загрузка...

Детоксикация: повседневная деятельность

Хотя вы едва ли задумывались об этом, каждый миг и каждый день ваши клетки дышат, работают и производят отходы. Это за­кон жизни: организм постоянно выполняет невероятное количе­ство функций в каждое мгновение вашего существования.

Избавление от отходов жизнедеятельности

Внутренние отходы постоянно устраняются в целях выживания организма. Вероятно, вам известно, что если не избавляться от:

· двуокиси углерода, можно задохнуться;

· мочевой кислоты, могут развиться сердечно-сосудистые забо­левания и подагра;

· гомоцистеина, образующегося в результате распада некото­рых аминокислот, могут развиться сердечно-сосудистые забо­левания и болезнь Альцгеймера;

· токсинов, могут возникать перегрузки в механизме воспаления;

· остатков пищи, может развиться болезнь кишечника или, по меньшей мере, могут возникать запоры;

· тревоги, осложнения могут проявляться в виде сердечно-со­судистых и раковых заболеваний, а также многих других не­дугов.

Иисус постился 40 дней и 40 ночей. Постились также Мохаммед, Ганди и Будда.

Голодание с целью познания сущности бытия является частью многих духовных традиций, и история этой практики насчитывает несколько тысячелетий

Детоксикация здорового человеческого организма — это слож­ная паутина различных видов деятельности, управляемых его природным разумом. Каждая из триллионов клеток, составля­ющих человеческий организм, подобна миниатюрной фабрике, которая производит продукцию широкого ассортимента — от гормонов до хрящей, волос, ферментов, белков, серотонина и так далее. В качестве источников энергии каждая клетка-фа­брика использует сахар из пищи и кислород из воздуха. После сжига­ния сахара остаются шлаки, которые должны выводиться. Они поступают в кровеносную систему и затем за­хватываются другими клетками, в функции которых входит их нейтра­лизация.

После нейтрализации эти отходы становятся нетоксичными и выводятся из организма через кожу (с потом), легкие (с углекислым газом), почки (с мочой), печень (с желчью) и кишечник (с калом). Избавление от шлаков име­ет столь же большое значение, что и производство энергии. Без него шлаки накапливаются и становятся настолько токсичными, что это заканчивается смертью. Поэтому детоксикация представ­ляет собой процесс, протекающий в организме непрерывно.

Энергетическая экономика организма

Для того чтобы понять суть детоксикации, необходимо познако­миться с энергетической экономикой организма. Энергия пред­ставляет собой ценный ресурс для человеческого тела, как и для планеты. Суммарный расход энергии каждой клетки называется метаболизмом. Каждая клетка потребляет топливо, чтобы про­изводить энергию, и затем использует эту энергию, выполняя свою функцию. Таким образом, метаболизм представляет собой энергетические затраты на поддержание жизни.

Одни клетки выполняют функции, более дорогие, нежели другие, — они требуют больших затрат энергии. Подобно го­роду, имеющему финансовый бюджет, распределяемый среди множества городских служб, организм имеет энергетический бюджет. Энергетические резервы ограничены, поэтому организм должен каждую секунду определять приоритеты в распределе­нии энергетического капитала. Если он слишком много тратит в одной сфере, ему приходится, соответственно, сокращать затра­ты в другой. Организм не может выдавать энергетические ссуды; когда энергетические резервы начинают истощаться, он должен приостановить свою деятельность. У вас может возникнуть уста­лость или сонливость, поскольку, когда вы отдыхаете и перестае­те сокращать мышцы, прекращается один из самых энергетиче­ски дорогих видов деятельности.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Детоксикация: повседневная деятельность:

  1. ПЛАНИРОВАНИЕ РАБОТЫ ПО ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЙСК
  2. Принятие решений в повседневной жизни
  3. Жилище и прочие вопросы повседневности
  4. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВСЕДНЕВНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ
  5. Внедрение системы работы по профилактике правонарушений в повседневную практику
  6. Программы аюрведической детоксикации
  7. Классификация методов экстракорпоральной детоксикации
  8. Коррекция процесса детоксикации
  9. Как входить в режим детоксикации
  10. Методы детоксикации организма
  11. ПОВСЕДНЕВНОЕ ПИТАНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ: КОРМА HILL’S SCIENCE РLAN
  12. Методы активной детоксикации
  13. МЕТОДЫ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЙ ДЕТОКСИКАЦИИ
  14. Периодическая детоксикация
  15. Программа детоксикации: основные механизмы
  16. Методы экстракорпоральной детоксикации
  17. Поддержка детоксикации организма