А ЕЩЕ ПЛЮС АЛОЭ

Как же все-таки случается, что человек, вроде бы веду­щий здоровый, ну хотя бы размеренный, образ жизни, знающий о раке только понаслышке, вдруг узнает (или, ско­рее, узнают его родные и близкие), что страдает он, скажем, не колитом, не язвой, а тяжким заболеванием, от которого спасения вроде бы нет? А ведь все дело в том, что произошел сбой в иммунной системе, потому и возникла эта болезнь.

Миллионы, миллиарды людей она обошла, а 9—10 милли­онов заболели! Это мировая статистика за последние два года. И еще: только от рака молочной железы ежегодно уми­рают 600 тысяч женщин, а ведь локализаций рака больше двух десятков. Страшная статистика.

Конечно, наука работает, существуют способы диагнос­тики и лечения онкологических заболеваний, уже вроде бы есть вакцина, предупреждающая заболевание рака матки, и даже известна ее стоимость — около 300 евро. Есть вакцина и против меланомы (опухолей на коже). Против других лока­лизаций онкологии такие вакцины еще, увы, не изобретены.

И вот появился практикующий врач, проработавший в онкологии свыше 35 лет и утверждающий, что рак можно победить не вакциной, а диетой, основу которой составляет кверцетин. А точнее, продукты питания, в которых он со­держится. Звучит фантастично, но это так: еда победит смерть!

Представляю, какое изумление вызывали опыты Ласки­на с безнадежными больными двадцать лет назад, когда еще мало кто знал о флавоноиде под названием кверцетин, не ве­дали о гене р53 и о том, что этот самый кверцетин способен заместить пораженную клетку, остановить процесс развития опухоли. И все это может сделать гречневая крупа, нехитрым способом превращенная в кашу!

Но сегодня-то о кверцетине знают все, его выпускают в форме таблеток, о его действии написаны пуды специальной литературы. Но эти пуды изучают люди ученые, до практи­ков они доходят, увы, редко. А люди болеют, люди ищут. Вот почему и приходится повторяться и повторяться. Подни­мая эту важную тему, я, конечно, не предполагал, что в тече­ние целого года мне придется отвечать на телефонные звон­ки и письма, 5—6 обращений в день, иногда и много больше, звонят со всех концов нашей страны, а еще из Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Казахстана, Германии, США. Я понимаю: мало прочитать, люди хотят лично убедиться, что все изложенное на бумаге поможет не вообще кому-то, а им лично, в их чаще всего не простом случае (о том, что это еще и профилактика, предупреждение возможного заболе­вания, мы, как правило, задумываемся редко или не думаем вообще).

Вот очередной телефонный звонок. Любовь Петровна, откуда-то из Прибалтики, просидела на гречневой диете 6 недель. Я уже предвижу вопрос — «Что мне делать даль­ше?» И он прозвучал именно в такой форме. У этой женщи­ны рак молочной железы, IV стадия, и я знаю, что ей скажет Ласкин: для заболевания в такой стадии 6 недель недостаточ­но, здесь потребуются усилия сроком от 3 до 6 месяцев, а при нормальном течении процесса, может, и дольше (знаю чело­века, сидящего на диете больше года, чувствует себя нор­мально и останавливаться не собирается). Разумеется, инте­ресуюсь, консультировалась ли она с врачами, что показыва­ют анализы? Консультировалась, болезнь в такой стадии, когда врачи уже поставили на ней крест.

Повторюсь, что делал уже не раз: во-первых, как утверж­дает доктор Ласкин, диета помогает (и часто) даже в самых критических случаях, во-вторых, она не может повредить, что в первую очередь и привлекло к ней наше внимание. На­блюдались случаи, когда процесс удавалось остановить и при раке III стадии, и при наличии метастазов. А вопрос «Что де­лать?» звучит по-прежнему. К тому же люди реже делятся своим опытом в тех случаях, когда диета оказывает на их здоровье благотворное действие. Это тоже понятно.

