загрузка...

Еще о физиологии

Все мы, организмы Вселенной, недалеко ушли от доисто­рического червяка: тот же вход и выход для пищи, только те­перь получилась более сложная оболочка тому червяку.

Но всех нас на планете объединяет одно: система пищева­рения.

Длиной кишечного тракта природа регулирует разделение на травоядных и хищников. У хищников кишечник в два-три раза короче, чем у травоядных. Например, у тигра — 8—12 мет­ров кишки, а у нас с вами — 24 метра. У тех, кто питается ис­ключительно травой — ещё длиннее кишечник. А почему так? Представим себе такую картинку:

Мы нажевали нашего мяса и набили им свои кишки. То есть при 36,6° мы положили храниться быстро распадающееся и портящееся мясо в собственное тело.

Тигр быстренько вытянул из мяса все, что смог, и избавился от него — чтобы не допустить гниения остатков в кишечнике.

Мы же, начитавшись рекламной литературы о пользе кол­басы, еще сутки впитываем продукты гниения невостребован­ного белка. Печень, почки и кишки работают в таком режиме, что за качество уже их лучше не спрашивать — они не справля­ются со своими функциями. И тогда основная нагрузка по очи­стке организма ложится на кожу.

Кожа вкладывает токсин в верхние слои — в эпидермис, и подсушивает их, стараясь избавиться поскорее от шелушинок, набитых мусором — мы это ощущаем как сухость и шелушение.

Обратимся к БСЭ: «Полное обновление клеток эпидермиса происходит примерно за 20 суток*.

В ороговевшем слое скапливаются всякие шлаки-токсины, и это еще один способ избавления организма от отходов. Если отшелушивание происходит медленно или количество ядови­тых веществ велико, включается зуд, и мы помогаем ногтями убрать шелуху.

Кожа старается как можно скорее обновиться на участках с наибольшим износом: локти, пятки, пальцы, ла­дони, колени — поэтому эти участки кожи работают в усилен­ном режиме как мусоропровод, и если кожа не справляется с количеством отходов, то эти места страдают. Поэтому огрубев­шая кожа на локтях, пятках, коленях — это один из ранних показа­телей загрязненности организма.

Если токсинов становится уже так много, что они не подда­ются удалению путем отшелушивания, то открываются прямые каналы — сифоны: прыщи, герпес, фурункулы, угри и т.д. Когда токсины поступают постоянно в кровь, то и болячки находят себе постоянное место — так образуются псориазы и экземы.

То ЕСТЬ кожные заболевания — это не заболевания вовсе, а естественный мусоропровод, который возникает в организме в ответ на пищевую агрессию.

И вместо того, чтобы благодарить вашу кожу и относиться к ней благоговейно и стрепетом нежности — ведь она сохраня­ет вашу жизнь, не давая погибнуть в ядах, вы ругаете ее всячес­кими словами, стыдитесь ее, замазываете и закупориваете ее санитарные отверстия.

Попробуйте наглухо забить дверь в туалет, и справляйте нужду в доме, как собачука невоспитанная — как долго вы продержитесь в этой грязи и вони? А ведь замазывая кожные болезни, вы поступаете именно так.

11оэтому по возможности отменим все замазки и шпаклевки. В первую очередь — пудру и тональные кремы. Я настоятельно советую к началу Очистительной программы (14 день) пригото­виться отменить гормональные препараты, которые наносят организму громадный ущерб. Это касается и лекарств от аллергии.

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Полное руководство но выделке собственной Шкурки. 2007

Еще по теме Еще о физиологии:

  1. Еще о физиологии
  2. А ЕЩЕ ПЛЮС АЛОЭ
  3. ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ...
  4. Тот еще фрукт
  5. Со SQVID еще не покончено
  6. Еще шесть инструментов
  7. Еще об иерархиях и категориях
  8. Еще о разбуженных и воодушевленных войной
  9. ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ
  10. Корректирующая диета для Того еще фрукта
  11. Как маленький ребенок может нести ответствен­ность за свою болезнь, особенно в грудном возрас­те, когда он не может пожинать то, чего у него еще и времени не было посеять?
  12. БЕСЕДА ДЕСЯТАЯ. ЧИТАЕМ БЫСТРО, БЫСТРЕЕ,ЕЩЕ БЫСТРЕЕ
  13. о Физиологии
  14. Федюкович Н. И.. Анатомия и физиология человека, 2003
  15. Физиология дыхания и анестезия