ЧАСТЯМ. Причём, повторяем, важна последовательность.

<< | >>
Источник: Крылов К.. Едим дас зайне или фашистская диета Крылова. 2007

Еще по теме Главная причина неуспешности стандартных методов похудения:

  1. Мифы о похудении
  2. Стандартные зачины
  3. История этапов эволюции методов диагностики причин бесплодия в браке
  4. Стандартные отведения
  5. Методики похудения
  6. Вит Ценев генератор случайного похудения (фрагагмент)
  7. Результаты применения системы похудения
  8. БИОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД В АКМЕОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ "СЖИМАЮЩИХ" ИНФОРМАЦИЮ О ЛИЧНОСТИ ПО ЭФФЕКТ КУММУЛЯТИВНЫХ ПРИЧИН
  9. Гинзбург М.М.. Идеальная программа похудения, 2005
  10. Недостатки стандартного конспектирования
  11. Средства, применяемые в стандартном конспектировании/аннотировании
  12. Стандартная толщина кожной складки и окружность мышц плеча у детей
  13. Гаврилов М. А., Дремов С. В., Бобровский А. В.. Эффективная программа похудения за 7 дней, 2006
  14. Стандартное линейное конспектирование/аннотирование