ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ – ОТКУДА РОДОМ КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ, ИЛИ ОТЛОВ ЛИЧНЫХ ТАРАКАНОВ

Как мы с вами уже выяснили, причем непосредственно на собственном опыте, кожные проблемы всегда связаны с неправильным питанием, с недоброкачественными продуктами, с недостатком двигательной активности.

Но возникает справедливый вопрос: почему так получается, что все едят примерно одно и то же, а страдания кожные – только у избранных?

Ничего нового я вам не скажу, даже, наверное, сообщу избитую истину: ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ!

Это вы слышали миллион раз, и кивали согласно головой наверняка, и горько вздыхали, жалея свои нервы. Но пытались ли вы разобраться в этих загадочных нервах? Наверняка – не пытались, хотя очень хотели.

Вот настал момент истины: сейчас мы выведем ваши нервы на чистую воду!

Для начала нам необходимо познакомиться с новым термином:

Психосоматика (греч. Psyche– душа +Soma– тело) – направление психологии и психиатрии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение медицинских заболеваний.

А теперь продолжим думать свою мысль: почему так получается, что все едят примерно одно и то же, а страдания кожные – только у избранных?

Вот здесь как раз психосоматика и играет главную роль! Едят-то все одно и то же, а вот эмоции при этом испытывают разные, и мысли мыслят тоже разные.

Вот как впервые я обратила внимание на влияние психологических факторов на кожные проблемы: года три-четыре на Волшебном семинаре вышла одна прелестная девушка и попросила помощи. Она очень хотела наряжаться и красоваться, но вынуждена была ходить в глухих свитерах с закрытым горлом, потому что вся грудь до шеи и верх спины были покрыты многочисленными сизыми прыщами. Я, честно говоря, растерялась тогда – не знала, что и посоветовать бедняжке. От растерянности приготовилась уже предложить ей гомеопатическое лечение, но в последний момент осенило!

– Во что бы ты нарядилась, если бы у тебя была безупречная кожа? – вот такой вопрос я ей задала.

– Я бы надела красивую блузку с большим декольте, вот тут бантик, а тут пуговки! – немедленно ответила она. – Я во сне вижу эту блузочку!

И вот тогда я попросила показать, что собой представляют ее прыщи. Поскольку аудитория была женская, девушка незамедлительно нам продемонстрировала свою беду. И здесь все удивились: тело было покрыто прыщами ровно в области декольте! Ни ниже, ни выше прыщика ни одного не было – все остальное тело было чистое.

Вот тут-то и закралось у меня такое подозрение, что наша красавица просто стесняется носить декольте, хотя и очень хочет. И чтобы не бороться с собой, она специально вырастила именно на этой области такое «украшение», что одеться так как хочется стало невозможным.

Решали ее задачку так: на следующее занятие она должна была прийти именно в такой блузке, какую она видела в своих мечтах. И носить эту блузку постоянно. Лучше две-три таких приобрести для разнообразия.

Через неделю ни одного прыща не осталось, а через две-три – не осталось и следов! Правда, в первый же день ее обсыпало основательно, но когда она все же убедила себя, что это только ее запрет, и не более того, и теперь она разрешает себе сделать то, что делает – прыщи пошли на убыль немедленно.

И потом уже, когда проходил марафон «Сделаем из Тушки Фигурку», многие кожные задачки решались этим же способом. Вкратце вопрос мы ставим себе так: ЧТО Я ТАК НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ, ЧТО ПРЕДПОЧИТАЮ ЗАБОЛЕТЬ?

Может быть, вы прячетесь за вашу «лягушачью шкурку», чтобы избежать повторения каких-то болезненных ситуаций? То есть, вами движет страх боли душевной. Цитирую дневники:

Фреш: А что если дело не только в коже и внутренних органах. А если еще и душа? Может быть, кожа еще помимо прочего и о засоренности души сигнализирует. Не хочу, чтобы это показалось высоким полетом мысли, но может еще и душу чистить надо. От обид и прощать учиться. Я вот может кожными проблемами так «увлекся» чтобы душевных не замечать? А ведь обида там сидит, и обман. И я переключил на другое внимание, то есть тело переключило внимание на себя, чтобы душа не болела, ведь это гораздо проблематичнее. Значит надо не только на еде и курении зацикливаться и не убегать от душевных ран.

А ведь это любовная рана, и я сейчас новых отношений завести не могу, потому что кожи своей стесняюсь, а как что получается – так обострение начинается и я даже думать забываю об отношениях, потому что кожа вон какая, а может тело просто таким образом уберегает от еще одной душевной раны?

