загрузка...

Белое пятносовременной медицины

Пытаясь понять, что происходит со здоровьем пациента, я зада­юсь следующими вопросами:

· Что явилось первоначальной причиной раздражения или по­вреждения?

· Что препятствует выздоровлению организма?

· Чего недостает для его выздоровления?

На первые два вопроса ответ, как правило, традиционен: чрез­мерное воздействие токсинов, которому мы подвергаемся в по­вседневной жизни; воздух, которым мы дышим; вода, которую мы пьем и которой моемся; помещения, в которых мы живем и трудимся; косметика, которой мы пользуемся; пища, которую мы едим, — все это насыщено химическими веществами, по от­дельности или в комбинации друг с другом причиняющими ущерб как нам, так и всем остальным живым су­ществам, населяющим нашу планету.

Симптомы — это сигналы тревоги, предупреждающие нас и требующие, чтобы мы изменили в своем образе жизни то, что угрожает нашему здоровью. Не обращать на них внимания равносильно безумию

Токсины раздражают ткани, по­вреждают собственные клетки орга­низма и убивают другие присутству­ющие в нем клетки, необходимые для поддержания его здоровья. Когда организм пытается защититься и восстановиться после причиненных ему повреждений, токси­ны зачастую препятствуют ему в этом. Они связывают полезные химические вещества и не дают им выполнять их функции. Они постоянно раздражают клетки, вынуждая воспалительные, ал­лергические и защитные механизмы действовать дольше и ин­тенсивнее.

Минералы, витамины и другие питательные вещества в пище — ответ на третий вопрос. Все вещества, необходимые ор­ганизму для осуществления химических реакций и формиро­вания его тканей, обеспечивает нам сама природа, если мы со­блюдаем ее установления.

Стремление к комфорту и алчность побуждают нас выращивать и разводить животных с наруше­нием этих установлений, в результате чего возникает дефицит веществ, необходимых организму для выполнения его функций. Массовое производство на истощенных почвах дает сельскохо­зяйственную продукцию с низким содержанием питательных веществ. Затем мы облучаем ее, смазываем воском и превраща­ем в разнообразные продукты, насыщенные токсинами, которые содержатся в консервантах и добавках. Разведение скота, кур и рыбы в промышленных масштабах также не способствует полу­чению здоровой продукции.

Поэтому продукты питания содержат недостаточно пита­тельных веществ и являются самым крупным источником ток­сичных химических веществ. Добавьте к этому тысячи других химикатов, присутствующих в нашей повседневной жизни, а также невидимые глазу факторы токсичного воздействия (мыс­ли, эмоции, радиация), и вы получите все условия для развития хронических болезней.

Независимо от того, служит поражение токсинами первич­ной или вторичной причиной заболевания, оно, судя по все­му, является его неотъемлемой частью, поскольку никто не может полностью избежать этого воздействия.

Все взаимосвязано настолько сложным образом и зачастую с таким количеством связей между первопричиной и конеч­ным результатом, что невозможно отследить происхождение каждой реакции. Настало время взглянуть правде в глаза, ка­кой бы тревожной она ни была. Мы убиваем себя теми са­мыми химикатами, которые изобрели, чтобы облегчить себе жизнь. Пока не поздно, нужно принимать безотлагательные меры.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Белое пятносовременной медицины:

  1. Белое и серое вещество, проводящие пути
  2. Реферат. История медицины, 2012
  3. ПРОГРАММНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ИСТОРИИ МЕДИЦИНЫ
  4. Занятие 2 МЕДИЦИНА ДРЕВНЕГО МИРА
  5. Методические указания. История медицины, 2009
  6. Об определении медицины
  7. Статья 50. Народная медицина
  8. Занятие 4 ОТЕЧЕСТВЕННАЯ МЕДИЦИНА
  9. Медицина и акмеология
  10. Медицина и акмеология
  11. Занятие 3 СРЕДНЕВКОВАЯ МЕДИЦИНА
  12. Монастырская медицина
  13. Медицина Древности