о Физиологии

физиология — это то, что роднит нас со всем животным миром. Напоминает нам, что на 99 процентов — мы животные организмы. То есть, попросту говоря: функционируя, мы под­чиняемся законам физиологии.

Что наша жизнь (с точки зрения физиологии)? В этом слу­чае не Игра, конечно. Жизнь — это форма существования бел­ковой материи. И эта форма существования имеет свои законы и закономерности. И если эти законы грубо нарушать, то фор­ма существования становится неудобной для существования.

Физиология (БСЭ) — наука о жизнедеятельности организ­мов, их отдельных систем, органов и тканей и регуляции физио­логических функций.

Прогресс Ф. неразрывно связан с успехами методов исследо­вания. «...Наука движется толчками, в зависимости от успехов, делаемых методикой. С каждым шагом методики вперед мы как бы поднимаемся ступенью выше...» (Павлов И.П., Полное собра­ние соч., т. 2, кн. 2, 1951, с. 22). Исследование функций живого организма базируется как на собственно физиологических мето­дах, так и на методах физики, химии, математики, киберне­тики и др. наук. Такой комплексный подход позволяет изучать физиологические процессы на различных уровнях, в том числе на меточном и молекулярном. Основные методы познания при­роды физиологических процессов, закономерностей работы жи­вых организмов — наблюдения и эксперимент, проводимый на раз­ных животных и в различных формах.

Физиология — хорошая и нужная наука. Но как в любой науке, в физиологии есть свои умственные ловушки. Нас интересуют два вида ловушек: первая — путать причину и след­ствие, вторая — строить систему на допущениях. Поясню под­робнее:

Путаем причину и следствие: это знакомо всем, кто испытал на себе все неприятности кожных заболеваний. Вот примеры неаппетитные: грибок на пальцах ног, на подошве, микозы в паху. Доктор берет анализ и делает вывод — вы заразились гриб­ком, и мазь прописывает и лекарства противогрибковые. Все вроде бы логично, да? Нашли возбудителя — прописали лекар­ство. Однако грибок — одно из загадочных заболевании, кото­рое плохо поддается излечению.

Все считают, что грибок на ногах — это инфекция или грязь. На самом деле — это проблемы разных органов.

Вот наруше­ния в печени и следствия: «Вторичные энергетические наруше­ния и заболевания, возникающие по ходу меридиана печени:

— экзема и микозы 1-го и 2-го пальцев ног,

— язвы на внутренней поверхности голени,

— паховые микозы и экземы,

— нарушение потенции,

...»

Слово МИКОЗЫ видите? Это грибковое заболевание — и врач будет нас мазями от микоза в паху и на пальцах мазать и витамин назначать для кожи. И язвы на голени прижигать. Но что произошло на самом деле? А вот что.

Условие чистого потока — это движение во всей толще по­тока. Как только попадается застойное место, немедленно воз­никают условия для образования болота. Это вы и сами наблю­дали: стоячая вода бродить да гнить начинает. И вот в нашем меридиане (энергетическом канале) образовался застой, и не­медленно возникли условия для энергетического болота. В та­ких застойных местах питание и избавление от продуктов жиз­недеятельности кожи и других тканей ослабевает, и появляется питательная среда для развития болезней. То есть кожа в этих местах становится «рыхлой» и грибки, споры которых рассея­ны в воздухе, попадая на такую «грядку», немедленно начина­ют расти и цвести. В тех же местах, где энергетика не наруше­на, таких условий для грибка нет, и можно сыпать споры большой ложкой в обувь человека — но если не ослаблен его ме­ридиан печени, то не получится у него вырастить себе грибок между 1-м и 2-м пальцами ног, как бы он того не хотел.

Вывод сам собой напрашивается: если грибок на указан­ных местах появился — немедленно начинаем заниматься пе­ченью, если он появился между 4-м и 5-м пальцами — то жел­чным пузырем — восстанавливаем энергию (диетой ли, иг­лоукалыванием, заговариванием или Волшебством — не имеет значения), и наш грибок вянет и пропадает.

Пространство между пальцами соответствует тому или ино­му меридиану, и поэтому мы точно можем определить, где в нашем организме нарушения. Исправив их, наладив энергети­ческий баланс, мы устраним почву для кожных и прочих не­приятностей.

А исправить нарушения — это значит привести обмен ве­ществ в организме к норме. Чем мы и будем заниматься в рам­ках нашей Программы.

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Полное руководство но выделке собственной Шкурки. 2007

Еще по теме о Физиологии:

  1. Федюкович Н. И.. Анатомия и физиология человека, 2003
  2. Физиология дыхания и анестезия
  3. Физиология механизма наркоза
  4. Раздел IV Анестезиологическое пособие Физиология кровообращения и анестезия
  5. ФИЗИОЛОГИЯ ПЕЧЕНИ И АНЕСТЕЗИЯ
  6. Физиология и патология репродукции
  7. Клиническая физиология
  8. Физиология репродукции
  9. ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ
  10. Физиология труда
  11. Теоретические основы дисциплины «Микробиология, физиология питания, санитария»
  12. ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
  13. Роль ИМ. Сеченова и И.П. Павлова в создании современной физиологии головного мозга
  14. ФИЗИОЛОГИЯ КОРЫ ПОЛУШАРИЙ БОЛЬШОГО МОЗГА
  15. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ
  16. Тема: Физиология и биохимия вирусов
  17. КЛИНИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ И ПАТОФИЗИОЛОГИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