Что нужно знать о строении половых органов

Женские половые органы разделяют на наруж­ные и внутренние. К первым относятся боль­шие и малые половые губы, лобок и клитор. Ко вторым — влагалище, матка, маточные трубы и яичники.

Внутренние женские по­ловые органы: а — влага­лище, б — канал шейки матки, в — дно матки, г — маточная труба, д — яичник

Между клитором и входом во влагалище на­ходится отверстие моче­испускательного канала, вход во влагалище при­крывает девственная пле­ва, имеющая вид полуме­сяца. Ее нельзя отнести

к половым органам, так как практически у всех женщин она удаляется при первом поло­вом акте.

Матка — это мышечный орган с полостью внутри, состоящий из двух частей. Первая часть — шейка матки, она выступает во вла­галище, а в процессе родов пол­ностью сглаживается, открывая проход ребенку. Вторая часть — тело матки, в котором развивает­ся эмбрион, а позднее — плод.

Процедуру удаления девственной плевы на­зывают дефлорацией. Дефлорация нередко болезненна и сопровож­дается небольшим кро­вотечением.

Верхняя часть матки называ­ется дном, от которого отходят маточные трубы. Каналы маточных труб с од­ной стороны открываются в матку, а с другой, более широкой, — в брюшную полость.

Строение груди: а — железистая ткань, 6 — жировая ткань, в — молочные железы, г — отверстия молочных желез в соске

Именно к этой части маточных труб ближе всего расположены яичники. В них созревает яйцеклетка, которая после полного созревания прохо­дит по маточной трубе в мат­ку и выходит из организма женщины через влагалище вместе с менструальной кровью.

Некоторые женщины, страдающие непроходимо­стью маточных труб, не мо­гут забеременеть, так как яйцеклетка при таких усло­виях лишена возможности встречи со сперматозоидом.

В таких случаях необходи­мо обратиться К врачу, который, проведя специальное обследование, решит, каким именно образом вам можно помочь добиться желанного результата — бере­менности.

Многие девушки счита­ют, что в маленькой гру­ди не может быть много молока. Это мнение ошибочно.

Не меньшего внимания заслу­живает грудь женщины — лучший источник питания для младенцев. Размер груди зависит от ко­личества жировой ткани, а помимо нее, в гру­ди имеются железистая ткань и молочные же­лезы. Именно от последних зависит количество молока, которое появляется в груди сразу по­сле рождения ребенка.

<< | >>
Источник: Бердникова О. В.. Беременность — неделя за неделей. 2007

Еще по теме Что нужно знать о строении половых органов:

  1. Что нужно знать о заболевании
  2. Моя мама говорила мне, что воспаление сосков бывает всегда и что с этим нужно просто мириться.
  3. Что вы должны знать о себе
  4. Что надо знать
  5. TaschenGuide - все, что Вы должны знать
  6. Я считаю, что рожать детей — большая ответс­твенность. Это даже можно назвать пожизнен­ным договором. Когда я думаю, что могу причи­нить им страдания, мне становится плохо. Что мне нужно сделать, чтобы думать по-другому?
  7. Что необходимо знать командиру о наркотиках
  8. Расстройство половой функции и болезни половых органов самцов
  9. Заболевания женских половых органов, передаваемые половым путем
  10. ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА ИЛИ ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О СТЕРИЛИЗАЦИИ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ
  11. Что нужно для успеха
  12. На что нужно обращать особое внимание в послеоперационном периоде?
  13. РАЗВИТИЕ И СТРОЕНИЕ ПОЛОВЫХ КЛЕТОК
  14. АНАТОМИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ
  15. Что такое половое извращение?