Шаг 4. Будьте последовательны

Последовательность — ключ к здоровью и долголетию. Если вы последовательны в своих нездоровых привычках и пристрастиях, то вряд ли можете рассчитывать на хорошую физическую форму. Если же вы последовательно укрепляете свое тело правильным питанием и упражнениями, то успех гарантирован. Короче, к чему стремитесь, того и добьетесь.

Ваше здоровье зависит от вашего выбора. Если из десяти моделей поведения вы выбираете восемь нездоровых, то нечего удивляться, что ваше тело дряхлеет, а у вас копятся вредные привычки. Но если вы выбираете восемь здоровых моделей, у вас есть все шансы и в даль­нейшем двигаться по этому пути, расширяя возможности своего тела.

Значит, с этого и начнем, и будем двигаться шаг за шагом, посте­пенно улучшая достигнутый результат. Если вы всегда делали неправильный выбор, даже приближение к пропорции пятьдесят на пятьдесят будет для вас прорывом. Когда здоровый выбор ста­нет доминирующим, вы почувствуете эффект.

Чтобы вам было понятнее, что к чему, проведем такой тест: выберите что-то одно, в чем, на ваш взгляд, вы сможете проявить последовательность. Предположим, откажитесь на неделю от газировки и соков. Каждый раз, когда вам захочется сладкой гази­ровки, выпейте воды. Это означает, что взамен литровой бутылки газировки вы купите полуторалитровую бутылку воды.

Следуйте этому правилу всю неделю. Если вам вдруг нестерпимо захочется газировки, выбирайте бутылку поменьше и помните: вода все равно должна остаться вашим основным напитком.

Проследите за тем, как вы себя чувствуете в конце недели. Обра­тите внимание на то, как изменился вкус газировки, когда ваш рот отвык от него. Посмотрите, какие изменения произошли в вашем теле, оцените, насколько вы энергичны. Продлите эксперимент еще на неделю и проанализируйте результат. Если он вам не понра­вится, вы ведь всегда сможете вернуться к своей газировке, верно?

Если новая привычка пришлась вам по душе, вы можете посте­пенно переходить на другие полезные для здоровья варианты: например, заменить чизбургер цыпленком гриль, картофельный салат — зеленым салатом, вместо яблочного пирога съесть яблоко.

Чем более последовательны вы будете в своем выборе, тем быс­трее осуществите мечту стать счастливой, здоровой, красивой, сияющей женщиной. Здоровье и благополучие — это цели, ради которых стоит трудиться всю жизнь. Важно установить контакт со своим телом, понимать его потребности и знать, как их удовлет­ворить. И — осознать, как сделанный вами выбор влияет на ваше физическое, душевное и эмоциональное состояние.

Человек — существо одновременно хрупкое и прочное. Пони­мание нами своих истинных потребностей способно в корне изме­нить качество нашей жизни.

<< | >>
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме Шаг 4. Будьте последовательны:

  1. Анализ нуклеотидных последовательностей
  2. Игры с нарушением последовательности действий
  3. Последовательность интубации
  4. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УПРАЖНЕНИЙ ПРИ ТЕТРАПЛЕГИИ
  5. СИМУЛЬТАНТНЫЕ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ У БОЛЬНЫХ НЕМЕЛКОКЛЕТОЧНЫМ РАКОМ ЛЕГКОГО С ОТДАЛЕННЫМИ МЕТАСТАЗАМИ
  6. Последовательность выполнения операции ручного обследования по-лости матки
  7. Последовательность действий при остановке гипотонического кро-вотечения
  8. Аналитический паралич: шаг II
  9. Сцеживание: шаг за шагом
  10. Шаг 3: найти «где»
  11. Аналитический паралич: шаг I
  12. Шаг 5: найти «как»
  13. Четвертый шаг: определение методики реваскуляризации
  14. Третий шаг: инвазивная стратегия
  15. Шаг I: найти «кто и что»