ДЕНЬ ВТОРОЙ - кто МЫ ТАКИЕ

КТО МЫ ТАКИЕ

А мы с вами люди-человеки, которые устроены хоть и оди­наково, но имеем великое множество различий в своих прояв­лениях. И это заметно невооруженным глазом: даже детки-близ­нецы, которые родились в один день и час, живут в одинако­вых условиях, едят одно и то же, и шлепает и гладит их одна и та же рука — даже они умудряются быть разными.

У нас разная скорость реакции и разный обмен веществ. Проведите по руке ногтем — у одного след останется белый, а другого моментально покраснеет. Кому-то жизни нет без апель­синов, а другому они — хуже яду. И прочее, и прочее, и про­чее... Перечислять все различия — трехтомник можно написать только об этом, и то вкратце получится.

Но есть у нас общие законы существования: обмен веществ, метаболизм, трофика тканей — по сути, эти умные слова зна­чат: самопостроение и самоочищение организма, питание, про­ницаемость или застойность тканей.

Обмен веществ — это совокупность всех происходящих в организме преобразований вещества и энергии. В результате процессов обмена веществ выделяется энергия, выводятся из организма ненужные вещества и осуществляется контроль других функций организма, которые доставляют питательные ве­щества в кровь, после того как пиша переварится.

Трофика — это совокупность процессов клеточного пита­ния, обеспечивающих постоянство структуры и функции тка­ни, органа.

Попросту говоря, трофика — это питание тканей, их спо­собность пропускать через себя поток жидкостей, из которых ткани усваивают нужные вещества и сбрасывают все лишнее и отработанное (шлаки).

Метаболизм — перемена, превращение.

В физиологическом смысле метаболизм — это превраще­ние различных веществ у нас в организме из одного в другое. Так белок, который мы получили с пищей, распадается на це­лую россыпь аминокислот, из которых организм строит как из кирпичиков все, что нам необходимо.

Метаболизм у всех разный и подчас очень капризный. Вот у представителя Севера — к алкогольной зависимости ну про­сто никакого метаболизма нет. Вернее есть, но он таков, что полстакана водки из северянина алкоголика делает. Индусы по той же причине вина никакого не пьют — не приживается оно внутри, отравляет организм и губит голову, зато у них перева­ривается и усваивается молоко, в отличие от европейцев. Не случайно жители Индии не едят мясо ни в каком виде — отрава для них.

А наш брат европеец, даже если он и любитель сала, съев­ший вечерком килограмм-полтора тюленьего или китового сы­рого жира вынужден будет вызывать «Скорую» и промывать кишки, а потом неделю отлеживаться-отдуваться. А чукотские люди слопают этот жир за милу душу и лишь будут посмеивать­ся, щуря свои хитрые глазки.

К чему я это все рассказываю: все мы разные, и потому, что хорошо и здорово одному — может быть ядовито и убийствен­но для другого. Но! Законы превращения веществ в организме в нужное и полезное или в шлаки и яды — одинаковы для всех. Просто действуют эти законы с разной интенсивностью.

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Полное руководство но выделке собственной Шкурки. 2007

Еще по теме ДЕНЬ ВТОРОЙ - кто МЫ ТАКИЕ:

  1. ДЕНЬ ВТОРОЙ - СКАЗКА
  2. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ - СТРАТЕГИИ СТРОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА
  3. День второй. Знакомимся с господином голодом и аппетитом к жизни
  4. Общее рассуждение об отхаркивании мокроты, которое начинается на второй или третий день
  5. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ – ОТКУДА РОДОМ КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ, ИЛИ ОТЛОВ ЛИЧНЫХ ТАРАКАНОВ
  6. ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ – ВОДНЫЙ ДЕНЬ
  7. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ – СЕДЬМОЙ КАШНЫЙ ДЕНЬ
  8. ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ – ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ С КАШЕЙ
  9. ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ – ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА КАШАХ
  10. ДЕНЬ ТРИДЦАТЫЙ – ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
  11. Часть I: «кто и что»
  12. Кто придумывает анекдоты
  13. Картинка 1: «кто и что» - портрет