ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ШЕСТОЙ - пропадай, моя фигура!

Новости питания

Сегодня у нас ответственный день — мы вво­дим первый животный белок. Выберите сами — яйцо или креветка. Яйцо — только на один укус — четвертушечку.

Креветку—не омара только, но небольшую — одну.

И ждать до следующего дня.

С утра себя оглядеть пристально: никаких чтобы кожных реакций не было — пузырьков, покраснений, сыпи.

Закон такой: МЫ ВВОДИМ КАЖДЫЙ НО­ВЫЙ ПРОДУКТ В РАЗМЕРЕ ОДНОЙ СТОЛО­ВОЙ ЛОЖКИ. Без всяких горок, конечно. Животный белок мы едим ВСЕГДА не чаще чем через день.

С того момента, когда мы выбрали яйцо, нам становятся доступны котлетки всех мастей — ка­пустные, морковные, из кабачка и сельдерея.

Второй продукт из предложенных вы вводи­те не раньше чем через четыре дня.

Кто еще нуждается в сбросе лишнего веса, у кого язык не очистился, у кого продолжаются проблемы с кожей, у кого имеются симптомы привычных заболеваний — тонзиллит, цистит, гайморит и прочие -иты, — белковую пищу пока не ест, абрикосами-персиками тоже не увлека­ется.

Добавляем клубнику, немного абрикосы, персики и арбуз.

Арбузы очень внимательно пробовать — при малейшей горечи или мыльном привкусе — без сожаления — в помойку. Но все в очень неболь­ших количествах, чтобы не вызвать метеориз­ма, расстройства желудка.

Те, кто еще далек от идеала, с фруктами не торопятся — вы будете стройнеть значительно быстрее, если откажетесь пока от фруктов.

Пропадай, моя фигура!

Вот в этой ситуации может оказаться каж­дый из нас. И все дело здесь в достаточно силь­ной мотивации своих намерений, то есть на­сколько важным вы считаете то или иное дейст­вие или отношения себя к себе и к другим. Жизнь нас постоянно ставит перед выбором, и если мы не в состоянии выбрать — мы отдаем от­ветственность за свою жизнь еще кому-то. И за фигуру в том числе. И нашей фигурой начинают распоряжаться все кому не лень. Причем не в лучшую сторону. Не оттого, что злые, а оттого, что предполагают, что ты сам выбираешь свой образ жизни. И питания в том числе.

Оранжевая: Барышни, помогите! Я струси­ла. Не стала брать в лес на день рождения к дру­зьям блокнотик! Правда, устно анализировала каждое свое желание взять чего-нибудь и потя­нуть в рот. Рискнула попробовать мясо. Ну, дей­ствительно вкусно пахнет. Съела два куска с шампура. На вкус совершенно нормально. Ни бешеной радости оттого, что ем мясо, ни наобо­рот. То есть ощущение, что не переставала его есть и не соскучилась абсолютно. Никакой от­рицательной желудочной реакции. Ни в суббо­ту, ни в воскресенье, ни сегодня. Не желудочная реакция, возможно, была, то есть где-то с пол часика поболела голова. Но как-то сама прошла.

Все остальное время ела редиску, огурцы свежие, травку, пару помидорин слопала. И вот утром выпила полчашки молотого кофе и ма­ленький огрызок сыра съела. Хвалю себя за то, что все-таки истребила всяческое желание по­тянуть что-нибудь в рот, когда желудок дейст­вительно не хочет есть. На таких мероприяти­ях это довольно сложно контролировать. А здесь и контроля не надо было.

Беда в том, что из программы мне выхо­дить рано. А может быть, и не беда. То есть мои брючки-шортики мне еще не сдались. Пу­говичка к петельке уже близко, но никак не встретятся.

И еще, как-то я, видимо, неправильно себя веду по отношению к своим друзьям. Они все твердят, «когда же ты себя перестанешь му­чить всякими диетами уже, а в гости не приез­жаешь, скоро фестиваль пива» и т.п.

