загрузка...

Чем питалась наша пища?

Проблема дефицита питательных веществ возникает в начале пищевой цепочки. Растения растут на почвах, бедных минера­лами. Массовое производство продуктов питания приводит к истощению земли, а удобрения не оправдывают возлагающихся на них надежд. Из-за недостатка минералов, которые в избытке содержатся в здоровых почвах, овощи и фрукты, имеющие жиз­ненно важное значение, недобирают необходимый запас пита­тельных веществ (деградация почв и, как результат, ухудшение качества сельскохозяйственных культур — это еще одна пробле-ма планетарного масштаба, которая только сейчас начинает привлекать внимание). За последние шесть деся­тилетий содержание витамина А в то­матах снизилось на 43%, а витамина С в картофеле — на 57%. Если только вы не покупаете овощи и фрукты на фермерском рынке, они, вероятнее всего, были собраны задолго до созревания (что лишает их важных питательных веществ, не­обходимых вашим клеткам для осуществления химических ре­акций) и, скорее всего, были выращены на почвах, бедных пита­тельными веществами.

Старайтесь следовать привычкам народов «синих зон», указанных на стр. 93, тогда вы будете жить долго и сохраните свое здоровье на долгие годы

Как вы узнаете из последующих глав, процесс детоксикации значительно менее эффективен при отсутствии питательных веществ, необходимых для его химических реакций.

Самое по­пулярное удобрение, азотно-фосфорно-калийное (АФК), обе­спечивает только 3 из 50 с лишним минералов, необходимых для здоровых растений. Следовательно, у растений с почв, в которых используется только АФК, формируется слабая иммунная система. Под воздействием насекомых или химических веществ, таких как инсектициды, у них возникает воспалитель­ная реакция, увеличивающая содержание в них жирных кислот омега-6, способствующих развитию воспалительных процессов, и уменьшающая содержание жирных кислот омега-3 — пита­тельного вещества, обладающего сильными противовоспали­тельными свойствами. Когда животных кормят неестественной пищей, они склонны к болезням. В рыбе, выращиваемой ис­кусственно, меньше рыбьего жира (жирные кислоты омега-3).

У коров, питающихся зерном, развивается гастрит, возникают воспаления, их поражают инфекционные заболевания, и в ре­зультате им приходится давать антибиотики. Питаясь такими растениями, рыбой и говядиной, мы поглощаем воспаление, что, помимо всего прочего, делает нас более уязвимыми для атеросклероза коронарных артерий (закупорка артерий, при­водящая к сердечным приступам), рака и других хронических заболеваний.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Чем питалась наша пища?:

  1. О чем думает наша голова
  2. Как работает наша сказка?
  3. Как провести четыре дня: наша программа
  4. НЕОБХОДИМАЯ ПИЩА
  5. Животная пища
  6. Пища богов или смешение стилей
  7. Пища, как универсальное средство от тоски и тревоги
  8. Пища - основа наследственности
  9. ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ - АППЕТИТНАЯ ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ
  10. Пища для прикорма и борьба с недостаточностью железа