Что такое очищение

Возможность исцеления гораздо ближе, чем вам кажется. Она находится в вас самих, и вам не нужны рецепты, лечебные процедуры или рекомендации дорогостоящих специалистов

Очищение повышает интенсивность и эффективность процесса детоксикации, поддерживает его с помощью подходящих пита­тельных веществ, восстанавливает функции кишечника.

Сегодня программы очищения и детоксикации вновь об­ретают популярность. Это отнюдь не новинка. Каждая древняя оздоровительная система располагала своими методами деток­сикации и обеспечения надлежащего функционирования оборонительных линий организма, и это работало до того, как промышленные химикаты заполнили атмосферу. Люди всегда инстинктивно понимали, что регу­лярные периоды отдыха и перезаряд­ки организма дают ему возможность освобождаться от токсинов и шлаков, которые накапливаются в процессе его жизнедеятель­ности. Кроме того, очищение способствует самоисцелению, если системы организма перегружены и начинают проявлять призна­ки стресса.

Каждое живое существо периодически осуществляет очище­ние, чередуя циклы роста и активности с циклами отдыха, при­мером чему служит зимняя спячка, в которую впадают многие животные. Это способствует поддер­жанию баланса в организме. Живот­ные перестают есть, когда заболевают.

Человеческий организм обладает поразительной способностью к самозащите, самовосстановлению, самоисцелению и даже самоомоложению

Они дают отдых пищеварительной системе, чтобы затрачиваемая ею энергия могла расходоваться на борь­бу с болезнью и выздоровление.

Во время пребывания в Индии я узнал, что санскритское слово «аюрведа» можно перевести как «наука долголетия». Согласно лежащей в основе этой системы философии, здоровье — это состояние, когда организм свободен от токсинов, сознание уравновешено, эмоции положительны, шлаки регулярно выводятся и все органы и системы эффектив­но функционируют. Для этого врачи-аюрведы назначают своим пациентам как часть лечебного плана сбалансированную диету и травы. Но, кроме того, они прописывают регулярные циклы глубокой детоксикации, называемые панчакарма, во время ко­торых пациенты на протяжении нескольких недель выполняют очистительную программу, изгоняя токсины из тканей и сует­ные мысли из сознания. Эта система была разработана за не­сколько тысячелетий до появления дымящих труб и автомоби­лей. Приверженцы аюрведы понимают, что в процессе своей жизнедеятельности человеческий организм неизбежно накапли­вает шлаки и аккумулирует стресс, и если не тратить некоторое время на облегчение этого груза, системы и органы утомляются, вследствие чего развиваются всевозможные расстройства и недо­могания.

Китайская медицина столь же мудра.

Китайские врачи часто прописывают своим пациентам чаи, тонизирующие средства и другие методы лечения, способствующие избавлению от токси­нов и душевной усталости, накопленных в результате употре­бления пищи, вдыхания воздуха и исполнения повседневных обязанностей. Американские индейцы, как и члены других тра­диционных сообществ, практиковали периоды голодания для очищения тела, сознания и духа, а также для предотвращения и лечения болезней.

Представители этих культур всегда знали, что человеческий организм нуждается в периодическом очищении и детоксика­ции. С учетом токсической нагрузки, свойственной современ­ным условиям жизни, периодическая детоксикация становится обязательной процедурой.

Очень важно различать программу детоксикации и более общую практику постепенного изменения питания и образа жизни на протяжении нескольких месяцев. Эта программа осуществляется в течение ограниченного периода, и в это время организм подвергается интенсивному воздействию.

Она предусматривает конкретные даты начала и заверше­ния, а также определенную цель.

Кроме того, такие программы детоксикации с давних пор рас­ценивались как возможность прояснения рода и умиротворения сознания. В древности очищение посредством голодания исполь­зовалось в качестве инструмента достижения духовного просвет­ления. Избавление от аммы осуществлялось не только посредством диеты; это была процедура очищения духа от токсичных чувств и мыслей, вызывающих страдания сердца и души.

Лекарства, прописываемые врачами, лишь усугубляют токсическое бремя, которое мы пытаемся облегчить

Для большинства занятых людей главным мотивом для про­ведения очищения и детоксикации служит возможность избавления от тяжести в теле, усталости и затуманенности сознания, являю­щихся следствием издержек совре­менного образа жизни и стресса. Но, если копнуть глубже, выяснится, что зачастую ими движет стремление снять напряжение, расслабиться на некоторое время, отказаться от надоевшей рутины и создать благоприятные условия для нового старта. Пробуждение сознания и эмоций неизбежно, даже если заявленная цель носит главным образом физический характер, например, улучшение самочувствия, похудение или внешнее омоложение.

Здравоохранение в XXI веке переживает период радикальных перемен. Древние методы защиты и предохранения организма и сознания интегрируются с новыми открытиями в таких обла­стях, как биохимия и квантовая физика. Начинается новая эра детоксикации. Моя программа устанавливает новые стандарты, поскольку она включает в себя оба аспекта практик очищения: устранение токсинов и восстановление здоровья кишечника.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Что такое очищение:

  1. ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА? ОНИ НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ!
  2. Что такое trigger (триггер), или как аппарат ИВЛ узнаёт, что пора начать вдох?
  3. Что такое видеотренинг?
  4. Что такое токсин?
  5. Что такое человек?
  6. Что такое интуиция?
  7. Что такое предрак?
  8. ЧТО ТАКОЕ БЕСПЛОДИЕ
  9. ЧТо ТаКое ПаТриархаТ?
  10. Что такое творческое мышление
  11. Что такое наблюдательность
  12. Что такое гипноз?
  13. Что такое гомосексуализм?
  14. Что же такое психика?
  15. ЧТО ТАКОЕ ЭГО?
  16. Что такое память?
  17. Что же такое чтение?
  18. Что же такое доминанта?