загрузка...

ДЕНЬ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ – ШАНК ПРАКШАЛАНА

Пятый день очищения. Много жалоб в это время: появился запах изо рта, запор, вылезла сыпь какая-то, прочие неприятности и дискомфорт. Это показатель того, что у вас забиты кишки всякой ненужной всячиной, которая разлагается там, отравляя вас. Особенно это касается тех, кто изрядно запустил свой Организм. Чем больше накоплено шлаков и токсинов, тем большая вероятность таких неприятностей.

Не нужно пытаться по привычке заесть все плюшками – вы только продлите неприятное состояние. При всех подобных жалобах нам помогут профессионалы личной гигиены – йоги.

Я предлагаю вам сделать очень действенную процедуру, которая называется ШАНК ПРАКШАЛАНА.

Очень полезная вещь, времени почти два часа занимает, но очищает весь желудочно-кишечный тракт – классно!

Если же вам эта процедура по каким-то соображениям не подходит, то промойте кишечник с помощью клизмы обыкновенной – старый испытанный способ очищения кишечника.

ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ УПРАЖНЕНИЯ (КРИЙИ).

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПУТАТЬ ОЧЕРЕДНОСТЬ И ЛЕВЫЕ-ПРАВЫЕ СТОРОНЫ!

И ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!

Мой вам совет – разберитесь сначала с упражнениями, потренируйтесь их выполнять, и только потом принимайтесь за выполнение Шанк Пракшаланы. Ее описание, которое принадлежит Шри Йогендра («Личная гигиена Йога», находится в конце книги, в разделе «Шкафчик с нужными Штучками».

Вот советы участников Программы тем, кто собирается делать эту процедуру:

Роза: Вот я как делала – и у меня очень легко все получилось:

2 стакана воды – серия упражнений;

снова 2 стакана – упражнения;

вновь 2 стакана – упражнения.

Можно делать упражнения после каждого стакана.

Если будете делать вариант с выпиванием двух стаканов подряд, то в КАЖДОМ упражнении подходы нужно делать 8 раз, то есть по одному скручиванию в каждую сторону (это и будет раз). А всего 16 раз. Согласна, что многим сложней покажется, но зато эффективней!

После того как 6 стаканов выпиты и проделаны упражнения, пойти в туалет. НЕ ТУЖИТЬСЯ!!! И не беспокоиться, если кишечник не опорожняется – это произойдет позже (вот для этого и нужен выходной, чтобы по дороге не приспичило, и иметь время для спокойного действия, не торопиться).

По себе знаю, что четвертое упражнения с сидением на корточках для многих довольно затруднительно. Но выход есть! Хитрость моя вот какая: делать упражнение рядом со стеной!

Пушинка: Первый раз у меня получилось плоховато. Мне показалось, что вода недостаточно соленая. У меня стало получаться, когда я добавила еще немного соли в воду (после чего она стала реально противная. А до этого, похоже, что всасывалась, потому что даже после клизмы воды вышло мало). А вот как воду подсолила и чуть подогрела еще – так стала вода насквозь и «проскакивать».

И вот я вчера снова Шанк Пракшалану сделала. Получилось теперь все как надо.

Прежде чем делать, прочитала еще раз все указания в книге. Заметила 2 ошибки свои прошлого раза: 1) соли «чайная с ложка с горкой» – почему я в прошлый раз решила, что надо меньше соли класть??? Но все равно умница я, потом правильно догадалась, что мало соли! 2) вода должна быть такой температуры, как суп; в прошлый раз я пила тепловатую; в этот раз подогревала каждую порцию воды. Кстати, горячая она менее противная, как мне показалось.

Упражнения в этот раз выполнять было проще – все-таки опыт, даже 4-е как-то стало понятнее. Да и совет насчет того, что его делать у стенки, применила – делала, оперевшись спиной о край дивана.

После 6-го стакана началась эвакуация. Ну и дальше проблем с этим не было. Иногда между «подходами» 2 раза проходила.

Всего я выпила стаканов 9, если не сбилась со счета. Поскольку вода уже выходила довольно чистая – решила остановиться. Делать вамана дхаути сначала не хотела, но через полчаса поняла, что Организм мой настоятельно требует.

Заняла у меня вся эта процедура больше 2-х часов, но уже меньше, чем в прошлый раз. Чувствовала я себя вполне нормально.

Если кому-то поможет мой опыт – буду рада.

Лошадка: Я провела пракшалану в воскресенье, собственно как и планировала.

Этап первый. Выпила два стакана воды. Кипяточек соленый, очень приятным показался, как супчик! Затем серия упражнений.

