загрузка...

АНТРАКТ: СТАБИЛИЗАЦИЯ И РАЦИОН НА ВСЮ ЖИЗНЬ

«MANGER BIEN ET JUSTE» («ПИТАЙТЕСЬ ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО»). МОЛЬЕР

Трехмесячный этап по крайней мере наполовину приблизил вас к искомому сбалансированному весу, а то и больше, если цели у вас умеренные. Повторюсь: изучайте себя, свои глаза, кожу, настроение и, главное, одежду - именно так вы узнаете, где находитесь. Если вы на полпути к успеху (а это известно наверняка только вам) - браво! Вы готовы к этапу стабилизации. Если же вы чувствуете, что половина пути ещё не пройдена, продолжайте работать над моделью питания, пока не преуспеете. Хорошая портниха несколько раз пригласит вас на примерку и с каждой новой встречей подгонит костюм точнее. Продолжая следить за своим питанием, учитывайте, где можно снова «чуть-чуть убавить», чтобы идти в нужном направлении. Никогда не забывайте о золотом правиле: fais-toi plaisir (балуйте себя и делайте себе поблажки) и продолжайте мало-помалу сокращать все, что можно. Теперь вы едите мало, что три месяца назад казалось нереальным (например, всего два кусочка хлеба в день), и вполне вероятно, радость по этому поводу приведет к ещё меньшему потреблению (одному ломтику хлеба в . день). Только экспериментируя, вы узнаете, как мало вам нужно, чтобы насытиться.

С успехом изменив свои гастрономические привычки, приступайте к постепенному увеличению любимых блюд в своем рационе. Вы готовы к этапу стабилизации. Здесь тоже нужно полностью полагаться на свой анализ «цены и полученного удовольствия». За три месяца вы, возможно, пристраститесь к менее калорийным десертам, как получилось у меня под руководством Доктора Чудо. На новом этапе вам не возбраняется почаще (и не только по выходным) баловать себя чем-то более сладким. Только подумайте; вы это заслужили! За три месяца последовательных изменений у вас должно появиться четкое представление о собственном аппетите и рационе. Теперь вы лучше знаете, чего хотите и почему. Чтобы не отклоняться от принципа делать все с удовольствием и справедливости ради, себя следует вознаграждать.

Означает ли это, что вы непременно перестанете худеть? Вовсе нет. Если с вами это и произойдет, вернитесь на несколько шагов назад и кое в чем сократите свое питание. Пустите в ход все средства, даже, если понадобится, «волшебный луковый суп». Когда же увидите, что потихонечку привыкаете есть все меньше и меньше, позвольте себе побольше лакомств, - ваша фигура все равно будет становиться стройнее. «Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему», - заметил Оскар Уайльд (скончавшийся в Париже). Да, отчасти он прав. Еда - это чувственное удовольствие, и нет ничего зазорного в том, чтобы после трех месяцев ради собственного спокойствия отдаться страсти. Каким образом? Просто надо потрафить одному в ущерб другому. Делая себе поблажку, воздержитесь от чего-то или увеличьте физическую активность, чтобы компенсировать эту поблажку. На следующий день походите на полчаса дольше пешком. Откажитесь от коктейля. Не ешьте хлеба. Как только вы поймете, от чего именно получаете самое сильное удовольствие, придет осознание и того, каким способом это лучше всего компенсировать. Каждую неделю следите за равновесием своего рациона. На первый взгляд француженки делают это инстинктивно, но, как и в любом искусстве, достигается все практикой. Стабильная потеря веса гарантирована в тех случаях, когда небольшие самоограничения слегка опережают поблажки. Французская тактика «самообмана» позволяет усилить приятные ощущения, и если вы преуспеете в этом, воздержание покажется вам сущим пустяком. Вас обязательно будет сопровождать чувство удовлетворения, а вот мысль о лишениях не возникнет ни разу. Разум должен стать вашим партнером в деле сохранения баланса, и лучшего союзника, по мнению философов, не найти.

Однако не будем увлекаться абстракциями. Залог будущих успехов и здорового питания кроется в том, насколько хорошо вы усвоите опыт француженок. Пока вы овладели знаниями для начинающих; пора перейти на следующую ступень.

<< | >>
Источник: Гильяно М.. Почему француженки не толстеют. 2006

Еще по теме АНТРАКТ: СТАБИЛИЗАЦИЯ И РАЦИОН НА ВСЮ ЖИЗНЬ:

  1. У меня была очень активная и полноценная жизнь; не могу понять смысл предсмертной записки мужа, которую он написал перед тем, как покончить жизнь самоубийством.
  2. Сон всю мочь не рекомендуется для маленьких, вскармливаемых грудью младенцев  
  3. Стабилизация личности и самоопределение
  4. ПЕРВИЧНАЯ СТАБИЛИЗАЦИЯ СОСТОЯНИЯ И ОСОБЕННОСТИ ОКАЗАНИЯ РЕАНИМАЦИОННОЙ ПОМОЩИ НОВОРОЖДЕННЫМ С ЭКСТРЕМАЛЬНО НИЗКОЙ МАССОЙ ТЕЛА
  5. Рацион и его анализ.
  6. РЕЦЕПТЫ НЕКОТОРЫХ ЛЕЧЕБНЫХ РАЦИОНОВ
  7. БОЛЕЗНИ, СВЯЗАННЫЕ С НЕНОРМИРОВАННЫМ СКАРМЛИВАНИЕМ БЕЛКА В РАЦИОНЕ
  8. Гигиеническая оценка рациона и режима питания
  9. Энергетическая оценка пищевого рациона
  10. Общая характеристика рациона питания
  11. Зависимость между рационом питания и кариесом зубов
  12. СМЕХ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