Но вот женщина из Донецкой области беспокоится о сво­ем отце. Они живут в разных городах Украины, и дочь дает советы отцу и его семье, видимо, по телефону. У отца пора­жены желудок и печень, но после питания гречкой и микро­клизм из настоянного хрена печень уменьшилась до нор­мального размера. Но оказалось, что процесс переместился еще и в легкое, и теперь он регулярно дышит парами натер­того хрена. Случай, как вы понимаете, чрезвычайно тяже­лый, однако семья пожилого человека продолжает бороться.

Дочь так и говорит: «Мы сделаем все, чтобы продлить ему жизнь».

Многие спрашивают, что делать, если им назначают хи­миотерапию, как быть в этом случае с диетой? Ни Ласкин, ни его соавтор Балюра не рискнут предложить отказаться от «химии», не зная точного диагноза. Однако считают, что ди­ета окажет пользу в перерывах между сеансами «химии», что наблюдалось неоднократно.

Ирине Н. из украинского Харькова (10 сеансов химио­терапии за 3 года, готовится к 11-му) врачи советуют есть мясо и сало, настаивая на усиленном питании. Не будем спорить и с ними, просто это не имеет ничего общего с рас­тительной низкобелковой диетой, предложенной Ласки­ным. Хотя полезность сала общеизвестна, и я совершенно случайно точно знаю, что кремлевские диетологи рекомен­довали членам Политбюро кусочек сала на черном хлебе в составе утреннего завтрака. Но не людям с онкологическими заболеваниями.

Говорим с читателями честно и откровенно: эта диета, к сожалению, не панацея и не волшебство, она не может, как мне кажется, исцелить человека, когда его судьбу решают не месяцы, а недели и даже дни. Мы приводили большое пись­мо Елены Гагарской, которая пыталась с помощью диеты Ласкина спасти свою подругу. К тому времени, когда жен­щина пришла на помощь подруге, та уже не могла не только есть, но и пить. Верой в благополучный исход Лена вернула подруге и аппетит, и настроение. И продлила на короткий срок жизнь, избавив от мучительных болей. Но, увы, было уже поздно, чуда не произошло.

Несколько вопросов «технологического характера». Чи­татель М. из Тулы спрашивает, почему хрен для введения че­рез клизму надо настаивать и держать в холодильнике 12 ча­сов? Есть ли минимум и максимум? Объясняем: 10—12 часов — это время доказано лабораторным путем. Натереть нужно всего 1 ст. ложку хрена, но не делать впрок, каждый раз он должен быть свежего изготовления.

Один из читателей сетует, что после 12 часов настойка становится слишком холодной, и спрашивает, нельзя ли ее разбавить теплой водичкой? Отвечаем: нельзя, какая же это будет концентрация? Просто подержите после холодильника

настойку некоторое время при комнатной температуре, и она станет приемлемой для применения.

Еще о хрене. Пока известно, что он хорошо влияет на пе­чень, даже когда она поражена метастазами. В других случаях Ласкин использовать клизмы не рекомендует.

А вот дышать натираемым хреном можно и нужно при заболевании не только легких, но и бронхов, горла, носа, то есть всей области носоглотки. Для этого достаточно прово­дить процедуру два раза в день по 2—3 минуты, пока из глаз не потекут слезы. Напомню, что таким способом можно ликвидировать и менее тяжелые недуги — грипп, простуду, насморк.

Мы уже достаточно много говорили о причинах возник­новения рака, об этапах его развития и факторах, способ­ных их предупредить.

Ласкин свел это в таблицу, которая поможет вам наглядно увидеть все семь этапов развития болезни, что и как на этих этапах следует использовать. Вот эта таблица.

Таблица

Этапы развития рака и факторы, его предупреждающие

Мне кажется, в таком виде система представляется на­гляднее, поскольку понимаешь, почему выбран для диеты тот или иной продукт, понятнее станет и ежедневное меню, предлагаемое Ласкиным, куда входят и рыба, и курица, и многое другое.

Одно дополнение (не последнее, надеюсь) Ласкин внес в диету, руководствуясь результатами исследований амери­канских диетологов: зеленый чай должен присутствовать на всех семи этапах, другими словами, включайте его в свой ежедневный рацион, наряду с чистой водой, соками, полусо­ками.

