Секс и женское тело

Наши интимные органы не только функциональны — они еще и служат источником удовольствия. Если вы сексуально активны, я полагаю /верю /надеюсь, что вы посещаете акушера-гинеколога и принимаете меры предосторожности для защиты от половых инфекций и нежелательной беременности.

Но есть еще один способ заботиться о своем сексуальном здоро­вье: физические упражнения! Доктор Чавкин объясняет, что хоро­шая физическая форма оказывает огромное влияние на сексуальную жизнь. С возрастом ослабление мышц тазового дна может привести к полному фиаско в постели. Причин, вызывающих ослабление этих мышц, много: ожирение, роды, генетическая предрасположенность и так далее, но чаще всего наблюдается сочетание нескольких фак­торов. Подобные проблемы больше характерны для женщин пожи­лого возраста, хотя у некоторых они возникают уже к сорока годам.

Регулярные физические упражнения, в том числе направлен­ные на укрепление мышц тазового дна, например комплекс Кегеля (см. ниже), помогут предотвратить появление нежелательных сим­птомов. Поддерживая хорошую форму, вы не только обезопасите себя, но и сделаете свою сексуальную жизнь более яркой и прино­сящей максимум удовольствия.

Можно бесконечно долго рассуждать о том, что стройная и под­тянутая женщина ощущает себя более привлекательной, чем рых­лая и расплывшаяся, но зачем? Ведь это ясно и без объяснений. Следите за собой! Это придаст вам уверенности в себе, и вы будете получать удовольствие везде, включая спальню, особенно когда направляетесь туда не только за тем, чтобы выспаться.

КАК ВЫПОЛНЯТЬ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ КЕГЕЛЯ

Этот комплекс упражнений был разработан для укрепления мышц тазового дна и мышц, поддерживаю­щих мочевой пузырь, матку и кишечник.

Выполнять их следует так.

1. Определите целевые мышцы. Можно сделать это лежа, поместив палец во влагалище, а затем сжимая вагинальные мышцы. Нужные мышцы должны сжиматься именно вокруг пальца. (Это можно сделать и во время мочеиспускания: просто попробуйте сжать мышцы и остановить струю мочи.)

2. После того как вы обнаружили нужные мышцы, начинайте выполнять упражнения, предварительно опорожнив мочевой пузырь.

• Сожмите мышцы и удерживайте их в таком положении в течение десяти секунд.

• Расслабьте мышцы на десять секунд.

Вы можете делать по десять подходов, три раза в день. Выполнять упражнения можно стоя, сидя и лежа. Но не переусердствуйте! Переизбыток Кегеля не подарит вам стальное влагалище, но может выз­вать мышечную усталость, которая лишь усугубит проблему.

<< | >>
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме Секс и женское тело:

  1. Секс после рождения ребенка
  2. Секс, бизнес и мораль
  3. лЮБоВь, СеКС и СуПруЖеСТВо
  4. Физиология женской половой системы. Анатомия женского таза
  5. ШИШКОВИДНОЕ ТЕЛО
  6. ИСТОРИЯ ПРО ТОНИНО ТЕЛО
  7. Персистентное желтое тело яичника
  8. Тело и все остальное
  9. Мозолистое тело и синдромы разобщения.
  10. О влиянии на тело окружающего воздуха
  11. Принцип № 3. Учитесь чувствовать свое тело
  12. Общее рассуждение о необязательных и невредоносных факторах, действующих на тело
  13. Лиз Бурбо. Твое тело говорит «Люби себя!», 2009
  14. ТРАВМА УХА, ИНОРОДНОЕ ТЕЛО УХА
  15. Мне кажется, что муж осуждает меня всякий раз, когда речь заходит о моем посещении лекций в Цен­тре «Слушай свое тело».
  16. Женские половые гормоны
  17. Женские и гендерные исследования
  18. ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ
  19. Женские исследования
  20. ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