загрузка...

ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ – ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Из моей личной переписки:

Одна из участниц жалуется на запоры, которые не поддаются никаким уговорам и запугиванием путем показывания клизмы и шелестения около попы бумажками от «регулакса». В эти меры оказывают стопроцентное воздействие, но в данном случае – все бесполезно. Прошу докопаться до причин – наверняка здесь замешаны какие-то психологические причины.

Так и пишу:

Дорогая моя, пойми – любая проблема психологическая, если она не решается – становится проблемой физиологической. И нерабочий твой кишечник – это результат твоих неразрешенных проблем. Не знаю, что уж ты по жизни не перевариваешь, если это на физический план вышло. А в нерабочем кишечнике стоит (пардон!) дерьмо и отравляет тебе жизнь. И выходит, кстати, через кожу, потому что естественным путем ты не пускаешь.

И приходит вот такой ответ:

Вспомнила. Есть у меня одна проблема, психологическая, которая, действительно, уже стала физиологической… Я ее туалетной называю. Мне, честно говоря, неудобно о ней говорить, поэтому решать ее для себя стараюсь незаметно для окружающих…

Идет она из далекого детства, такого далекого, что я так и не вспомнила, с чего это вообще началось… Насколько мне рассказывала покойная ныне бабушка, я после садика первым делом бежала в туалет по-большому, потому что в садике стеснялась в туалет ходить – они же там открытые, общие, всем всех видно… А я сама помню, что и по-маленькому стеснялась при детках ходить, полдня терпела, ждала сон-часа, но не спала, а лежала и хныкала, потому что и попроситься в туалет стеснялась, а хотелось уже сильно. Нянечка ко мне подходила, спрашивала, что хочу, я говорила, что в туалет, и она мне разрешала сходить (сейчас вот для меня загадка, почему тогда думала, что нельзя без разрешения отлучаться в туалет во время сон-часа). Потом я эту методику отработала: полдня терплю, в сон-час прошусь в туалет, а потом уже до дома можно дотерпеть.

А дальше было больше – в школе я вообще не ходила в туалет, терпела всегда до дома. Пришла к выводу, что не могу ходить в общественные туалеты, особенно открытые, без дверок. Решала для себя эту проблему так: если уж совсем приспичивало – отпрашивалась с урока – туалеты в это время обычно свободны… В этот период уже проблема стала практически физиологической – у меня мочевой пузырь мог просто разрываться, а в туалет сходить я не могла, если туалет был не наглухо отгорожен или не далеко расположен от людей (только близких родственников не стеснялась, с кем жила).

В университете даже закрытые кабинки меня уже не устраивали, потому что закрыты они только формально – все слышно же, даже смотреть не надо, чтобы понять, что там за дверцей происходит. Тоже во время занятий только в случае крайней необходимости туда наведывалась.

Просто мне везло – училась и в школе, и в университете в 5 мин ходьбы от дома, а там все равно только полдня проводила, поэтому потерпеть до дома могла уже запросто (с садика же натренированная была!). А вот на работу устроилась – и далеко, на дорогу туда и обратно пару часов в день уходит, и 8-часовой рабочий день с часовым обеденным перерывом… А туалет у нас – 2 кабинки с невысокими перегородками. Пришлось придумывать, как же решить эту проблему. Придумала – опытным путем установила для себя время – три точки в день, когда там чаще всего никого нет, и ходила в туалет по часам, можно сказать… А по-большому я только дома могла себе позволить сходить по-прежнему… Правда, к этому времени у меня уже нормой стали двух-трехдневные запоры, так что до дома-то могла дотерпеть запросто, если уж кишечник соизволял напомнить о себе.

И вот только потом началась сексуальная жизнь вместе с первым жутким циститом… Потом были рецидивы… Я поняла, что вполне могло сказаться то, что я терплю, не иду в туалет сразу, как только захотелось. Подумала, что могу так камни себе нажить в мочевом пузыре, если уже не нажила… В общем, по мере возможности я пытаюсь для себя эту проблему решать и по сей день, есть достижения! Жить стало проще. Но до идеала далеко, на мой взгляд… Я вижу, что я слишком много почему-то особого внимания уделяю туалету, но проще к этому относиться пока не получается. Т. е. открытые туалеты или с формальными перегородками между унитазами, а также коллективное посещение туалетов – для меня невозможно, не смогу расслабиться, даже если мочевой пузырь будет разрываться.

С кишечником проще – ему редко бывает срочно надо опорожниться, правда, ничего хорошего в этом тоже нет…

Прости, что я все это написала. Я просто спросить – это может быть той психологической проблемой, которая собственно мне весь процесс тормозит? Просто я-то думаю, что интимные проблемы – это все-таки следствие или дополнение, а не исходная причина…

Это действительно та причина.