К сожалению, в Москву Ласкин приезжает редко. Во всяком случае, реже, чем хотелось бы тем, кто добивается с ним личной встречи.

За год, что мы не виделись, много чего случилось: Вульф Абрамович потерял жену, с которой прожил более полувека (она тоже врач, вместе учились в мединституте), и, кажется, сдал физически, ему труднее стало ходить, сказывается по­дагра, с которой он борется всю жизнь. А вот духом он по-прежнему крепок, он оптимист и неисправимый максима­лист. Даже в машине, заметив, что водитель курит, он тут же прочитает ему лекцию о вреде табака и подскажет, как от этой привычки избавиться.

Я вспоминаю его рассказ об американской трагедии 11 сентября 2001 года. Тогда над центром Нью-Йорка не­сколько часов стояло облако пыли, в которой был и асбест, одно из самых канцерогенных веществ, и тысячи людей, на­ходившихся на улице, его наглотались. Ласкин предложил властям штата принять профилактические меры — это могла бы быть легко изготовляемая «мука жизни» — действенное профилактическое средство (помните состав: гречка, чече­вица, шиповник). Никто его призывам не внял. Он написал письмо восходящей на политическом небосклоне звезде — Хилари Клинтон, жене бывшего президента. Ответа не по­лучил. Оказывается, нет пророка не только в своем, но и в чужом отечестве. И только пять лет спустя в Америке заго­ворили об угрозе раковых заболеваний, вызванных этим самым асбестовым облаком. Это прозвучало, в частности, в американском фильме «9.11», показанном по нашему теле­видению.

Ласкин между тем свою «муку жизни» дополнил новыми компонентами: в ее состав следует ввести алоэ и разводить не водой, а зеленым чаем.

Подчеркиваю, это не лечение, а профилактика, предуп­реждение заболевания. Это особенно необходимо тем, кто работает на вредных производствах или проживает в эколо­гически неблагополучных регионах. И, разумеется, если в семье это заболевание является наследственным. Кстати, та­кие читатели к нам обращались не однажды.

Вернемся к характеристике трех компонентов, составля­ющих «муку жизни», чтобы стало понятно, отчего она явля­ется профилактическим антираковым средством, способ­ствует укреплению иммунитета, а если вы сделаете ее частью своего ежедневного рационального питания не время от вре­мени, а ежедневно, на годы, так она и продлит на годы вашу жизнь. Ласкин, как и многие американские специалисты, считает эти компоненты активным геронтологическим сред­ством.

Итак, гречиха молотая укрепляет кровеносные сосуды, увеличивает мышечную силу, выносливость, умственную ра­ботоспособность, эффективна при ишемической болезни. Способна реабилитировать атеросклеротические отложения, повышает потенцию.

Белок чечевицы стимулирует сердечную деятельность, улучшает функции печени и очистительный метаболизм почек.

Мука шиповника восстанавливает кроветворные органы, ускоряет срастание костей, нормализует секреторную дея­тельность желудка, активизирует функцию печени и почек без раздражения почечного эпителия.

Некоторые специалисты, проверившие действие этой смеси, рекомендуют «муку жизни» не только для профилак­тики онкологии, но и для стабилизации сахара у диабетиков, при гепатите, для заживления язв желудочно-кишечного тракта, при сильной простуде или большой потере крови.

Напомним, что 2 ст. ложки муки следует развести малым количеством холодной кипяченой воды и полученную каши­цу съесть за 15—20 минут до еды. Поскольку позже мы узнали и о целебной силе зеленого чая, то воду можно заменить имен­но чаем. А еще предлагаем в эту кашицу добавить 200—250 мл зеленого чая, размешать и выпить. Поскольку кашка не очень вкусная, кому-то употребление в жидкой форме по­нравится больше. И уточняем: при нормальной кислотности желудочного сока — за 15—20 минут до еды, а при понижен­ной — за 30 — 40 минут.

