Недельный стратегический запас

По воскресеньям меня чаще всего можно застать дома, на кухне, где я готовлю на неделю. Я предупреждаю друзей, что не смогу с ними встретиться за обедом; а племянников, если они хотят пови­даться, приглашаю к себе. Я стараюсь не планировать на это время никаких встреч или звонков, потому что закладываю фундамент успеха на будущую неделю и занимаюсь собой и своим здоровьем.

Если вам удается выкроить пару-тройку часов в течение недели, хорошо сделать закупки и заготовки одним махом. Если такой возможности нет, съездите за продуктами в субботу, а готовку оставьте на воскресенье или отправляйтесь за покупками в вос­кресенье, а готовку перенесите на вечер понедельника... одним сло­вом, делайте, как вам удобно.

Мои подруги-вегетарианки варят овощной суп, готовят боль­шой салат из кале, который не раскисает в холодильнике, (чтобы салат не «поплыл», заправляйте его соусом перед подачей к столу), и по горшочку чечевицы и риса. Таким образом, у них всегда нахо­дится чем перекусить. Иногда я заготавливаю ингредиенты для салата и храню их по отдельности, чтобы не утратили свежести, а смешиваю в последний момент. Для пополнения запасов белка я, как правило, готовлю курицу, которая прекрасно хранится в холо­дильнике несколько дней. Я добавляю курятину к салату, кото­рый ем на обед, подогреваю с яйцом и зеленью к завтраку и ем вместе с овсянкой. Сегодня огромное количество замечательных кулинарных книг и сайтов, предлагающих разнообразные рецепты здоровых блюд — не поленитесь посмотреть их, и вы наверняка найдете то, что вам по душе.

Помните: каждый планирует успех по-своему. Но ключевое слово здесь — ПЛАНИРУЕТ. У меня есть подруги, которые не при­знают рецептов; они просто идут в магазин, накупают всяких ово­щей, потом приходят домой и прямо за разделочной доской решают, что приготовят. Другие ценят организованность, поэтому отправляются за покупками со списком ингредиентов, необходи­мых для приготовления конкретного блюда.

<< | >>
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме Недельный стратегический запас:

  1. Недельное очищение
  2. Установление стратегических целей, задач и приоритетов в развитии здравоохранения муниципального образования
  3. Увеличение запасов молока
  4. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОДГОТОВКИ ОФИЦЕРОВ ЗАПАСА НА ВОЕННЫХ КАФЕДРАХ
  5. Дулин В. В.. Педагогическое управление процессом подготовки офицеров запаса на военных кафедрах, 2004
  6. КОНЦЕПЦИЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ПОДГОТОВКИ ОФИЦЕРОВ ЗАПАСА НА ВОЕННЫХ КАФЕДРАХ
  7. ВВЕДЕНИЕ
  8. Гигиеническая оценка расписания уроков в школе
  9. Ротавирусная диарея свиней
  10. Текущее планирование здравоохранения муниципальных образований
  11. Предисловие
  12. Список использованной литературы
  13. Петрова М.Ю.. Социально-психологические особенности развития военно-профессиональной направленности курсантов, 2007
  14. Организация планирования здравоохранения на уровне муниципальных образований
  15. Г. А. Броневицкий. Г. Г. Броневицкий. А. Н. Томилин.. Психолого-педагогический словарь офицера воспитателя корабельного подразделения, 2005
  16. Основные принципы планирования здравоохранения на уровне муниципальных образований
  17. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ МЕДИЦИНСКОГО И САНИТАРНО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА