Всё ещё этап подготовки. Глотаем колёса

– За папу! За маму! За дядю Вову!

Популярная родительская мантра

Одновременно со взвешиванием следует заняться ещё одним делом — а именно, приучить себя к витаминам и некоторым полезным таблеткам. Которые восполнят (увы, не полностью, но хотя бы в чём-то) ту самую нехватку полезных веществ и микроэлементов, которая является одной из причин ожирения.

В идеале на этой стадии следует обратиться к врачам, чтобы они проконсультировали насчёт того, что именно следует принимать и чего не следует. Однако у автора этих строк есть серьёзное подозрение, что мой читатель к врачам не ходок. Поэтому будем исходить из того, что есть: вам придётся всё выяснять о себе самому.

Подчеркнём две важные вещи. Во-первых, речь не идёт о «лечении» и тем более «самолечении». Самолечение — не то чтобы грех, но всё-таки вещь опасная и нежелательная. Всё, о чём пойдёт речь ниже, не выходит за пределы «пищевых добавок» и витаминных комплексов, которые можно спокойно купить в любой аптеке.

Итак, что стоит попробовать.

1. Витамины общеукрепляющие.

В нынешних российских условиях почти оптимальным является комплекс «Алфавит» — три таблетки или шарика, принимаемые утром, днём и вечером. Это не так удобно, как сразу заглотнуть всё — зато куда более эффективно. «Алфавит» выпускается в разных модификациях, есть вариант и для худеющих. Но начать лучше с базового.

2. Сосудистые препараты.

Если у вас лишний вес, то, скорее всего, у вас имеются проблемы с сосудами, повышенное давление и прочие неприятности. Это тоже не радует. Поэтому сосуды надо начинать чинить сразу.

Купите три препарата (названия даю по российским аптекам):

1 Коробку «Капиллара»

2 Флакон «Сосудистого доктора»

3 Омеганол

Зачем три препарата? Чтобы организм не привык к одному из них. Начинать лучше с «Капиллара». Его нужно пить по две таблетки во время еды, два-три раза в день. Но не страшно и переесть: штука безвредная.

Когда «Капиллар» кончится, нужно переходить на «Сосудистый доктор», а там и на омеганол. Но до этого ещё надо дожить: пачка «Капиллара» большая.

3. Микроэлементы.

Опять же. Если у вас проблемы с весом, то, скорее всего (вероятность процентов 80) вам нужны:

Йод;

Цинк;

Калий.

Здесь нужно действовать с осторожностью. Попробуйте сначала препарат «Йод-актив» — пара таблеточек в день. Есть небольшой шанс, что вам от него станет нехорошо. Что означает — йод вам не нужен.

Что касается цинка — осмотрите свои ногти. Если на них есть белые крапинки — значит, цинк нужен.

В отличие от йод-актива, который лежит везде, цинк менее востребован. Попробуйте препарат «Цинктерал» — всего одна или две таблетки в день, и запасы цинка восстановлены.

Ещё очень рекомендуют пить «селен-актив», но эту экзотику лучше оставить на потом. Разберитесь сначала с йодом и цинком.

Как пить всё это множество таблеток? Сначала это будет ужасно неудобно, вы будете забывать выпить то или это. Так вот — внимательно прочтите всё, что написано в инструкциях и приучите себя к употреблению колёс. Они должны быть всегда под рукой — если дома, то на столе, если на работе, то в сумке или портфеле, который вы носите с собой. ПРИУЧИТЕ себя к тому набору таблеток, который у вас «пошёл». А вот калий лучше поедать не в виде таблеток, а в виде овощей, его содержащих. Мы к этой теме ещё вернёмся.

Да, не забываем о важном: всё это время мы взвешиваемся. Но с ограничением питания не экспериментируем!

Сколько времени пить таблетки «вхолостую»? Как и взвешиваться — неделю или две. Тут нужно привыкнуть и понять, что идёт хорошо, что не идёт, чего просто пить не хочется.

Вполне возможно, что уже на этой стадии у вас начнётся некоторое самопроизвольное снижение веса — потому что вы слегка поумерите аппетит (организм начнёт получать то, что ему необходимо, и перестанет требовать излишнего). Но на особый эффект рассчитывать не стоит, потому что у избыточного аппетита хватает и других причин. Сейчас же ваша задача — слегка приглушить именно эту.

* * *

На этой стадии — взвешивание плюс таблетки — следует задержаться, как уже было сказано, дней десять. Но можно и больше, особенно если вы морально не готовы к тому, что вам предстоит дальше. К тому же, чем дольше вы протянете на старте, тем резче рванёте.

<< | >>
Источник: Крылов К.. Едим дас зайне или фашистская диета Крылова. 2007

Еще по теме Всё ещё этап подготовки. Глотаем колёса:

  1. Этап 1. Предварительная подготовка
  2. Этап подготовки преподавателя к чтению лекции
  3. Этап 3. Подготовка текста «Гендерная автобиография»
  4. ПОСЕГМЕНТАРНАЯ ПЕРЕДНЯЯ РОТАЦИЯ ПОЗВОНОЧНИКА ("КОЛЕСО")
  5. Глебов М. Н.. Всё о диетах, 2004
  6. ВСЕ ИЛИ ПОЧТИ ВСЁ О ЮМОРЕ, ОСТРОУМИИ И СМЕХЕ
  7. Лисси Мусса. Курс сотворения счастливой судьбы, или Всё гениальное – запросто!, 2009
  8. Этап 2. Аналитический
  9. УЧ Информационный этап
  10. ГендернЫй эТаП СеКСуальной реВолЮции
  11. Этап 1. Информационный
  12. Этап 3. Практический
  13. Первый этап.
  14. Этап 1. Теоретическое информирование