ЧТО НАС ЖДЕТ В БУДУЩЕМ?

Широкий спектр болезней, поражающих людей, опасность многих из них и вызываемые ими страдания уникальны для нас, как биологического вида. Большинство животных в природе умирает от старости, ранений или в челюстях других животных.

Они не страдают от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диа­бета, аутоиммунных болезней. Это прерогатива человека. Мы пла­тим высокую цену за то, что сами себя изолировали от природы. Наша деятельность угрожает существованию жизни на планете.

Для того чтобы предотвратить разрушительное воздействие, оказываемое издержками современной жизни на наше здоровье, хотя бы для себя, потребуется нечто большее, нежели детокс-программа и последующее поддержание достигнутых с ее помо­щью результатов.

В наших силах избежать попадания в статистические данные в качестве одной из 20 миллионов ежегодных жертв рака — та­кое их количество ожидается по всему миру к 2030 году, тогда как на сегодня этот показатель меньше 12 миллионов — и развития дегенеративного состояния, которое превращает процесс старения в самую настоящую болезнь.

В пору моей молодости рак был чем-то незнакомым и далеким, тем, чем страдали знакомые моих знакомых. Сегодня по мень­шей мере 10 человек из близкого круга моего общения борются с этой болезнью. Я вовсе не запугиваю вас для того, чтобы побудить кого-то провести мою программу очищения либо любую другую программу детоксикации или хотя бы внести в свою жизнь изме­нения, рекомендуемые в этой книге. Это просто констатация фак­тов о реальности, в которой мы живем. Нужны радикальные пе­ремены во всех сферах жизни в масштабах всей планеты, чтобы проблема сохранения и совершенствования здоровья оказалась в центре общественного внимания. Эти перемены потребуют боль­ших усилий, но они совершенно необходимы.

Глобальное потепление было первой неудобной правдой, вы­звавшей глубокую озабоченность мировой общественности. Мы начали предпринимать определенные шаги, направленные на разрешение этой проблемы. Глобальная токсичность — такая же неудобная правда, которая требует такого же внимания и таких же инновационных решений, если мы хотим выжить и процве­тать как биологический вид. В этой книге предлагаются некото­рые из подобных решений.

Цель этой книги заключается в том, чтобы проинформиро­вать вас о положении дел и предоставить в ваше распоряже­ние простые инструменты, с помощью которых вы сможете вести энергичную, насыщенную жизнь, а также поддержи­вать свое здоровье, отыскивая наиболее подходящие для ва­ших потребностей решения.

Нет никаких сомнений в том, что сегодня система здравоохра­нения на Западе не выполняет возложенных на нее задач. Если проводить аналогию между Землей и живым существом и рас­сматривать леса в качестве ее легких, а Интернет в качестве ее нервной системы, то больницы должны быть ее лимфатическими узлами — местами, где должно осу­ществляться излечение от болезней. Но они не выполняют эту функцию. Вместо того чтобы лечить людей, больницы с помощью дорогостоя­щих лекарств и ненужных хирургических вмешательств дела­ют их еще более больными. Это порождает атмосферу недо­верия и даже страха. Работая кардиологом в переполненных больницах, я часто встречал людей, испытывавших ужас пе­ред назначенным им лечением.

Их друзья и члены семьи уже подверглись подобным процедурам, испытали на себе халат­ное отношение медицинского персонала и приобрели недуги и расстройства из-за несовершенства современной медици­ны, будь то вредное взаимодействие лекарств или врачебная ошибка. Иногда это несовершенство оказывается для пациен­тов фатальным. Атмосфера гнева и страха, царящая в наших медицинских учреждениях, редко обсуждается, но врачи ощу­щают ее.

Вместо того чтобы лечить людей, больницы с помощью дорогостоящих лекарств и ненужных хирургических вмешательств делают их еще более больными

Существует большая потребность в возвращении полномо­чий пациентам, чтобы они поняли, что сами несут ответствен­ность за свое здоровье и благополучие. Врач или персонал боль­ницы ничего не излечивает. Мы помогаем создавать условия, при которых организм наилучшим образом исцеляет себя сам. Мой опыт потери здоровья пищеварительной системы, впадения в депрессию, затем излечения пищеварительной системы благодаря очищению, восстановлению целостности кишечника и в результате избавления от депрессии был для меня откровени­ем. С тех пор я наблюдал множество людей, которые не только избавлялись от лишнего веса и неприятных симптомов посредством детоксикации, но и обретали веру в собственный потенци­ал самоисцеления, как когда-то я.

