Теперь вы точно это знаете

ЭТА КНИГА — не программа действий на 7, 30 или 365 дней. И не руководство по достижению быстрого результата. Ваш успех будет измеряться не потерянными килограммами и растаявшими сантиметрами, а тем, что вы приобретете: острый, ясный ум; тело, способное воплотить самые дерзкие замыслы; уверенность и само­уважение, которые дает самопознание. На пути к цели, которую вы выбрали, вас поддержит дисциплина. А цель — это долгая, счастливая, здоровая жизнь.

Но прочитать эту книгу и согласиться с написанным недоста­точно. Рассуждать — не значит действовать. Вы должны настро­иться на длительную и упорную работу. Вы должны этого захотеть. И не отклоняться от выбранного курса ни на шаг. Каждый раз, делая правильный выбор, вы будете укреплять самодисциплину, избавляясь от груза прежних ошибок. Эти маленькие сдвиги в сознании помогут сформировать здоровые привычки, которые будут поддерживать вас на протяжении всей жизни.

Крепкое здоровье начинается с осознания и опирается на лич­ную ответственность человека. Это, если хотите, перевод намере­ния в действие. Надеюсь, то, что вы прочитали о правильном питании и фитнесе, углубило ваши познания и дало понимание того, как работает тело и что ему необходимо для процветания.

Но даже обладая всеми знаниями мира, трудно поменять мно­голетние привычки, особенно когда на рабочем столе коллеги лежат жутко соблазнительные пирожные. (Если вам трудно усто­ять перед пирожными, то моя слабость — картофель фри.)

Подумайте на досуге вот о чем: на формирование ваших нынеш­них привычек ушли годы — на то, чтобы изменить их, тоже потребуется время. Так что запаситесь терпением и будьте снисхо­дительны к себе. Ответственность за собственное здоровье предпо­лагает доброту, заботу и поддержку. Воспитание дисциплины требует, чтобы в минуту слабости вы взяли себя в руки и не позво­лили себе отступить. Стремитесь к идеальному балансу: неуклонно выполняйте взятые на себя обязательства, но без надрыва.

Постарайтесь соединить тело и разум, чтобы вы могли разо­браться в ощущениях, которые будут порождать ваши новые при­вычки. Стремитесь к тому, чтобы ваши действия вызывали только положительные эмоции. Трудитесь на благо своего здоровья.

Человек ест пять раз в день; хотя бы один раз необходимо про­потеть. Получается, вам пять раз в день необходимо сделать выбор — осознанный или неосознанный: жить полной жизнью или продолжать витать в облаках.

Просыпайтесь! Любите себя. Заботьтесь о себе.

Ваше тело — самое ценное, что у вас есть.

<< |
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме Теперь вы точно это знаете:

  1. Моя супруга ходит на работу. Она никогда не люби­ла заниматься домашними делами, я это знаю и всегда это знал. Я тоже хожу на работу. С тех пор, как мы поженились, на меня постоянно ложится поддержание порядка в доме. Мне это начинает на­доедать. Мы оба ходим на работу, и как мне ей втолковать, что за поддержание чистоты в доме она несет такую же ответственность, как и я?
  2. Что вы уже можете — 3, просто пока об этом не знаете
  3. А теперь — поиграем!
  4. Теперь о сути программы.
  5. И что теперь делать?
  6. А теперь концовка!
  7. А ТЕПЕРЬ — ПОИГРАЕМ!
  8. Что вы уже можете — 1, просто пока об этом не знаете или скрываете свое умение
  9. Ф. ПЕРЛС: ЖИВИ ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ
  10. Теперь о том, как восстанавливается зрение