ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ - КРИЗИС САМОИДЕНТИФИКАЦИИ

Туманная Кэт: А еще у меня начался кри­зис самоидентификации. Ну, то есть, мы сейчас делаем такую невероятную вещь. С конкретны­ми результатами. И у меня невольно мысль по­шла бродить на тему: ЗАЧЕМ Я СТОЛЬКО УСИЛИЙ ТРАЧУ НА ВСЕ, ВБУХИВАЮ СТОЛЬКО СИЛ И РЕСУРСОВ, КОГДА МОЖ­НО ВОТ ТАК БЫСТРО, ЛЕГКО, ЭФФЕКТИВ­НО И ИГРАЮЧИ ДОБИТЬСЯ ФАНТАСТИ­ЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ???

Цели свои и все то, над чем я долго и мучи­тельно билась, отложила и делать не хочу.

Вместо-этого смотрю фильмы и... жду, потому как делать сейчас ничего не хочется. Набрала фильмов и смотрю. Чего жду? Не знаю. Новых желаний и целей, наверное.

Интересно, у кого-нибудь что-нибудь по­добное было?

Лисси: Кэт, ситуация знакомая однозначно!

Но ты аналогию провести не можешь или побаиваешься? То есть все на самом деле про­сто — берешь блокнотик и — ...ну ты знаешь дальше!

Туманная Кэт: Лисси, ты имеешь в виду — взять блокнотик и писать, ПОЧЕМУ я делаю то или иное. Первые мои мысли на эту тему; неко­торые вещи были для меня очень значимы. Ка­рьера, к примеру. В итоге она у меня не удава­лась. Я попадала в какие-то жуткие компании, из которых потом увольнялась. Некоторое время назад я решила работать над своими слабыми местами. Изучала тайм-менеджемент, получила степень магистра и все это время сидела дома, подрабатывая неполный рабочий день. А сей­час я поняла, как я от этого всего устала. И мне стало все равно, будет у меня карьера или нет.

Прохождение этой программы изменило меня совершенно, особенно жизненный настрой. Мне не хочется больше рваться неизвестно куда и зачем. Мне сейчас хочется получать удовольствие, делать все расслабленно, не на­прягаясь. Я поняла, что многие вещи я делала из-за общественных установок. Например, опубликовать статью, потому что считается, что это хорошо для резюме. В итоге я писала эту статью очень долго, хотя работы там дня на два. Так и не написала.

И так далее. Прежде значимые еще недав­но вещи перестали быть значимыми, а куда сейчас направить свою энергию, пока не знаю.

А еще вчера я проснулась с острым чувст­вом вины: как не стыдно — я тут отдыхаю и ни­чего полезного вчера не сделала. Потом поду­мала: «А что я должна была сделать?» — и поня­ла, что не знаю...

Лисси Мусса: Вот ты сама на все вопросы себе ответила. Ты такую мощную работу с со­бой проделала — и всего за месяц! Это просто перерождение какое-то получилось!

Внешних корзин с продуктом нет, но внут­ренняя работа на самом деле огромная прове­дена: ты начала осознанно относиться не толь­ко к процессу питания, осознание влилось во все сферы твоей жизни.

И если ты поменялась сама — то изменится и мир вокруг тебя.

Естественно, и ценности, и цели тоже по­менялись — и ты поняла, что одно и то же стремление можно обеспечивать тяжким тру­дом, а можно расслабиться и получать удоволь­ствие — как получилось с фигуркой. Точно так же теперь получится и во всех остальных сфе­рах твоего существования. Это очень похоже на пробуждение. Пока ты спала, за рулем тво­ей машины был безликий социум. Теперь ты взяла руль своей судьбы в свои руки и огляде­лась вокруг — вот и заметила много всего инте­ресного!

Вот и получай удовольствие, но сначала придется очистить внутренности головы — ана­логично мы чистим сейчас наше тело.

А посему — бери наш рабочий блокнотик и разбирайся, как с плюшками, — что ты дела­ешь, куда стремишься н, главное, ПОЧЕМУ ты это делаешь. Отслеживаем мы как в питании, так и сейчас — застоявшиеся шлаки, лишние со­ли, установки, убеждения.

