Сколько же вам нужно воды?

Потребление воды должно соответствовать ежедневным потерям (через потоотделение, мочеиспускание). Если вы не восполняете водный запас, наступает обезвоживание. Жажда, сухость во рту и сухость кожи, учащенное сердцебиение, слабость, рассеян­ность — все это признаки обезвоживания. Помните, мы говорили о воде как о регуляторе температуры? Так вот, при обезвоживании температура тела может повышаться до опасных значений, что крайне вредно для почек и других органов.

Один из верных признаков обезвоживания — тяжелая голов­ная боль, помутнение сознания. Вместо того чтобы тянуться за спасительной таблеткой ибупрофена, попробуйте выпить стакан или два воды и посмотрите, не станет ли вам легче. Если в голове прояснилось, не помешает выпить еще один стакан воды, поскольку влага необходима каждой частичке вашего тела.

Организму требуется около десяти стаканов воды в день, чтобы избежать обезвоживания. Точная норма зависит от вашего возра­ста, состояния здоровья, активности, окружающей среды (пред­полагаю, в Аризоне потребность пить воду выше, чем на Аляске), а также от вашего рациона. Фрукты и овощи, как правило, более чем на 90 процентов состоят из воды, поэтому, съедая сочный пер­сик или салат из огурцов и помидоров, вы поглощаете и воду, кото­рая в них содержится. Снабжение организма живительной влагой — еще одно преимущество вкусных и сочных овощей и фруктов.

Помните, что лучший источник воды — сама вода. Не энерге­тические напитки. Не холодный чай или лимонад. Не кофе, не алкоголь, не сок и уж, конечно, не газировка. Когда вам хочется пить, выпейте воды. Если вы предпочитаете ароматные напитки, выжмите лимон или апельсин в стакан или раздавите немного ягод и бросьте их в бутылку с водой. Играть с фруктами, эксперимен­тируя с цветами и ароматами напитка, занятно. К тому же вы получаете дополнительные питательные вещества из фруктов и ягод.

<< | >>
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме Сколько же вам нужно воды?:

  1. Методы улучшения качества питьевой воды. Обеззараживание питьевой воды при централизованном водоснабжении и в полевых условиях
  2. Химический состав воды. Загрязнение воды: физическое, химическое, бактериологическое. Способность водоисточников к самоочищению
  3. Часть 2: «сколько»
  4. Задумайтесь, неужели вам очки к лицу?!
  5. Примерим образ молодости, он вам к лицу!
  6. Картинка 2: «сколько» - график
  7. Сколько мы должны есть
  8. Шаг 2: ответ на вопрос «сколько»
  9. Калории: кому сколько?
  10. Сколько может прожить человек
  11. Лисси Мусса. Вот вам Точка Опоры, или OK'с ЮМОРон, 2004
  12. Ну сколько раз твердили миру
  13. Но если я не могу просто показать вам окончательную картинку, почему бы мне не совместить ее с рaccкaзом?