Только что мысль вот какая пришла. Я ежик. Только вместо колючек у меня проблемы. Я устроил себе воспаление подмышек, чтобы дезодорантом не пользоваться и вонять – не подходи ко мне! Я устроил себе шелушение век – не смотри в глаза мне!

Волосы на теле выпадают – не сексуально, не желай меня!

Прямо «не любите меня, а то потом мне больно будет!»

Такого то меня точно не полюбят. А значит, не обманут и не изменят мне. То есть если я задам вопрос «Что я такого не хочу делать что предпочитаю болеть?» то получу ответ: «Не влюбляться и не любить и не позволять, чтобы меня любили».

Леди Совершенство: Я тут решила разрешить себе подумать, почему мне выгодно быть такой, какая я есть. Мои выводы:

1. Таким образом я защищаюсь от мужчин (я даже сейчас привлекательна для них и постоянно с ними флиртую, довольно откровенно одеваюсь, но на самом деле я их боюсь). У меня никогда не было полноценных отношений с мужчиной, который мне бы очень сильно нравился (больше трех месяцев по продолжительности и без чувства жалости).

2. Это способ вызвать жалость окружающих.

3. Видимо, мне не комфортно в моем окружении.

Марина: И еще интересный момент. Выяснила, что в глубине души, мне стыдно быть красивой. Потому что красивая – это фифа! Стерва! Только о себе и думает! Надменная!

Красивым завидуют. И желают плохого! А мужчины на красивых обращают внимание только с корыстной целью! И тоже желают плохого! И т. д.

И еще. Я сама же часто (особенно на работе) осуждаю тех, кто себя в своей жизни ставит на первое место. Кто себя и свои желания и потребности ставит выше рабочих. То есть я горжусь тем, что больная с температурой 39 прихожу на работу и подыхаю тут. А те, кто берет больничный – «Как так можно??? Ужас! На неделю на больничный уйти! Или с работы отпроситься пораньше! Или не захотеть переработать. Кошмар! Или опоздать! Какие все плохие!»

Это значит мы – считающие, что все на свете важнее наших желаний и необходимостей – хорошие, а они – заботящиеся о себе – плохие. Головой я понимаю, что их позиция правильная, а на деле – так приятно собраться с подружками и посудачить: «Нет, ну ты представляешь!!! Она за год все 4 недели отпуска отгуляла! Какая наглость!» Возможно, это способ добиться превосходства над окружающими хотя бы в собственных мыслях. Плюс коммунистическое – «себе ничего, Родине все».

И убеждение, что чтобы чего-то добиться, нужно обязательно страдать, трудиться, мучиться. А те, кто легко и просто что-то получают – они «плохие». Как говориться, без труда не выловишь рыбку из пруда! Так и во всем остальном – если не через проблемы и страдания чего-то добился, значит, это что-то не то, неправильно, нечестно.

Златовласка: Почитала книжку Муссы, пошла в ванную – укладывать разбуженные мысли и ловить тараканов. А мысли такие: в моих болячках НИКТО НЕ ВИНОВАТ. ДАЖЕ Я.

На Программе я это поняла, и теперь не стану кого-то обвинять. Мои родители были воспитаны так, что ходить с постоянной улыбкой на лице – неприлично. А сколько нервов им потрепали на работе (работа такая у них была). Что могли они дать нам, своим детям, в эмоциональном плане? «Смех без причины – признак дурачины» – мы сами так в детстве дразнились. Мой бывший муж тоже был чрезмерно серьезен, даже угрюм, а его цинизм меня вообще в шок повергал.

Сейчас я пытаюсь моей маме и сестре внушить, что надо себя любить, не надо топать в стаде, в толпе, смотреть, что люди скажут, как посмотрят, что подумают. Все – ЧУШЬ! Главное – ТЫ, твое настроение, твое здоровье, а в результате и дети твои будут здоровы.

Я сейчас вот хожу, гуляю, улыбаюсь, чего-то себе бормочу под нос, а люди встречные сами улыбаются, некоторые, правда, смотрят с недоумением, но это их дело. Вчера вот иду на пятках, а впереди на заборчике сидят два молодых парня, меня от них наполовину скрывают свисающие ветки дерева. Так один из них аж до земли почти нагнулся, чтоб посмотреть, что я делаю. Подхожу ближе, а он спрашивает: «Это вы там чем-то занимались?» Я говорю: «Ага». Он: «Молодец, это правильно!» Меня смех разобрал.

