Пора к плите!

Для меня готовка — занятие приятное и расслабляющее. Это время, которое я посвящаю себе, своему здоровью и заботе о пита­нии тела. Иногда по выходным мы с подружками устраиваем девичник и вместе готовим еду на неделю — или одно большое блюдо, которое делим на всех, или несколько разных, но обяза­тельно полезных.

Начинаю я обычно с круп, потому что их можно оставлять на плите без присмотра. Пока они варятся (от 20 до 45 минут), я чищу и режу овощи (режу по-разному, в зависимости от того, что соби­раюсь делать: жарить, печь, тушить или готовить на пару). Потом принимаюсь за мясо. Я очень люблю куриные грудки. Добавляю к ним немного чеснока, соли и оливкового масла, а потом ставлю на гриль или в духовку. Я привыкла готовить простейшие блюда, потому что они, как правило, самые вкусные.

Когда все готово, я раскладываю еду по пищевым контейнерам из расчета один контейнер на день плюс один дополнительный на тот случай, если мне придется задержаться на работе. Когда все приготовлено заранее, утром остается лишь переложить один из контейнеров в сумку-холодильник. Я знаю, что каким бы трудным ни был день, крупы, курица и овощи, приготовленные дома, помо­гут мне продержаться. А если мне понадобится срочно куда-то лететь, я смогу сказать стюардессе, что не нуждаюсь в фаст-фуде,

потому что у меня все с собой — здоровые домашние блюда, при­готовленные с любовью. Так я не только проявляю заботу о себе, но и значительно облегчаю себе жизнь.

<< | >>
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме Пора к плите!:

  1. Упражнение с линией времени: пришла пора искупаться
  2. Что такое trigger (триггер), или как аппарат ИВЛ узнаёт, что пора начать вдох?
  3. Старость как биосоциопсихологическое явление
  4. САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ХРАНЕНИЮ И РАЗДАЧЕ ГОТОВОЙ ПИЩИ.
  5. Киста
  6. Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
  7. САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  8. ДЕНЬ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ - О ПОДВОДНЫХ КАМНЯХ
  9. ДЕНЬ "ТРЕТИЙ - ЗОЛУШКА
  10. Сплевывание
  11. Кистозный фиброз
  12. Мой муж гораздо больше заботится о нашей шест­надцатилетней дочери, чем обо мне.
  13. Клаустрофобия