И условие такое же, как в случае с едой: чувство вины свое отправь гулять, пожалуй­ста! Ты ни в чем не виновата, и если ты каких-то вещей раньше не понимала, то теперь на­училась многому и понимаешь все прекрасно. С жизненным опытом не рождаются, его соби­рают по крохам, но это самый ценный груз — знания, проверенные на собственном опыте.

О срывах, которые срывами не считаются

Из моей личной почты: «Лисси, пишу сю­да, потому что стыдно писать в дневник. У ме­ня сейчас произошел срыв. Мужа вызвали на работу (в субботу), хотя он не должен делать эту работу, и он не отказался. А мы собирались идти с детьми на море и в парк, но все сорва­лось. Я так разозлилась, что не могла себя сдержать. Когда он уехал, я наелась сладкого, очень много, 7 шоколадных конфет, 3 блина с медом и кусочек халвы. Теперь во рту гадость. Мне так не по себе, что я это сделала.

Я очень хочу пройти всю программу, у ме­ня все шло прекрасно и с фигурой, и с общим оздоровлением, я так хорошо уменьшалась в объеме, и джинсы мои на мне застегнулись. Но сегодня я не смогла себя удержать из-за нервов. Это значит, что я еще не готова, или я не могу договариваться с собой, или что? Укажи мне на мою ошибку, а я буду следовать твоим советам. Пожалуйста, помоги мне, а то я так и буду всю свою жизнь страдать от таких срывов, которые портят мою нервную систему.

Я уже много о себе узнала благодаря этой программе, теперь мне надо учиться выгонять все, что есть плохого и неправильного.

Помо­ги мне, пожалуйста!»

Отвечаю: «Давай договоримся — это сры­вом не считать.

Это происшествие говорит только о том, что ты немного легкомысленно отнеслась к блокноту, и все. На самом деле — ничего страшного.

Теперь выпей горячей воды, накапай себе обязательно 20 капель пустырника и успокой­ся. Ты не в армии, и этот пустяк не самоволка— на губу и под трибунал никто не отправит. ТЫ НИ В ЧЕМ НЕ ПРОВИНИЛАСЬ. Для тебя этот инцидент — твой новый опыт, знание о себе. Теперь ты знаешь, что можешь сорваться из-за пустяка, но лопать конфеты, как ты выяснила сейчас, — не лучший метод реагирования.

Если бы ты сразу блокнот в руки взяла, то наверняка сама пришла бы к выводу, что так наказывать себя конфетами — глупо и нелепо (выглядит так: ну и пусть я буду толстая кулема, все равно меня никто не любит и на пляж со мной не ходит).

Не нервничай, все в порядке. Порция лю­бой каши восстановит хорошее самочувствие, вкус дурной во рту быстро пройдет, а пустыр­ник снимет лишние эмоции. Не горюй!»

Салон красоты

Похвалим свою умницу—голову. Сделайте масочку для волос и кожи головы: желток, мед и масло оливковое в равных долях смешать и на­нести на чистую кожу головы и волосы. Закрыть пленкой, накрыть нагретым полотенцем минут на 10, затем смыть.

Попробуйте мыть голову квасом—для лета — идеальное средство. Но квас нужен настоящий, не газированный, а бродящий. Просто полива­ем голову квасом, растираем волосы и кожу, за­тем смываем водой.

Отличное средство для густоты и свежести волос: свежие листья крапивы нарезать, набить половину пол-литровой банки, уминая мялкой для пюре, когда пустит немного сок — добавить полстакана уксуса столового. Настоять три дня — затем зеленую жидкость втирать в кожу головы— изумительное средство!

Для обливаний: настаивайте воду на всем, что попадается, — как мы делали с яблоками: в горячую — 50—60 градусов примерно воду поло­жите горсть клубники, или несколько абрико­сов, или горсть цветов. Закройте крышкой и дайте остыть часочек.

Получается совершенно восхитительный водный настой, которым обливаться — одно удо­вольствие!

Для умывания: начните умываться газиро­ванной водой. Можно из холодильника, можно и комнатной температуры — кому как приятнее. И вы поразитесь свежести кожи! Теперь, когда кожа хорошо очистилась, — это будет очень за­метно. На зашлакованном организме этого эф­фекта почти не видно. Для любителей — можно умываться шампанским, лучше всего брют. Ват­ным невесомым тампончиком промахивайте ли­цо минут пять — затем смойте чистой водой.

