ГЛАВА 10 ПИЩА ДАЛЕКИХ ЗВЕЗД

ПОДЖАРИВ на оливковом масле яйца (белок), добавив к ним ломтики авокадо (полезные жиры), хлеб из пророщенной ржи (сложные углеводы) и яркий солнечный апельсин, я получаю вос­хитительный завтрак. А еще — полный комплекс витаминов и минералов (включая микроскопические частички железа со ско­вороды, которые впитываются в яичницу в процессе приготовле­ния). Кроме того, железо наряду с магнием и кальцием содержится в самих яйцах. А в авокадо есть калий, фосфор и цинк, не считая витаминов.

Когда вы едите растения и мясо травоядных животных, вы питаетесь не только солнцем, но и звездами. Кальций, магний и железо, поглощаемые из земли растениями, которые потом едят животные и люди, — это те же минералы с далеких звезд. Есть они и в нас, землянах (наши тела на четыре процента состоят из минералов!).

Поскольку практически вся наша пища живая (или еще недавно была живой), большинство питательных веществ — те же вита­мины — имеют органическое происхождение. Минералы не назо­вешь живыми. Это неорганические соединения, что отличает их от более сложных, углеродистых органических веществ, из кото­рых состоит все живое. Но витамины и минералы, как вы убеди­тесь ниже, просто необходимы для нашего здоровья.

<< | >>
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме ГЛАВА 10 ПИЩА ДАЛЕКИХ ЗВЕЗД:

  1. Брейн-звезды
  2. Вторая глава «Любовь в юношеском и взрослом возрасте»
  3. Глава ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ
  4. Глава 1. «Психологические исследования понимания в психологии».
  5. Глава ДИФФУЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ
  6. НЕОБХОДИМАЯ ПИЩА
  7. Первая глава «Современное состояние проблемы любви в научной литературе»
  8. Животная пища
  9. Пища, как универсальное средство от тоски и тревоги
  10. Пища - основа наследственности