Теперь об алоэ. Сейчас свойствами этого растения инте­ресуются многие ученые. Дело в том, что алоэ содержит эмодин, который относится к группе нефлавоноидных феноль­ных компонентов. Эмодин в ежедневной дозе 3,3 грамма по­давляет онкоген рака молочной железы, способствует дифференцировке клеток, подавляет ферменты, участвующие в канцерогенезе. И вот что еще любопытно: эмодин по хими­ческому составу относится к классу антраквинонов, к тому самому классу, к которому принадлежат и химиопрепараты метаксантрон и доксорубицин. Те, кто был подвергнут «хи­мии», должны это знать.

Ни в коем случае не отрицая химиотерапию (у меня нет для этого ни достаточных знаний, ни оснований), хочу толь­ко обратить внимание на состав алоэ. Ласкин, в очередной приезд в Москву, привез не только кверцетин в таблетках, но и алоэ в желатиновых капсулах, весьма удобное для при­ема внутрь. Поскольку говорят, что в наших аптеках теперь есть все, я обошел с десяток по дороге на работу и обнаружил емкость с соком алоэ (50 мл), но это, естественно, настойка, здесь 20% спирта, а 80% — алоэ. Можно, конечно, использо­вать и эту смесь, но лучше выращивать растение дома и, сняв верхнюю пленку с листа алоэ, просто выскребать с него соч­ную мякоть чайной ложкой. Кстати, так поступают и амери­канцы, только многие из них имеют возможность использо­вать живые широколистные растения, произрастающие в их Калифорнии и соседней Мексике. Можно и самим изготав­ливать сок и пить его в свежем виде.

Разумеется, в инструкции к отечественному препарату о применении сока алоэ нет упоминания ни об эмодине, ни о способности алоэ подавлять раковые клетки, есть только ре­комендация применять сок для улучшения работы желудоч­но-кишечного тракта, появления аппетита и прибавки в весе. Все это интересно, но свидетельствует о том, что хоро­шие вести о лечебных свойствах знакомых с детства растений доходят до нас весьма и весьма медленно. .

И еще о химиотерапии. Американский исследователь Мате Ридль в монографии «Геном» пишет следующее: «Если врач убежден, что причиной развития рака является инакти­вация супрессора (подавителя) генар53, он обязан сказать больному, что в этом случае химия бесполезна». Вульф Лас­кин считает (а может, мечтает), что вся медицина должна и обязана переходить на генный уровень, а не топтаться на зад­ворках 70-х годов прошлого века.

Это пока мечта. А мечтать, как известно, не вредно.

<< | >>
Источник: Добкин. В.. Антираковая диета доктора Ласкина. 2006

Еще по теме А ЕЩЕ ПЛЮС АЛОЭ:

  1. АЛОЭ ДРЕВОВИДНОЕ — ALOE ARBORESCENS MILL.
  2. ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ ГЕМОВИТА-ПЛЮС У КОШЕК
  3. ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРЕПАРАТА ГЕМОВИТ-ПЛЮС ПРИ НАРУШЕНИЯХ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И АЛЛЕРГИЯХ РАЗЛИЧНОЙ ЭТИОЛОГИИ У КОШЕК И СОБАК
  4. Еще о физиологии
  5. ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ...
  6. НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ ЗАО "МИКРО-ПЛЮС" В ЛЕЧЕНИИ МЕЛКИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
  7. Еще о физиологии
  8. Тот еще фрукт
  9. Со SQVID еще не покончено
  10. Еще шесть инструментов
  11. Еще об иерархиях и категориях
  12. Еще о разбуженных и воодушевленных войной
  13. ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ
  14. ПРИМЕНЕНИЕ ГЕМОВИТА-ПЛЮС В ДО- И ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, А ТАКЖЕ В ПЕРИОД РЕАБИЛИТАЦИИ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ И НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ У КОШЕК И СОБАК
  15. Корректирующая диета для Того еще фрукта
  16. Комбинированная анестезия (эпидуральная плюс общая анестезия с ИВЛ)
  17. Плюс на минус дает... МИНУС!