И еще одно удивительно действенное сред­ство для свежести лица - это водный настой цветков глухой крапивы — ее все знают: та же крапива, но не жжется и с белыми муфточками цветков вокруг стебля. Яснотка называется. Вот эти цветки надо собрать и их настаивать - одну ложку на полстакана воды. Получается такой водный лосьончик — одно удовольствие!

Новости питания: сегодня добавляем грибы.

И не порцию жареных кабачков с грибами. Все едим по отдельности, и обязательно с ка­шей. Каша на сегодняшний момент составляет примерно 65% нашего рациона.

И снова—придумываем кулинарные рецепты. Старайтесь разнообразить ваш стол, готовить красиво и аппетитно — будет вкусно и радостно.

ВНИМАНИЕ!!! В нашем рационе уже доста­точно много продуктов, и некоторым захочется заменить кашу чем-нибудь — этого делать нель­зя! Вы обязательно дважды в день должны есть кашу. Но теперь к каше у вас куча добавок: реди­ска — обязательно, зелень — обязательно, мор­ковь, лук, кабачок, цуккини и грибы. Можно сва­рить грибной супчик, можно — овощной. Но не увлекайтесь — суп ни в коем случае на ночь не ешьте. Те, у кого склонность к отекам — обрати­те особое внимание! Если хоть чуть отекли ноги или пальцы, или хоть крохотные припухлости у глаз — супчик пока оставьте.

Можете кунжут разбавить молотыми тык­венными семечками, тоже поджаренными на сковороде и чуть присоленными — это разнооб­разит ваше меню новым вкусом.

Рацион у нас такой: в день вы обязаны съесть штук 5 редисок обязательно, кашу обязательно, зелень (петрушку, укроп, сельдерей — или что-то одно) тоже обязательно. Одно яблоко. Два-че­тыре гриба. Кабачка с кулак. Морковку.

ЗАДАНИЕ ДВАДЦАТЬ ШЕСТОГО ДНЯ: Ра­зобрать внимательно психологические ситуации и на этих примерах анализировать изменения в своей жизни. Не пора ли и вам что-то переос­мыслить? Может быть, пришла пора поменять цели, расставить новые приоритеты? Только не торопитесь—если такой необходимости нет, от­ложите это задание до нужного дня. И не забы­вайте освобождаться от чувства вины — оно силь­но тормозит нас в развитии и портит нервы.

Если у вас есть потребность отойти от про­граммы и устроить себе праздник живота — сде­лайте это. Не допускайте бесконтрольных сры­вов, завинчивая гайки и лишая себя маленьких праздников. Но не разрушайте себя обжорством.

Попробуйте новые косметические процеду­ры — вам очень понравится!

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. 3000 способов не препятствовать стройности, или Сделаем из Тушки Фигурку. 2006

Еще по теме ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ - КРИЗИС САМОИДЕНТИФИКАЦИИ:

  1. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ – СЕДЬМОЙ КАШНЫЙ ДЕНЬ
  2. ДЕНЬ ШЕСТОЙ - ВИЖУ-ЕМ
  3. ДЕНЬ ШЕСТОЙ - ДЕФЕКТНАЯ ВЕДОМОСТЬ
  4. ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ШЕСТОЙ - пропадай, моя фигура!
  5. День шестой. Как сохранить стройность, или гарантии стабильности
  6. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ – МАССАЖ ПРОТИВОЗАСТОЙНЫЙ
  7. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ – ГАРМОНИЯ ГОРМОНОВ
  8. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ - СТРАТЕГИИ СТРОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА
  9. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ – ВОЛШЕБНЫЕ ПРИКАЗЫ ПО ОРГАНИЗМУ
  10. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ – ЧТО ЗАШИТО В ТОКСИНАХ
  11. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ – ГЛУБИННАЯ ОЧИСТКА (НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА)
  12. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ – ОТКУДА РОДОМ КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ, ИЛИ ОТЛОВ ЛИЧНЫХ ТАРАКАНОВ
  13. ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ – ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ С КАШЕЙ