Диагностика поражения токсинами

Каким образом можно узнать, что вы подвергаетесь воздействию токсинов? Симптомы этого воздействия проявляются индивидуаль­но, но научиться выявлять их вполне возможно. Я всегда вниматель­но рассматриваю своих пациентов сквозь призму детоксикации.

Помните утомляемость и аллергию Тони? Депрессию и увели­чение веса Кейт? Роберт, которому идет шестой десяток, жаловался на непредсказуемое поведение кишечника, что усугубляло нагруз­ку от работы, требующей немалого напряжения сил. Узнав, что у него синдром раздраженного кишечника, он решил, что не сможет с этим справиться самостоятельно, но вполне сможет с этим жить.

Симптомы Тони, Кейт и Роберта обычны для моих чрезвы­чайно занятых на работе пациентов. Так же, как проблемы с ко­жей, метеоризм после приема пищи, боли в мышцах или суста­вах, артриты, упадок сил, депрессия.

Многообразие этих симптомов служит объяснением тому, по­чему врачи и пациенты слепы по отношению к детоксикации. Откуда им знать, что избавление от токсинов способно решить многие из их проблем, если эти проблемы столь различны?

На одном уровне поражение токсинами сопровождается образова­нием слизи.

На ней лежит ответственность за одутловатость, мете­оризм, чувство тяжести или дискомфорта в теле и сознании, что сегодня встречается сплошь и рядом. На следующем уровне воз­действие токсинов усугубляется, вызывая аллергические реакции на повседневные явления. Еще дальше оно стимулирует иммун­ную систему, побуждая ее функционировать в чрезмерно актив­ном режиме и совершать ошибки: она нападает на собственные клетки и ткани, вызывая аутоиммун­ные расстройства — от непереносимо­сти растительных белков до артрита.

Все эти симптомы и расстройства имеют общую причину — раздраже­ние и образование слизи, и все они начинают исчезать, когда устраняются условия, способствующие возникнове­нию раздражения, и удаляется слизь.

После восстановления поврежденной среды кишечника важным шагом по поддержанию стабильного уровня серотонина является разработка плана здоровья, предусматривающего сбалансированный рацион, богатый пробиотиками

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Диагностика поражения токсинами:

  1. Поражение токсинами: постановка диагноза
  2. ТОПИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА ПОРАЖЕНИЙ
  3. Сложности в диагностики гипоксии и гипоксического поражения ЦНС
  4. Клиническая анатомия и топография лицевого нерва. Топическая диагностика его поражений
  5. МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА МЕЛАНОЦИТАРНЫХ ПОРАЖЕНИЙ КОЖИ С ПОМОЩЬЮ РЕАКЦИИ ФЛУОРЕСЦЕНТНОЙ IN SITU ГИБРИДИЗАЦИИ
  6. Поражение центральной и переферической системы при алкоголизме ( клинические формы, принципы диагностики и терапии)
  7. Перкутанные коронарные вмешательства при наличии изгибов в русле коронарных артерий, поражениях устья, кальцинированных поражениях, длинных поражениях
  8. Т-2-ТОКСИН
  9. БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТОКСИНЫ
  10. Что такое токсин?
  11. Разоружение токсинов — функция печени
  12. ВЛИЯНИЕ ТОКСИНОВ НА ЗДОРОВЬЕ