ДЕНЬ СОРОКОВОЙ - О БЕЛКАХ, ТОКСИНАХ И АЛЛЕРГИИ

Новости питания

В день тридцать шестой вы выбирали между креветкой и яйцом. Сегодня мы можем ввести в рацион тот продукт, который вы оставили для этого случая.

О белковой пище

Мы едим белковую пищу не чаще чем через день, лучше пока реже — раз в два-три дня.

Если вы заметили, что возвращаются пропавшие уже совсем сбои в давлении или гастриты или акти­визировались кожные заболевания — отменяйте белок и продолжайте есть каши и овощи, пока окончательно не очиститесь.

О белках, токсинах, аллергии — по правде говоря

Мы уже не один миф рекламно-торговый с вами развеяли, осталось сказать о белках. Я не буду долго рассказывать о длине кишечника у хищников и травоядных — скажу лишь, что у крупных хищников кишечник почти вчетверо короче — 8—10 метров. Почему: чтобы непере­варенные остатки мяса быстрее удалялись из организма и не загрязняли его продуктами рас­пада. То есть токсинами. Представьте себе фарш, завернутый в целлофан, который в 38-градусную жару забыли положить в холодиль­ник. Чем скорее он выведется, тем лучше. У хищников полный цикл пищеварения занимает 6 часов.

Мы, как всеядные, имеем нечто среднее в длине пищеварительного тракта — примерно 24 метра. То есть непереваренные остатки бел­ка носим почти втрое дольше, чем нужно. При этом учтем, что разные продукты переварива­ются в разных отделах кишечника. Например, здесь упоминалось, что рис переваривается только в нижнем отделе. Значит, весь лишний белок в состоянии распада мы таскаем внутри почти сутки. Тот же самый фарш без холодиль­ника в 36-градусной жаре.

Сколько человек в состоянии усвоить белка: 1 грамм на 1 килограмм веса. То есть дядя 70 кг может скушать одну котлетку 70 г без ущерба для здоровья. Остальное пойдет на производство токсинов, которые вместе с другой пищей будут всасываться стенками кишечника и попадут в кровь.

Основные продукты распада белка — щавеле­вая и мочевая кислоты (основной строитель­ный материал для образования камней в почках и других органах). Первый признак перебора с белками — это запах экскрементов. Здоровый человек не пахнет, и испражнения его тоже за­паха не имеют.

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. 3000 способов не препятствовать стройности, или Сделаем из Тушки Фигурку. 2006

Еще по теме ДЕНЬ СОРОКОВОЙ - О БЕЛКАХ, ТОКСИНАХ И АЛЛЕРГИИ:

  1. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ – ЧТО ЗАШИТО В ТОКСИНАХ
  2. ДЕНЬ ШЕСТНАДЦАТЫЙ - О ТОКСИНАХ И ЯБЛОКАХ
  3. Потребность человека в белках
  4. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ – СЕДЬМОЙ КАШНЫЙ ДЕНЬ
  5. ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ – ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ С КАШЕЙ
  6. ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ – ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА КАШАХ
  7. ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ – ВОДНЫЙ ДЕНЬ
  8. ДЕНЬ ТРИДЦАТЫЙ – ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
  9. Т-2-ТОКСИН
  10. Диагностика поражения токсинами
  11. БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТОКСИНЫ
  12. Что такое токсин?