Экономим миллионы,чтобы получить пенни

Воздействие токсинов на организм порождает целый комплекс разных реакций, а не одну реакцию, одинаковую для всех и каждого

Хронический дефицит питательных веществ по иронии судьбы усугубляет другую глобальную медицинскую проблему нашего времени — переедание и ожирение. Когда организм недополучает определенные минералы, в ко­торых нуждается, он перестает по­сылать в мозг сигналы насыщения в надежде на то, что в дополнительной порции получит недостающие пита­тельные вещества. Съеденная сверх нормы пища должна куда-то деваться и, как правило, отклады­вается в виде жира. Если в рационе недостает, к примеру, цин­ка — что сегодня обычное явление, — организм не успокаива­ется до тех пор, пока не получает микрограмм этого вещества, пусть для этого приходится усвоить дополнительный килограмм ненужной ему пищи. Врачи иногда сообщают о любопытном синдроме, испытываемом людьми с дефицитом железа: они едят содержащую этот металл краску, поскольку их организм отчаян­но нуждается в нем. Тем самым они подвергают себя большой опасности, так как наряду с железом краска содержит свинец, вызывающий отравление.

Лесные пожары

Масса токсинов, воздействию которых мы подвергаемся, изменяет наш внутренний климат подобно тому, как парниковые газы изменяют атмосферу Земли

Хотя «воспаление» является ключевым словом в книгах о дие­тах и журналах, посвященных здоровью, большинство людей не до конца понимает его смысл. Принято считать, что вос­паление — это явление, когда опре­деленный участок тела распуха­ет, краснеет, становится теплее по сравнению с окружающими зонами и болит. Но в действительности это чрезвычайно сложный механизм выживания. Воспаление возникает тогда, когда чужеродное воздействие активирует или разруша­ет ряд химических веществ в крови. Эти химические веще­ства привлекают клетки, защищающие ткани от воздействия того, что причиняет им повреждение, будь то шип растения или болезнетворный микроб. Кроме того, активируется система восстановления, которая привлекает другие клетки для устранения ущерба.

Как правило, процесс воспаления само­регулирующийся, и это означает, что он с самого начала инициирует реакции, останавливающие его раз­витие. Однако если организм посто­янно подвергается воздействию раз­дражителей, механизм воспаления запускается все время — не в определенных ограниченных зонах, а во всем теле, распро­страняя свое действие по кровеносной системе. Это происхо­дит при массированном воздействии токсинов: современные люди страдают хроническим воспалением. Воспаление для человеческого организма — то же самое, что лесные пожары для планеты.

Питательные вещества, которые организм усваивает из пищи, способны уменьшить или увеличить воспаление

Человеческий организм должен функционировать в гармо­нии с природой, чтобы в нем не развивалось воспаление. Пи­тательные вещества, которые он усваивает из пищи, способны как вызывать, так и останавливать этот процесс. Жирная кисло­та омега-6 поддерживает воспаление, омега-3 же, наоборот, про­тиводействует ему. В норме они должны быть сбалансированы всюду — в нашей пище и в нас самих.

Воспалительный процесс не должен протекать слишком дол­го. Он должен сохранять нейтралитет и быть готовым к запуску в случае необходимости. К главным противовоспалительным средствам относятся полифенолы, куркумин и метилсульфонилметан, которые должны присут­ствовать в рационе. Без этих веществ воспалительный процесс протекает постоянно. Он распространяется по всему организму, подобно взрывной волне. Он становится хроническим, причиняя повреждения тканям вместо того, чтобы устранять ущерб. Это закладывает фундамент для таких болезней, как рак, диабет и, главное, сер­дечно-сосудистые заболевания. Моя программа детоксикации значительно увеличивает содержание противовоспалительных питательных веществ и одновременно снижает количество воз­будителей воспалительного процесса в организме.

Моя детокс-программа увеличивает содержание противовоспалительных веществ

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Экономим миллионы,чтобы получить пенни:

  1. Смешное по Фрейду — это экономия
  2. Эпидемический летаргический энцефалит Экономо
  3. Мой муж и сын тяжело просыпаются по утрам. Я должна будить их по нескольку раз. Кончается тем, что я криком поднимаю их с постели, чтобы муж не опоздал на работу, а сын — в школу. Что мне делать, чтобы не чувствовать себя ответс­твенной за их опоздание?
  4. Шаг 6: встреча ценой в несколько миллионов
  5. Thomson Corporation и график ценой в несколько миллионов долларов
  6. Как мать, я чувствую себя ответственной за то, чтобы хорошо кормить детей, потому что счи­таю, что они еще слишком малы, чтобы самим за­ботиться о своем здоровье. У меня трое детей в возрасте от четырех до девяти лет. Не считаете ли вы, что эта ответственность лежит на мне?
  7. У кого не получится
  8. У кого получится
  9. Гипотеза №5: ВИЧ был получен в лабораториях Пентагона
  10. Шер Б.. Умение желать: как получить то, что ты по-настоящему хочешь, 1984
  11. НЕДЕЛЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ
  12. Чтобы выбраться из долгов, супруг подрабатыва­ет по совместительству.
  13. Мне бы хотелось, чтобы супруг проводил все свободное время со мной.
  14. Как сделать так, чтобы другие люди перестали рассказывать мне о своих проблемах?
  15. Что мне поделать с собой, чтобы на первом плане у меня был муж, а не дети?
  16. Можно ли читать или выписывать отрывки из книг о недугах и болезнях, чтобы помочь человеку осознать, чем он страдает?
  17. Как объяснить человеку, в котором вы раньше нуждались, что теперь вы можете обойтись без него, но чтобы при этом он не почувствовал себя отвергнутым?