Лисси Мусса: Вот эти все мысли вредные и установки я называю «мозговыми тараканами». И призываю бороться с ними, как с тараканами!

Мой универсальный антитараканный рецепт: Покупаем взбитые сливки, наклеиваем на них этикетку «МОЗГОВОЙ ДИХЛОФОС». И как только таракан появился – сразу сливки на голову! Тараканы пропадают мгновенно, еще на стадии приклеивания этикетки. Вы можете пользоваться этим рецептом, или придумайте свой – еще лучший!

Туманка: Сегодня утром я сделала очистку головы от мусора – подсмотрела идею в Лисиной книжке для Волшебников. Необходимые предметы:

• шапка – лучше всего старая, которая была в носке долго, а значит, успела заразиться вашими тараканами;

• булавка, на которую нанизаны всякие бусины в беспорядке, перышки и все, что в голову придет. Это важный инструмент – он символизирует все ценное в вашей голове, что нужно сохранить;

• пылесос без насадок с хорошей тягой;

• голова.

Ритуал был следующий: булавка прикалывается на внутреннюю сторону шапки. Так закрепляются полезные навыки и умения, которые вы не хотите потерять. Потом шапка изнутри продувается пылесосом. Хорошо так продувается.

Потом переходим к голове. Все ценное закреплено. Поэтому выдуваем мусор: прикладываем трубку пылесоса поочередно к отверстиям головы. Всем. Каждое отверстие – не менее 3 раз. У меня после такого вакуумного продува такое было интересное ощущение… Рекомендую!

Эпитафия на смерть тараканов:

Они погибли… Дихлофоса Смертелен оказался пшик. На век умолкли все вопросы: За что? Куда? Кому? Каких? Прощайте, маленькие твари, Паслись вы долго на мозгах. Подверглись вы жестокой каре, Заслуженной. Да будет ТАК.

В тридцатом дне есть дневник Медуницы – рекомендую: в этом дневнике также подробный разбор причин кожных страданий, и способы решения задач, и отличный – просто высший пилотаж! – пример убирания тараканов.

ЗАДАНИЕ ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО ДНЯ: Проведите инвентаризацию ваших эмоций, мыслей, старых обид и душевных травм. Не является ли какая-то из них именно тем крючком, на котором держится ваша проблема с кожей?

Что, по-вашему, вам надо сделать, чтобы разрешить эту проблему? Чаще всего здесь помогает вот такой вопрос самому себе: ЧТО Я СДЕЛАЮ СРАЗУ ЖЕ, БУДЬ У МЕНЯ ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА?

Это задание не на один день. Не торопитесь, позвольте вашему сознанию спокойно разобраться в существующей ситуации и найти правильное решение.

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Полное руководство но выделке собственной Шкурки. 2007

Еще по теме ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ – ОТКУДА РОДОМ КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ, ИЛИ ОТЛОВ ЛИЧНЫХ ТАРАКАНОВ:

  1. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ - СТРАТЕГИИ СТРОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА
  2. Общее рассуждение об отхаркивании мокроты, которое начинается на второй или третий день
  3. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ – СЕДЬМОЙ КАШНЫЙ ДЕНЬ
  4. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ - КРИЗИС САМОИДЕНТИФИКАЦИИ
  5. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ – ГАРМОНИЯ ГОРМОНОВ
  6. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ – МАССАЖ ПРОТИВОЗАСТОЙНЫЙ
  7. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ – ЧТО ЗАШИТО В ТОКСИНАХ
  8. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ – ВОЛШЕБНЫЕ ПРИКАЗЫ ПО ОРГАНИЗМУ
  9. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ – ГЛУБИННАЯ ОЧИСТКА (НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА)
  10. ДЕНЬ ВТОРОЙ - СКАЗКА
  11. ДЕНЬ ВТОРОЙ - кто МЫ ТАКИЕ
  12. День второй. Знакомимся с господином голодом и аппетитом к жизни
  13. ВТОРОЙ ЭТАП: ТОТАЛИТАРНЫЙ ГЕНДЕРНЫЙ КОНТРАКТ, ИЛИ «РАБОТАЮЩАЯ МАТЬ»
  14. Наш второй мозг, или кишечник тоже думает
  15. Кожные болезни
  16. КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ
  17. КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ КОШЕК
  18. КОЖНЫЕ И ГЛАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
  19. П. Д. Гуляй. Кожные и венерические болезни, 2003