Всем белкам белок

Моим излюбленным источником белков остаются яйца.

Сегодня многие готовы отказаться от любимого продукта, напуганные разговорами о высоком содер­жании в яйцах холестерина. Факты, однако, таковы: яичный белок — это чистый протеин. Желток содер­жит жир (и немного холестерина), а также целый набор питательных веществ. Подумайте сами: цыпленок развивается из желтка как раз за счет питательных веществ, именно они позволяют клетке вырасти в живое существо. Если только врач не посоветовал вам сократить потребление яиц из-за высокого уровня холестерина в крови, не опасайтесь этого источника белка (ко всему прочему, блюда из яиц недорогие и легкие в приготовлении)! Если же вы регулярно едите яйца, просто увеличьте долю белков в ваших блюдах, чтобы не переусердствовать с желтками.

Когда я готовлю омлет из трех яиц, то желток беру только от одного. Так я получаю вкус и питатель­ные вещества желтка и усиленную дозу белка. Добавьте в омлет немного капусты кале и пармезана, а на гарнир подайте киноа... м-м-м, пальчики оближешь. Идеальный белковый обед или ужин!

БЕЛКОВАЯ ЗАРЯДКА

Я люблю и ценю белковую пищу, потому что она сытная и вкус­ная, к тому же белок помогает мне многого добиться. Я чувствую его живую силу, когда поднимаю штангу на тренировках, делаю приседания, занимаюсь сёрфингом, беру на руки племянницу. Когда тащу вверх по лестнице свой чемодан или помогаю кому-то донести тяжелую сумку.

Я хочу быть сильной, здоровой, активной, поэтому слежу за тем, чтобы получать протеины из разных источников — от яичных бел­ков на завтрак и чечевицы с коричневым рисом на обед до любимой цельнозерновой киноа с цыпленком или рыбой на ужин. Потому что белок содержит ингредиенты, позволяющие моему телу креп­нуть и восстанавливаться. Белок питает мое физическое «Я».

Белок — источник силы.

<< | >>
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме Всем белкам белок:

  1. В моей семье я занимаюсь всем: домом, закупкой продуктов, детьми, их воспитанием, их образова­нием. Не понимаю, почему всем этим должна зани­маться только я. Мой муж говорит, что когда женщина занимается всем, то это — в порядке ве­щей. Но ведь и он несет за это ответственность, не так ли?
  2. Исследование мочи на белок БЕНС-ДЖОНСА
  3. Белок
  4. БЕЛОК Р16 INK4? В ДИАГНОСТИКЕ ЦЕРВИКАЛЬНЫХ ИНТРАЭПИТЕЛИАЛЬНЫХ НЕОПЛАЗИЙ
  5. ВО ВСЕМ ЕСТЬ ВЫГОДА
  6. Гипотеза №1:Во всем виноваты обезьяны
  7. Мой супруг постоянно и во всеуслышание всем дает оценку.
  8. Моя супруга уверена, что всегда во всем права.
  9. У меня очень властный муж. Он всегда все знает и всегда во всем прав. Посоветуйте, как общаться с таким человеком.
  10. Химический состав и пищевая ценность коровьего молока
  11. БЕЛКИ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ В ПИТАНИИ
  12. СХЕМА ЛАБОРАТОРНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ БОЛЬНЫХ
  13. Яйца
  14. ХАРАКТЕРИСТИКА ВОЗБУДИТЕЛЯ
  15. Гепатит В