Дива: Оранжевая! Ну, у людей устоявшееся мнение, что диета — значит, себя мучаешь. Мо­жешь ты им объяснить, что это НЕ ТАК? Что от этого может быть кайф? Почему им хочется, чтобы ты ела то, что им хочется?

Странный вопрос, да? Ты в гости не приез­жаешь, потому что тебя есть уговаривать нач­нут? А может, стоит попробовать. Вы же не есть собираетесь, а общаться. Спроси у них, что для них важнее.

Они хоть заметили, как ты похорошела? Что не ходишь депрессивная с синяками под глазами, как при обычной диете? Если да — хо­рошо, легче будет с ними общаться. Если не за­метили очевидного — почему?

А еще мне кажется, друзья боятся, что ты изменишься. Они хотят, чтоб ты была, как они. А они меняться не хотят, или им не надо. Но тебе-то надо! Ведь кроме праздника пива есть и другие праздники. А пиво мы пить больше не собираемся!

Я знаю, что иногда, когда люди меняются, они и друзей меняют, потому как выросли из ста­рой компании. Я ни в коем случае не призываю тебя это делать, просто относись к этому проще.

Лисси Мусса: Помидоры, картошку, пиво и кофе — категорически нельзя!

Друзьям скажи — мне дороже всего на свете напиться с вами пивом, — пусть пропадет моя фигура и нормальный обмен веществ — лишь бы вы были довольны!

Я буду ради вас пить и есть все что угодно в любых количествах!

На всех фестивалях и праздниках!

Я верну себе с помойки все свои чехлы-ба­лахоны и выкину любимые шортики — чтоб не мешали нашей дружбе!

По-моему, ты ведешь себя неправильно по отношению к себе.

Так ли ты мучаешься диетами?

Пищевая дружба — это абсурд!

Продумайте свои отношения с друзьями. Со­противляются ли ваши друзья и близкие проис­ходящим с вами переменам? Если да, то как вы на это реагируете? Если вам сложно устоять про­тив дружеских соблазнов, придумайте героичес­кую песню Красоты! Вот моя такая Героическая Песня, она бесконечная и очень активная (рань­ше это был гимн ВсеМИРной молодежи):

Веселится и ликует молодежь!

Каждый день

Нам хорош!

Лисси Муссу за фигуру ты не трожь!

Нас с пути

Не собьешь!

Всем,

Кто со мной.

Вторит песней той весь шар земной:

Веселится и ликует молодежь... — и Т.Д.

Очень вдохновительная песня!

ЗАДАНИЕ ТРИДЦАТЬ ШЕСТОГО ДНЯ: Пересмотреть свою кулинарную книгу. Доба­вить рецепты новых блюд. Особенно обратить внимание на всевозможные котлетки, запекан­ки, овощные торты.

Придумать блюда с креветками.

Если вам сложно устоять против дружеских соблазнов, придумайте свою героическую пес­ню Красоты.

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. 3000 способов не препятствовать стройности, или Сделаем из Тушки Фигурку. 2006

Еще по теме ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ШЕСТОЙ - пропадай, моя фигура!:

  1. ДЕНЬ ШЕСТОЙ - ВИЖУ-ЕМ
  2. ДЕНЬ ШЕСТОЙ - ДЕФЕКТНАЯ ВЕДОМОСТЬ
  3. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ - КРИЗИС САМОИДЕНТИФИКАЦИИ
  4. День шестой. Как сохранить стройность, или гарантии стабильности
  5. Фигуры высшего пилотажа
  6. Эрнандес Е.И.. Коррекция фигуры и косметический уход за телом, 2004
  7. Правило № 1. Одеваться нужно в соответствии с типом своей фигуры
  8. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ – СЕДЬМОЙ КАШНЫЙ ДЕНЬ
  9. ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ – ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ С КАШЕЙ
  10. Фаза острой тоски и поиска утраченной фигуры
  11. ДЕНЬ ТРИДЦАТЫЙ – ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
  12. ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ – ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА КАШАХ
  13. ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ – ВОДНЫЙ ДЕНЬ
  14. Моя новая история
  15. Проективный рисунок «Моя семья» (по Р.Ф. Беляускайте)
  16. "Моя грудь переполнена молоком и болит"