Белковый миф
Несмотря на общественное мнение и пропаганду средств массовой информации и пищевой индустрии, ежедневное необходимое количество белка для человека в возрасте двадцати лет составляет всего лишь один грамм на каждый килограмм веса.
Однако настоящая проблема заключается в том, что избыточный белок не может быть выведен из кишечника мгновенно, а остается там в течение многих часов, образуя при этом токсины. То есть в кишечнике идет процесс гниения. Примерно то же самое происходит с куском мяса, который забыли положить в холодильник. В результате всего этого стул приобретает запах сероводорода. Вместе с пищей продукты гниения частично всасываются в кровь. Таким образом, токсины разносятся по всему телу, отравляя при этом каждую клетку.
Избыточный белок, поступивший в кровь до начала процесса его гниения в кишечнике, расщепляется, так и не будучи использован, что ведет к образованию большого количества шлаков. Основные продукты распада белка — щавелевая и мочевая кислоты (основной строительным материал для образования камней в почках и других органах). Когда белок потребляется в избытке ежедневно, органы выделения не в состоянии справиться с таким количеством работы. Тогда продукты распада белка аккумулируются, кристаллизуются и формируют камни — в почках, мочевом и желчном пузыре. Ревматизм, подагра, большинство форм артритов (один из трех факторов, вызывающих такое заболевание, как артериосклероз и остеопороз (хрупкость костей), — недостаточность всасывания кальция в результате избыточною уровня содержания аминокислот, поступающих с мясом и жиром) также тесно связаны с проблемой чрезмерного потребления белков. Людям, страдающим такими заболеваниями, следует отказаться от всей протеинсодержашей пищи на несколько недель.
• Тот, кто ест коричневый (нешлифованный) рис и хлеб из полноценного зерна вместо белого риса и хлеба, может не беспокоиться о том, потребляет ли он достаточно белка. Все белки, необходимые организму, содержатся в этих двух продуктах.
• Если стул/кишечные газы имеют запах, то это означает, что пища чересчур богата белками и здоровью наносится урон.
• Наш пищеварительный тракт способен усваивать смешанную пищу, что делает людей очень приспосабливаемыми, поэтому мы и покорили весь земной шар. Эскимосы обычно живут на чисто животной пище, поэтому редко доживают до пятидесяти.
Исходя из полученной информации, мы теперь внимательно наблюдаем за качественным составом нашей пищи, убирая из нее животный белок. Прежде всего мы ставим запрет на консервы и колбасы, всякие сосиски, пельмени и прочие продукты непонятного происхождения. Пока мы не приведем себя в порядок, на эту еду накладывается запрет.
Не поступайте с собой только как надсмотрщик с хлыстом — пороть розгами себя за кусочек колбаски не стоит. Просто постепенно сведите на нет употребление животной пищи, начиная с колбас и консервов. И отметьте в блокноте, как среагировала ваша кожа на эти меры — а она точно среагирует! И потом обязательно отмечайте, какие нарушения в коже происходят, когда вы позволяете себе лишнего — вы поразитесь, какое громадное влияние имеет белковая пища на здоровье кожи!
Почти половине наших участников достаточно было отказаться от животной и молочной пищи, чтобы расстаться начисто со своими кожными проблемами.
Поэтому прочитайте внимательно эту страшилку о белковой пище и сделайте выводы. А страшилка о молоке — чуть дальше.
Трынды-брынды-колбаса,
Стану гордость и краса.
Я собой горжусь,
А колбасой — плююсь!
ЗАДАНИЕ ЧЕТВЕРТОГО АНЯ: Выявить свое отношение к собственной шкурке. Это тоже делали участники нашей Программы. Но на первых порах была общая ошибка: многие просто обозвали себя, вернее, свою кожу, нехорошими словами. А вот попытаться анализировать, как ваше отношение к коже влияет на самооценку — решились только единицы.
Поэтому задание очередное будет такое: АНАЛИЗ!
Перво-наперво — своего рациона. Что вы предпочитаете кушать и почему именно это. Как оно влияет на состояние кожи. Если какие-то продукты вызывают явное ухудшение — избегаете ли вы их. Если нет — то почему?
В рабочий блокнот запишите и проанализируйте свое отношение к собственной коже. Не увиливайте от этого задания — оно чрезвычайно важное!
Еще по теме Белковый миф:
- ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ - БЕЛКОВЫЙ МИФ
- Миф 7. Потрите глаза, если туда что-то попало sssn
- Греческий миф
- Нарушение обмена белков
- Миф 4. Наложите жгут на кровоточащую конечность
- Паранормальные феномены: миф или реальность?
- миФ о маТриархаТе – ТВорение муЖСКоГо ГениЯ
- Нарушение синтеза белков
- БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН
- Белковый обмен