Потеть не вредно

Мы, женщины, блестим не просто так. Мы ПОТЕЕМ. И так должно быть, потому что работа над телом до седьмого пота творит насто­ящие чудеса.

Однажды в субботу я отправилась со своими племянницами и племянником в детский городок, где огромный ангар отведен под батуты. Только представьте себе — целое море батутов! Можно перепрыгивать с одного батута на другой до бесконечности. Это ужасно смешно и весело — и все вокруг потные. Мы так и пры­гали — сотня четырнадцатилетних подростков и я, сорокалетняя тетушка.

Прошел час, а мы все смеялись, хихикали, прыгали до изнемо­жения, и пот лил с нас градом. Мы были мокрые насквозь. Я посмотрела на ребят и сказала: «Правда, приятно так пропо­теть? »

Они дружно ответили: «ДА!»

— Я это делаю каждый день, — сказала я.

Они были ошарашены:

— Каждый день?

— Да. Каждый день.

— И что же ты делаешь?

— Бегаю. Хожу быстрым шагом. Занимаюсь силовыми упраж­нениями.

Когда я привезла их обратно домой, они показали мне холм неподалеку от дома. И спросили: «Если мы пробежим вверх и вниз по склону, мы вспотеем?»

И я ответила: «Да, конечно».

Они были ошарашены. Потому что открыли для себя новое уди­вительное ощущение, поняли, как это здорово — потеть. Дви­гаться. Отрывать тело от стула, автомобиля, дивана. Чтобы дать свободу рукам и ногам. Дать телу возможность делать то, для чего оно предназначено.

Я люблю потеть. Люблю тренировки. Люблю наращивать мышцы и чувствовать власть, которую они дают моему телу. Если только я не устраиваю себе выходной, я действительно каждый день потею.

Когда вы тренируетесь с гантелями и ваше лицо начинает пылать, а на спортивной майке проступают влажные круги; когда вы бежите по проселочной дороге и тело покрывается капельками пота, — знайте: ваши усилия не напрасны. Пот — верный признак того, что вы действуете ПРАВИЛЬНО.

<< | >>
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме Потеть не вредно:

  1. Отсутствие вредных привычек
  2. Вредные привычки и факторы зависимости
  3. Вредные вещества, выделяемые полимерами
  4. Патология, вызванная вредными привычками.
  5. Учет трансформации вредных веществ в атмосфере
  6. Пагубность вредных привычек
  7. Вредные и ядовитые растения
  8. Вредные вещества в воздухе рабочей зоны
  9. Вредные привычки и гигиена половой жизни
  10. ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