Наращиваем мускулы

Так же как за костями, за мышцами надо ухаживать смолоду. Чем больше мышечной массы вы нарастите в юности, тем крепче ока­жется фундамент вашего здоровья в будущем.

Формирование мышц происходит постоянно, и главные роли здесь играют питание и физическая активность. Многие не пони­мают простую вещь: когда работают мышцы, наращивается сила. Когда вы поднимаете вес, силу создает не то, что вы держите груз, а сокращение мышц под нагрузкой. Чем дольше вы удерживаете это сокращение, тем больше силы закладываете в мышцу.

Если вы серьезно травмировали мышцу, восстановить ее помо­гут группы аминокислот, содержащиеся в белковой пище. Такое восстановление сродни кладке кирпича и раствора при строитель­стве здания; это естественный способ укрепления мышечной ткани и предотвращения будущих травм. Тело само тянется к силе, когда вы не жалеете для него белков и позволяете ему много двигаться.

Сожмите ягодичные мышцы. Да, прямо сейчас, пока сидите. Подтяните и брюшные мышцы. Удерживайте их в таком положе­нии... Теперь отпустите. Вот и все усилия. Сжимая и разжимая любую мышцу, вы становитесь сильнее, даже сейчас, когда чита­ете эту книгу. С осознания того, что укреплять мышцы надо посто­янным движением, начинается путь к сильному телу.

Когда я изменила свое тело, ощущение силы проникло сначала в мышцы, и только потом в ум и сердце. Я стала по-другому смо­треть и на мир, и на себя. Став сильнее, я почувствовала, что мне подвластно все, мне не страшны никакие преграды, ничто не поме­шает мне двигаться вперед. По мере того как росли мои физиче­ские возможности, приходило понимание того, что я могу добиться многого — в фитнесе, карьере, жизни. У меня дух захватывало от собственной смелости.

Такой же силой сможете обладать и вы. Стоит только по-насто­ящему захотеть.

<< | >>
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме Наращиваем мускулы:

  1. Атрофия мускулов
  2. Миопатозы
  3. Рассечение пищевода (эзофаготомия)
  4. Можно ли судить о людях по их виду?
  5. ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ В ЛЕЖАЧЕМ ПОЛОЖЕНИИ
  6. Тест № 4. Стоп-методика
  7. Акмеологические компоненты аутопсихологической деятельности
  8. Акмеологические компоненты аутопсихологической деятельности
  9. Тахиаритмии
  10. Побуждающая сила вещи
  11. Основные принципы иммобилизации
  12. Личностные свойства