Снова 2 стакана воды. Тут в мой процесс вмешались – вернулся отец, нет в комнату не зашел, но я начала нервничать (он не очень любит, когда я в зале занимаюсь, хотя в этот раз я всех предупредила, чтобы не мешали). Поэтому я слегка с процесса сбилась. Опять упражнения. Снова вода. Тело на удивление не только гибкости не потеряло (полноценно йогой не занимаюсь уже месяц, так по полчаса только получается пока), но и благодаря Игре стало более выносливым. Тошноты во время проведения упражнений не было, правда во время выполнения первой серии упражнений – отрыжка. Что меня удивило, так как раньше такого не было. Под конец сделала «березку», «плуг». Вроде появилась потребность сделать «выход», пошла… Тишина. Вернулась выпила еще стакан (воду солонее сделала) и снова проделала упражнения. Тут пришлось на кухню перейти, все же думаю, что сказались волнения. Опять тишина… Немного подождала. Понимаю, что Организму нужно помочь, сделала большую клизму. Сразу не побежала, легла, полежала спокойно, подождала. Дождалась. Есть! Урааа! Все прошло, процесс включился! Да еще КАКОЙ!!! Хочу отметить, что видно Организм уже почистился качественно на кашках, так как даже цвет был симпатичненьким я бы сказала, не таким ЖУТКИМ как в первый раз! (Тогда точно волосы дыбом встали от осознания, ЧТО может копить в себе организм!) Дальше все пошло гладко. Под конец 2 стакана теплой воды несоленой и вперед! Все, процесс вроде бы завершился.

Сам процесс чистки занял у меня почти 2 часа, и я обратила внимание, что значительно стал более качественным, после того как из дома все ушли, и я осталась одна. Жажда мучила, причем до принятия первой пищи в виде риса, была терпимой и даже незначительной. После принятия пищи начался просто дикий сушняк! В процессе еды снова сбегала в туалет. Сильно хотелось пить, мучила жажда. Это было ошибкой (думаю, еще надо было потерпеть с водой) – снова – здравствуй, Белый Друг!!!

Потом накатила сильная слабость и нежелание вообще шевелиться. Прилегла отдохнуть и как-то незаметно уснула. А вот что в этот раз было новенького в результате процедуры, когда проснулась, и следующие дни – так это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПРИЛИВ СИЛ И ЭНЕРГИИ!!! МОРЕ ПРОСТО!!!

Роза: Из всего сказанного делаю выводы:

1) Для проведения процедуры нужно ВРЕМЯ и СПОКОЙНАЯ обстановка.

2) Организм каждого человека индивидуален, это необходимо учитывать и опять же быть спокойным, не паниковать.

3) Вода должна быть достаточно соленой и горячей!

4) Не хотите затягивать процедуру чистки, с питьем чистой несоленой воды после процедуры – АККУРАТНЕЕ!!!

5) И, наконец, последний ВЫВОД – ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕЛАТЬ, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ!!! ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ПРОЧЕСТЬ И ПОВТОРИТЬ, ЧЕМ НЕРВНИЧАТЬ И РАССТРАИВАТЬСЯ, ЧТО ЧТО-ТО ИДЕТ НЕ ТАК!

Удачи ВСЕМ ФИГУРКАМ!!!

Лисси Мусса: Угу. Делаю вывод – читайте внимательнее книгу. И, пожалуйста, – без самодеятельности. Никаких экспериментов!

Вертушка: Вот решила тоже поделиться своим опытом. Делала я эту процедуру 3 раза. Первый раз как Лисси сказала. Все прошло замечательно.

По прошествии времени я вдруг вспомнила, что где-то видела похожую процедуру. Поискала у себя на полках и нашла книгу. Там та же процедура, только надо вместо чайной ложки с горкой добавлять столовую ложку без горки. Вроде бы не большая разница. Но люблю я экспериментировать, и в следующий раз решила сделать со столовой ложкой (моя мысль была такая: а вдруг еще лучше прочиститься!)

После 7-ми стаканов мне стало ужасно плохо, бросило в холодный пот, наступила сильная слабость и было ощущение, что упаду в обморок. Позвала мужа, чтобы он меня подобрал, если вдруг действительно потеряю сознание и еле-еле доделала упражнения, уже больше не вливая в себя соленой воды. Весь день была страшная головная боль и жуткая усталость.

В 3-й раз уже сделала опять чайную ложку с горкой на литр и прошло на «ура». Уже чувствовала себя профессионалом.

Так что, если недоложить соли, то эффект не тот, а если переложить – еще хуже. Как говорит Лисси: «Никаких экспериментов!»


<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Полное руководство но выделке собственной Шкурки. 2007

Еще по теме ДЕНЬ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ – ШАНК ПРАКШАЛАНА:

  1. ШАНК ПРАКШАЛАНА
  2. Шанк пракшалана
  3. ДЕНЬ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ - О ПОДВОДНЫХ КАМНЯХ
  4. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ – СЕДЬМОЙ КАШНЫЙ ДЕНЬ
  5. ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ – ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ С КАШЕЙ
  6. ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ – ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА КАШАХ
  7. ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ – ВОДНЫЙ ДЕНЬ
  8. ДЕНЬ ТРИДЦАТЫЙ – ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
  9. ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ – НОВОСТИ ИЗ ГАРДЕРОБА
  10. ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ
  11. Водный день – проблемы
  12. Санитарный день на ферме
  13. ДЕНЬ 8 МАРТА
  14. ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ - НОВОСТИ ПИТАНИЯ
  15. ДЕНЬ ДВАДЦАТЫЙ - ЧТО МЫ УМЕЕМ СЕГОДНЯ
  16. САМЫЙ ПЛОХОЙ день В ГОДУ