Вагина: велика важность

С наступлением беременности вы подвержены многим очевидным изменениям — так же как бактерии во влагалище. Мы уже гово­рили о том, где вы получаете свою первую дозу бактерий при есте­ственных родах: во влагалище матери. То же самое относится и к вашим будущим детям. Все млекопитающие развиваются в матке, где никаких бактерий нет, но пробиваясь на свет божий через родо­вой канал, новорожденные проходят через влагалище, где полно молочнокислых бактерий. Вагинальные выделения обволакивают лицо и рот младенца, наполняют его тельце лактобактериями, — из тех, что помогают переваривать грудное молоко. Не удивительно ли это — млекопитающие, которые нуждаются в бактериях для усвоения молока, получают их из вагинального канала матери?

Это один из факторов, убедивших ученых, в том числе доктора Марию Глорию Домингес-Белло: естественные роды и роды через кесарево сечение — две большие разницы. Кесарево сечение — блестящая операция, если речь идет о спасении жизни матери. Но когда его планируют из соображений удобства, младенцы лишены возможности получить первую дозу жизненно важных бактерий, составляющих микробном.

Исследования связывают кесарево сечение и отсутствие здоро­вых бактериальных колоний с развитием аллергии, астмы, сахар­ного диабета первого типа и ожирения у детей.

Я побывала в нью-йоркском кабинете доктора Домингес-Белло, и она объяснила мне суть нового метода работы со здоровыми роженицами, кото­рым предстоит кесарево сечение. Перед операцией в вагинальный канал женщины помещается марлевая салфетка, впитывающая бактерии, которые мог бы собрать младенец, проходя через родо­вые пути. Когда новорожденный после операции появляется на свет, его лицо и рот протирают этой салфеткой, возвращая ему бактериальное богатство, заложенное природой.

Вы не поверите, но я была настолько потрясена этой информа­цией, что, куда бы ни приходила, непременно рассказывала о том, как потрясающе устроено влагалище. На званом ужине, где гости ушам своим не верили: неужели я осмелилась вслух произнести слово «влагалище». Дома у сестры, где моя племянница вынуждена была признать, что роды «лицом через влагалище» имеют свои пре­имущества, а племянник попросил прекратить обсуждение этой темы. И на вечеринке у подруги перед рождением ее первенца, где только об этом и говорили, потому что если кого и интересует тема родов, так это беременных. Это же наше женское тело, милые дамы! И говорить о нем не зазорно. Более того, это крайне важно — чувст­вовать себя в нем комфортно и познавать его, чтобы быть здоровой.

<< | >>
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме Вагина: велика важность:

  1. ТРИХОМОНОЗНЫЙ ВАГИНИТ
  2. О важности грудного вскармливания
  3. Важность питания матери
  4. Важность темы и методологические соображения
  5. Прогностическая важность адекватного лечения ибс у больных сахарным диабетом
  6. Автографы великих умов: тест
  7. «Великие умы»
  8. Великая тройка
  9. Великие силы динамики
  10. Фармация в годы Великой Отечественной войны.
  11. «ВЕЛИКИЕ УМЫ»
  12. Великий творец
  13. ВЕЛИКИЕ ВРАЧИ ДРЕВНЕГО КИТАЯ
  14. Диета - великая сила.
  15. Ветеринария в период Великой Отечественной войны
  16. Ученики и последователи великого ученого
  17. Фронтовое поколение Великой Отечественной