Вот такое задание всем участникам: разберитесь со своими психологическими запретами, иначе вам сложно жить. Не пугайтесь своих запретов – ведь они в вашей голове – значит, вполне достижимы для переделки. Все запреты мы ставим себе сами, иногда под влиянием родителей или еще кого-то, но только под влиянием. А команда «нельзя!» происходит от нас самих. Когда вы найдете стопор в своей физиологии – переделайте команду на «можно!». Кто-то сам справится, кому-то понадобится помощь психолога, но так или иначе эти проблемы надо решить!

Сегодня мы с вами такое действие произведем: нужно сесть и написать по пять-десять комплиментов для каждой части тела, начиная с пальцев на ногах. Перечитывать и проникаться.

Но вы уже наверняка догадались, что это я опять о любви к себе заговорила. Но уже о другой любви – о любви к своему телу. Хотя, я думаю, многие уже поменяли свое отношение – мы же уже похорошели от этой любви, которая только начала пробуждаться, и это заметно всем!

И вот еще одно новое задание: мы проведем с вами Волшебный опыт, для которого нам понадобится красивое яблоко и наше Волшебное ведро.

Итак, наливаем в ведро горячей, градусов 50, воды и опускаем в нее яблоко. Ведро закрываем крышкой и оставляем остывать часа на два. Обливаться мы сегодня будем этой яблочной водой. Вам понравится, это я ручаюсь – настоящее наслаждение! Вы будете лить на себя эту воду медленно, продлевая удовольствие. Вытираться после таких обливаний необязательно – стряхните с себя лишнюю воду и разотритесь ладонями – и массаж, и закаливание – и запах потрясающий!

А потом попробуйте куснуть то яблоко, которое было в воде. Вы удивитесь – оно совершенно без вкуса и без запаха – все ушло в воду. Хотя внешне оно никак не изменилось – такое же, как и было.

Что хочу сказать: кожица яблока не является непроницаемой, как стеклянная банка или полиэтиленовая пленка. Эта кожица – живой орган яблока, точно такой же многофункциональный, как и у нас. А у нас сейчас идет очень мощный процесс очищения Организма. И наибольшее количество токсинов выходит как раз через кожу. Поэтому мы с вами хотя бы несколько дней принимаем ванны по той же схеме, по которой мы проводили наш опыт: наливаем горячую воду, не 50 градусов, конечно. Температура должна быть такой, чтобы вы не распарились сильно – примерно 37–38 градусов. Забираемся туда, представляя себя яблочком, и начинаем отдавать через кожу все токсины, которые находятся в верхних слоях кожи. И ждем, когда вода остынет. В воду не надо никаких добавок и солей, можно влить только полстакана водки или стакан сухого вина. По времени такая ванна занимает примерно минут 20–25. Не ждите, пока вода станет совсем холодной – это лишнее.

Вот эта процедура поможет нам наиболее эффективно вывести наши шлаки и токсины.

А яблочной водой вы теперь можете умываться и обливаться ежедневно – и наслаждение получите, и полезно для кожи чрезвычайно!

И когда вы, благоухающая и чистая выйдете из ванны, вы берете наш Парадный Блокнот, и начинаете с любовью описывать себя:

Все выше, и выше, и выше Мой нос и моя голова. Красивая, стройная дама. Смотрите, вот я какова. Все легче, и легче, и легче Становится поступь моя. И я становлюсь все стройнее И все грациознее я. Все лучше, и лучше, и лучше Живу я на этой земле. И самые лучшие вещи Все время приходят ко мне.

ЗАДАНИЕ СЕМНАДЦАТОГО ДНЯ: Разобраться со своими запретами, с работой кишечника и мочевого пузыря, с психологическими стопорами – обязательно в Блокноте!

Написать комплименты своим частям тела.

Сделать яблочную воду и провести водные процедуры, указанные в этой главе: обливания и ванны.

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Полное руководство но выделке собственной Шкурки. 2007

Еще по теме ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ – ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ:

  1. ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ – НОВОСТИ ИЗ ГАРДЕРОБА
  2. Пищеварение (проблемы)
  3. Водный день – проблемы
  4. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ – СЕДЬМОЙ КАШНЫЙ ДЕНЬ
  5. ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ – ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ С КАШЕЙ
  6. ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ – ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА КАШАХ
  7. ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ – ВОДНЫЙ ДЕНЬ
  8. ДЕНЬ ТРИДЦАТЫЙ – ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
  9. СИСТЕМА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ
  10. Физиология пищеварения
  11. НАРУШЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ
  12. ПАТОЛОГИЯ ПОЛОСТИ РТА И НАРУШЕНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ
  13. ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
  14. ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ
  15. Пищеварение и усвояемость пищи.
  16. БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ
  17. РЕГУЛЯЦИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
  18. Острые расстройства пищеварения
  19. Слюнное пищеварение
  20. Желудочное пищеварение