Что с нами произошло

Раз уж вы пришли на эту Программу, то вполне понятно, что с вами произошло: вы накопили в себе много всякой дря­ни, которая начала в какой-то момент выходить через кожу, потому что внутренние органы, предназначенные для очище­ния организма от вредных продуктов, уже не справляются с объемом работы, которую вы им задали.

Вы знаете вообще, что такое кожа и какие функции в орга­низме она выполняет, кроме защиты от дождя, места для зага­ра и тату, поцелуев и макияжа?

Кожа весит у среднего взрослого человека около 2,8 кг, то есть в два раза больше головного мозга или печени. Она защи­щает организм от бактерий, от повреждений, от солнечных лу­чей и потери влаги. Это орган чувств (восприятия) нервной системы. Кожа помогает регулировать температуру тела.

Один квадратный сантиметр кожи содержит в среднем около 91 см кровеносных сосудов, сто потовых желез, 3 тыс. рецепто­ров (сенсорных клеток) на концах нервных волокон, почти 366 см нервов, 25 барорецепторов для восприятия прикосновения, 200 нервных окончаний для ощущения холода, 12 — для ощу­щения тепла, 10 волосинок и 15 сальных желез.

Человек дышит не только легкими, но и кожей. Потому что наша кожа — нечто иное, как второй орган дыхания. Конечно, в этом отношении мы уступаем некоторым другим существам — пресмыкающимся, амфибиям, у многих из которых кожное ды­хание развито не в пример лучше, чем у человека. По все же и у человека роль кожи в процессе дыхания очень и очень велика. Достаточно сказать, что кожа за сутки выводит 700—800 грам­мов водяных паров — в 2 раза больше, чем легкие! Кожа чело­века — не просто внешняя оболочка тела, она выполняет са­мые разнообразные функции.

Кожа — действительно надежный барьер, защищающий от различных повреждений внутренние органы. Кожа не допус­кает внутрь нашего организма и различных возбудителей бо­лезней и инфекций — и не только, потому что чисто механи­чески защищает от проникновения инфекции внутрь тела, но и потому, что образует на своей поверхности особую кислую среду, в которой болезнетворные микроорганизмы гибнут.

Кожа помогает работе почек, выводя наружу вместе с по­том отходы жизнедеятельности организма.

Но не только с потом выводятся вредные вещества.

Они откладываются в верхних слоях кожи, и кожные клетки, кото­рые отшелушиваются по мере роста новых, уносят накопивши­еся токсины со всей поверхности кожи.

И вот поэтому нарастают на пятках, где процесс обновле­ния кожи идет довольно быстро, целые пласты отмирающих клеток, наполненных токсинами.

То же наблюдается и на локтях и коленках, которые тоже подвергаются значительному трению — шелушение, явный из­быток отмерших клеток кожи.

Когда этих мест организму становится мало, он организует их там, где ему удобнее — и мы получаем псориазные бляшки — на них та же картина, что и на локтях: шершавость, трещинки, кровоточивость.

Почему он это делает — понятно: вредные вещества угро­жают нашему существованию, и мы видим проявление основ­ного инстинкта: борьба за выживание. То есть организм жерт­вует небольшим кусочком кожного покрова, пытаясь сохранить важные и менее защищенные внутренние органы.

И когда кожа с другими органами выделения отходов не справляются с потоком токсинов, которыми вы засоряете свой организм, то открываются прямые протоки через кожу — все­возможные прыщи, угри, фурункулы, язвы и лихорадки с бо­родавками.

И вот какой здесь очень важный момент: если начать зама­зывать эти естественные выходы токсинов (а для кожи это ес­тественный процесс — открыть сифоны для стока грязи), то где уже организм начнет их открывать — неизвестно, но, как пра­вило, эти сифоны переносятся на внутренние органы. Поэто­му ничего замазывать и залечивать мы с вами не будем — побе­режем себя, ведь мы себе еще пригодимся.

Плюс ко всему сказанному болезненное состояние кожи должно насторожить нас: мы отравляем себя. Это так нам орга­низм сигнализирует о своем бедственном положении — ведь другого языка общения у нас с организмом нет.

Пожалуйста, воспринимайте сигналы своего организма, как сообщения внутреннего ребенка, который не умеет говорить — так проще всего услышать и понять его сигналы.

Произошло же с нами вот что: мы засорились. Источник засорения у нас общий — пища и недостаток движения в кож­ном покрове. Так что придется полностью пересмотреть свое питание и отношение к своему телу.

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Полное руководство но выделке собственной Шкурки. 2007

Еще по теме Что с нами произошло:

  1. Как вы можете утверждать, что все, что с нами происходит, вызвано внутренней причиной? Я остановилась на красный свет, а в это время дру­гая машина ударила меня сзади. Как я могу быть причиной этого?
  2. Зачем это произошло?
  3. У моего мужа панический страх оказаться без де­нег. И это при том, что и у него, и у меня постоян­ная работа. Что делать и что ему говорить?
  4. Я считаю, что рожать детей — большая ответс­твенность. Это даже можно назвать пожизнен­ным договором. Когда я думаю, что могу причи­нить им страдания, мне становится плохо. Что мне нужно сделать, чтобы думать по-другому?
  5. Нормально ли то, что я постоянно сравниваю дру­зей со своим отцом и пытаюсь найти в них то, что мне нравилось в отце?
  6. Что делать, если вы считаете, что столкнулись с проблемой употребления наркотиков
  7. Мне непонятна ваша теория. Вы говорите, что пожинают то, что сеют.
  8. Если у тебя что-то болит, это не значит, что ты плохой человек.
  9. Что вы уже можете — 2, просто пока об этом не знаете или притворяетесь, что не умеете
  10. Вы сказали, что и ребенок должен сыграть свою роль. А что он может сделать?
  11. Как мать, я чувствую себя ответственной за то, чтобы хорошо кормить детей, потому что счи­таю, что они еще слишком малы, чтобы самим за­ботиться о своем здоровье. У меня трое детей в возрасте от четырех до девяти лет. Не считаете ли вы, что эта ответственность лежит на мне?
  12. Вы уже говорили, что ощущать себя винова­тым — самый великий источник кармы. Что вы хотели этим сказать?
  13. Что такое trigger (триггер), или как аппарат ИВЛ узнаёт, что пора начать вдох?
  14. Убеждаю себя, что не ухожу от мужа только пото­му, что он пропадет без меня. Не глупо ли это с моей стороны?
  15. Моя мама говорила мне, что воспаление сосков бывает всегда и что с этим нужно просто мириться.
  16. Я всегда полагала, что внешность, внешний вид че­ловека не имеет значения, что главное в челове­ке — его внутренняя красота.
  17. Вы говорите, что мы пожинаем то, что сеем.