Моя наставница по медитации обычно говорила, поощряя своих учеников к работе на кухне школы: «Вначале мы успо­каиваем желудок, затем говорим о духовном». Она имела в виду, что, когда физическое здоровье приведено в полный порядок, можно начинать совершенствовать дух.

Когда вы проводите свое первое очищение, преобразования происходят на всех уровнях. Пациенты, даже скептически на­строенные сначала, говорили мне, что программа детоксика­ции высвободила в них нечто большее, чем физическая энер­гия. Зачастую она открывала новое внутреннее пространство. Временно отвлекаясь от пищи, внимание переключается на более утонченные виды деятельности, такие как созерцание, размышление и мечтание. Время, прежде тратившееся на еду, теперь расходуется на общение с детьми, творческие проек­ты, духовную жизнь. Люди говорят: «Я вспомнил, что для меня важно в жизни».

В этом плане программа очищения может стать началом ве­ликого пробуждения. Несколько лет назад я встретил одного ин­дийского святого, который был известен тем, что делал блестящие браслеты и раздавал их своим последователям. На вопрос, почему он делает это, вместо того чтобы про­сто наставлять их в своем учении, святой ответил: «Давая им то, чего они хотят, я надеюсь, что однажды они захотят то, что я хочу дать им».

Обретя настоящее, стабильное здоровье, мы излечим лихорадку глобальной токсичности, которая оказывает крайне негативное влияние на нас, нашу планету и наше будущее

Так и в случае с детокс-программой:

вырастив на своем дереве здоровые, блестящие и молодо выгля­дящие листья, вы не сможете не очистить и корни. В результате закладывается прочный фундамент для крепкого здоровья. Это в свою очередь открывает путь для умиротворения организма и сознания, где и живет подлинное счастье.


<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме ЧТО НАС ЖДЕТ В БУДУЩЕМ?:

  1. Что вас ждет впереди?
  2. что ПРОИСХОДИТ С КАЖДЫМ ИЗ НАС, КОГДА МЫ ЖИВЕМ СРЕДИ ЛЮДЕЙ
  3. Что делать, если у нас с подругой, с которой я сей­час живу, разные идеалы?
  4. В основном у нас с мужем все ладится. Но могу ли я позволить себе сделать ему замечание, когда вижу, что он теряет контроль над своими эмоциями и плывет по течению?
  5. Этап 3. Дискуссия «В каких сферах общество ждет разного поведения от мужчин и женщин?»
  6. У моего мужа панический страх оказаться без де­нег. И это при том, что и у него, и у меня постоян­ная работа. Что делать и что ему говорить?
  7. В каждом из нас скрыта сила
  8. О программе и о нас с вами
  9. Я обожаю мужа, но у нас с ним так мало общего.
  10. Казанцева А.. Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости, 2014
  11. Взгляд из будущего
  12. Я считаю, что рожать детей — большая ответс­твенность. Это даже можно назвать пожизнен­ным договором. Когда я думаю, что могу причи­нить им страдания, мне становится плохо. Что мне нужно сделать, чтобы думать по-другому?
  13. Если у тебя что-то болит, это не значит, что ты плохой человек.
  14. Вы уже говорили, что ощущать себя винова­тым — самый великий источник кармы. Что вы хотели этим сказать?
  15. У нас с мужем совпал по времени двухнедельный от­пуск, а муж страдает агорафобией: боится тунне­лей, мостов, автострад и т. п.
  16. Что делать, если вы считаете, что столкнулись с проблемой употребления наркотиков
  17. Мне непонятна ваша теория. Вы говорите, что пожинают то, что сеют.
  18. Нормально ли то, что я постоянно сравниваю дру­зей со своим отцом и пытаюсь найти в них то, что мне нравилось в отце?
  19. Что вы уже можете — 2, просто пока об этом не знаете или притворяетесь, что не умеете
  20. Вы сказали, что и ребенок должен сыграть свою роль. А что он может сделать?