Начните с завтрака

Последние десять лет со мной постоянно работает визажистка. Ее зовут Робин. Как вы можете догадаться, после столь долгого знакомства она как никто знает особенности моей кожи. Часто нам с Робин приходится начинать работу рано утром. Я имею в виду действительно рано. Если в 6.30 утра меня ждут на съемочной пло­щадке, это означает, что я должна встать в четыре, принять душ и прибыть на место к половине пятого.

Если я не успела позавтракать, Робин замечает это сразу. Ей достаточно взглянуть на меня, чтобы сказать: «Ты еще не ела».

Ее не обманешь!

Я отвечаю: «Знаю, знаю, завтрак уже везут».

И тогда она говорит: «Хорошо, давай подождем».

Она отказывается меня гримировать, пока я не поем, потому что стоит мне положить в рот первую пару кусочков еды, как моя кожа преображается. Робин осматривает мое лицо под светом ламп и объявляет, что можно начинать.

Она знает, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Потому что пока мы спим, наше тело находится в состоянии покоя, восстановления и перезагрузки. Когда мы просыпаемся, готовые к подвигам, тело необходимо насытить питательными веществами и энергией, чтобы оно могло выполнять все, чего мы от него ждем.

Для этого мы и ЗАВЕРШАЕМ ночь ГОЛОДАНИЯ, съедая ЗАВТРАК.

Завтрак необходим, потому что он помогает:

• удовлетворить ежедневную потребность в пище;

• поддерживать здоровый вес (те, кто пропускает завтрак, склонны к перееданию в течение дня);

• формировать здоровые привычки, которые закладывают фун­дамент для других правильных привычек: ежедневное плани­рование полноценного завтрака требует дисциплины.

Я всегда планирую свой завтрак, потому что чем быстрее мне удается его приготовить, тем легче поддерживать эту привычку. И вам советую: обязательно включайте завтрак в свой распорядок дня, чтобы с самого утра получать необходимый заряд энергии. Не сладкий завтрак на ходу, но полноценный и здоровый, который желательно готовить самостоятельно. Для многих утро — горячее время, но это не повод лишать себя здоровой пищи. Наоборот, при повышенной активности значение завтрака только возрастает.

<< | >>
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме Начните с завтрака:

  1. НАЧНИТЕ С СЕБЯ
  2. Примерное меню на неделю (диета 7)
  3. Примерное меню на неделю при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (диета 1а)
  4. Примерное меню на неделю при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (диета 16)
  5. Примерное меню на неделю при подагре ПОНЕДЕЛЬНИК
  6. Примерные однодневные меню при заболевании сердечно-­сосудистой системы (атеросклероз)
  7. Примерные однодневные меню при заболевании сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения I- II а степени
  8. Примерное однодневное меню калиевой диеты
  9. Питание для больных сахарным диабетом в легкой форме с избыточной массой. Калорийность понижена до 1800-2000 калорий
  10. Примерное однодневное меню для больных ревматизмом в острой фазе болезни
  11. Примерное меню на неделю